Опубликовано 30 Апрель, 2020 - 20:48

год или более

Доброго времени суток!

У меня постоянно сухая кутикула. Она сильно отрастает, лохматится и сохнет. Просто ужас какой-то! Вот решила купить масло для кутикулы и ногтей Сиэль, посмотреть на столько ли хорош продукт, как о нем говорят.

Где купить, стоимость

Приобрести можно на официальном сайте Сиэль, а так же у распространителей.

Цена 250 рублей.

Состав

Меня немного смутило, что на сайте Сиэль и на флаконе указан не "состав", а "активные компоненты". Это наводит на мысль, что потребителю представлен не весь состав, а лишь удобная фирме часть. Тем не менее эта часть очень даже неплоха и представляет собой лишь масла и витамины

Активные компоненты: персиковое, кукурузное, оливковое масло; масло ши; масло клещевины; витамины E, F, A.

Внешний вид

Масло для ногтей Сиэль представлено в стандартном для лаков для ногтей флаконе. Такой формат довольно удобен, но не очень гигиеничен. Но для единоличного использования пойдет. А для мастеров маникюра лучше использовать флаконы с пипеткой. Крышка закручивается плотно, масло не подтекает.

Кисть тощая, удобная, но пушистая в этом случае была бы не уместна. Масла набирает довольно большое количество, если не вытирать ее о горлышко флакона. Мне хватает капли масла на всю руку.

Органолептика

Запах у масла какой-то неоднозначный. Пахнет смесью масел, эдакая какофония. Мне больше чувствуется масло подсолнечное нерафинированное. Я бы не сказала, что этот запах очень приятный. Ароматерапию вы здесь не ощутите.

Слабая ароматизация и у масла от Global fashion. Но оно, в свою очередь, понравилось мне больше.

Цвет. Масло прозрачное, совсем немного желтого оттенка.

Консистенция у масла жидкая. Оно маслянистое, но совсем немного. Скорее, масло довольно разбавленное водой. Хотелось бы что-то более масляное и густое.

Опыт применения

Я пользуюсь маслом для ногтей и кутикулы как на свежий маникюр, так и в течение дня, когда замечаю, что кутикула стала сухой и есть свободное время.

Применяю я его следующим образом: беру каплю, как на фото выше, капаю ее на кутикулу большого пальца, распределяю, снимаю излишки. Остальные пальцы мажу тем, что осталось на кисточке. Если не хватает, добавляю еще масла из флакона. Впитывается масло довольно быстро, буквально за пару минут. Жирной пленки не оставляет, ничего не пачкает.

Расход очень экономичный. Я им пользуюсь около 6 месяцев, и видно, сколько его еще осталось. Скорее у масла истечет срок годности, чем вы его используете полностью. Либо нужно пользоваться им всей семьей.

На фото ниже я сфотографировала кутикулу до применения масла, во время применения и после.

Итог

Масло неплохое, но довольно жидкое и имеет непримечательный запах. Некоторые масла для кутикулы пахнут очень вкусно (например, это масло от ТМ Опция), а это ну совсем как-то никак... К покупке, в принципе, рекомендую, если для вас не важен запах. Масло и правда питает и увлажняет кутикулу, ухаживает за ней.

Достоинства
  • Витамины
  • Натуральные масла
  • Удобный флакон
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Непримечательный запах
Настик16рекомендует