Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 12:01

Всем доброго времени суток!

Мицеллярную жидкость для снятия макияжа Lirene 3 в 1 я получила в подарок. Другой продукцией этой торговой марки раньше я не пользовалась. Конечно, по сравнению с другими средствами для снятия макияжа, с молочком и кремами, мицеллярная жидкость - это находка. Раньше, какое средство я бы не использовала, то или раздражение, или жжение, или покраснение глаз мне было обеспечено. Ни одна мицеллярная жидкость такого дискомфорта мне не доставляла. И всё же Lirene 3 в 1 не лучшая из них.

Флакон прозрачный, крышка белого цвета. Удобный в использовании. С обратной стороны указан состав, действие, производитель Польша. По консистенции, как вода. Запах сладковатый, возможно, на любителя, но мне нравится.

Производитель обещает комплексный уход для всех типов кожи, но главная функция, конечно же, снятие макияжа.

В отличие от жесткой водопроводной воды, сушащей кожу, мицеллярная жидкость освежает и тонизирует кожный покров, увлажняя его. Тем самым представленное средство решает проблему пересыхания и шершавости. Оно мягко и бережно удаляет румяна, пудру, тональный крем и даже водостойкую тушь. Мицеллярная жидкость прочищает поры, выводит шлаки и уберегает кожный покров от раздражений.

Пудру и тональные средства с лица снимает хорошо, обладает даже слегка увлажняющим эффектом. Но будьте готовы к тому, что некоторое время кожа будет липкой. Потом это ощущение проходит. Возможно, это зависит от типа кожи, у меня смешанный.С снятием макияжа с глаз дело обстоит печальнее. Вечером при искусственном освещении кажется, что глаза без следов косметики. Но утром, если посмотреть в зеркало у окна - наблюдается лёгкий "эффект панды". Небольшие черные разводы всё равно остаются. И это при том, что с вечера довольно долго и интенсивно трёшь глаза этой жидкостью. Косметикой пользуюсь не водостойкой. Также, как обещает производитель, средство должно осветлять, тонизировать и успокаивать кожу. Такого эффекта, тоже, не наблюдаю. Ну разве что не сушит кожу.

В общем средство неплохое, вреда коже никакого не наносит. Не вызывает аллергических реакций и раздражения. Но с основными своими функциями не справляется. Поэтому рекомендовать его я не могу.

Приятных и полезных Вам покупок!

Достоинства
  • Без цвета
  • Не вызывает аллергии
  • Невысокая цена
  • Приятный запах
Недостатки
  • Для хорошего результата нужны усилия
  • Липкость после применения
  • Не смывает косметику с глаз
  • Не справляется со всеми обещаниями
Fyzfkbcfне рекомендует