Опубликовано 10 Январь, 2019 - 23:19

Всем доброе время суток заглянувшим ко мне 😊

Бальзамом для волос приходится пользоваться практически постоянно так как у меня путаются волосы после шампуня. А после применение бальзама и волосы расчесывать легче, и сами волосы становятся мягкие и приятные на ощупь.

Этот бальзам я купила как дополнение к Шампуню для жирных волос Shamtu отзыв о нем вы можете прочитать пройдя по названию. Я часто стараюсь брать шампунь и бальзам одной серии все таки если продукция идет от одного производителя то по идее и эффект должен быть выше. Не зря же на производстве для нас стараются. Цена у него была что то в районе 100руб. Я считаю что это недорого. Продается во многих магазинах как в маленьких так и в больших. В последний раз брала в гипермаркете Лента. Хотя в последнее время продукция марки Shamtu стала как то реже попадаться на глаза.

Упаковка данного продукта стандартная сильно не выделяется среди других бальзамов. Я бы даже сказала что незаметная. Все таки белый фон теряется частенько на фоне ярких и красочных упаковок. Указано изображение трав которое навевает на природность использования данного продукта. По крайней мере так бы хотелось производителю чтобы думал потребитель. И то что указано что бальзам придаст легкость вашим волосам это конечно же приятный бонус.

На оборотной части указа состав, производитель и вся необходимая для потребителя информация. Описано все подробно, сам по себе шрифт текста удобный в прочтении. Видно что производитель не скрывает информацию от потребителя. Также не обошлось без синего цвета который присутствует во всех товарах марки Shamtu.

Изготовитель: Общество с ограниченной ответственностью "Хенкель Рус" г. Москва. Я взяла бальзам объемом 200мл но есть и другие варианты. Для ЭТОГО шампуня под который я взяла бальзам меня вполне устроил и этот объем.

Также ниже указано что есть эффект Пуш-ап. Это конечно же приятный бонус и вообще шампуни и бальзамы Shamtu мне известны как увеличивающие объем.

Сам по себе бальзам обещает глубокое очищение и свежесть для жирных волос до 48 часов. Что ж проверим. Я помыла голову Шампунь для жирных волос Shamtu глубокое очищение и свежесть этой же серии и потом нанесла бальзам сначала на кончики а потом по всей длине волос не затрагивая корни. Бальзам наносится легко но очень сильно впитывается. Расход выходит довольно таки большой. Так что возможно этот тюбик довольно таки быстро используется.

Сам по себе бальзам брать в руки удобно. Ничего лишнего и ничего не мешает. Крышечка тоже удобная но открывается с трудом очень плотная. Даже приходится подковыривать ногтем что не совсем хорошо. На шампуне все таки полегче и поудобнее она сделана хотя и тоже плотная. Выдавливать бапьзам приходится с усилием даже у новой упаковки. Есть риск переусердствовать и выдавить его слишком много. Хотя этого по упаковке с первого взгляда так и не скажешь но вот такой вот небольшой недостаток. Я не знаю может кому то и будет легко но мне приходилось прикладывать небольшие усилия чтобы выдавить нужное количество. Контролировать себя чтобы не слишком много и не слишком мало его было.

Как и у шампуня Shamtu глубокое очищение и свежесть у бальзама также идет большое отверстие. Это не совсем удобно особенно при таком тугом тюбике. Можно выдавить слишком много и даже нечаянно пролить. Так что будьте аккуратнее.

Сама по себе консистенция бальзама жидковата. Я ожидала более плотную текстуру. Видимо за счет того что он жидковат и уходит его много. Наносить удобно, распределяется легко без лишних усилий. Приятный ненавязчивый запах трав который остается и после мытья головы но ненадолго. Может где-то на сутки. Смывается довольно таки легко и приятно. Чувствуется гладкость волос при смывании.

После применения этого бальзама когда смываешь его с волос поначалу кажется что и бальзама там не осталось, но когда высушишь феном то волосы становятся мягкие и гладкие. Их приятно трогать, гладить. Легкость после применения бальзама ощущается. Прям чувствуется что они чистые и свежие. Как будто скидываешь лишний груз с головы.

У меня довольно таки жирные волосы и главное в использовании шампуня и бальзама все таки является то насколько долго они будут чистыми. Так вот после применения шампуня и бальзама Shamtu глубокое очищение и свежесть волосы на самом деле очень долго оставались чистыми. Чистота их сохранилась и на следующий день что у меня довольно таки бывает редко. Но это именно в этом тандеме достигается такой результат. Если применять бальзам с шампунем другой марки возможно такого эффекта не будет.

В отзыве на шампунь я писала что после частого применения у меня начиналась чесаться голова. Так что по этой же причине я бы не рекомендовала использовать этот бальзам очень часто. Все таки эти продукты от одного производителя и возможно действие от бальзама будет похожим как и от шампуня. Но бальзам ведь также для глубокой очистки а слишком часто глубоко очищать волосы все таки не нужно.

Несмотря на кажущие недостатки данный бальзам я все таки рекомендую но в паре с шампунем той же марки и также для жирных волос. Это неплохая находка для тех у кого жирные волосы по невысокой цене. Для продукции МАСС МАРКЕТА бальзам вполне справляется со своей задачей.

Надеюсь мой отзыв был полезен для вас

Достоинства
  • ! недорого
  • ! цена доступная
  • +придаёт объём волосам
  • Легкое расчесывание
  • Легкое увлажнение и уход
  • Много где продается
  • Не утяжеляет волосы
  • Придает гладкость и блеск
Недостатки
  • -не экономичен в пользовании
Nadya2018рекомендует
Нужно поискать??
В крупных гипермаркетах продается
Вполне доступный продукт! Надо будет присмотреться! 😊
советую 😊
У меня волосы тоже легко путаются 😕
13.01.2019
бальзам вам в помощь
14.01.2019
Люблю такую густую консистенцию у средств для волос)
15.01.2019
Давно не покупала эту марку, нужноисправить?