Опубликовано 16 Июль, 2020 - 13:28

год или более

Доброго времени суток!

Это масло я купила достаточно давно. Наверное, около двух лет назад. Пользовалась я им не очень активно (в среднем около раза в неделю, может реже). И только сейчас мои руки дошли до этого отзыва. У продукта год назад закончился срок годности, но на его свойства это никак не повлияло. Расскажу вам о масле поподробнее.

Где купить, цена

Приобрести масло для кутикулы можно во многих ногтевых магазинах. Я покупала его в магазине Ноготок в Ярославле. Знаю, что оно есть и в некоторых интернет-магазинах:

1. odiva, цена 130 рублей
  2. pro-nogotok, цена 130 рублей
  3. странички распространителей в соцсетях

Но вы можете поискать его в любом магазине, где продаются маникюрные принадлежности.

Состав

Состав у всех масел от первого до пятого в этой линейке одинаковый.

Витамины А,B,C,D,E,F,K и P, а также комплекс нерафинированных масел холодного отжима - рыжиковое, абрикосовое, семян арбуза, виноградных косточек и персиковое

Как мы видим, состав классный. Много разных масел и витаминов будут ухаживать за тонкой и вечно сохнущей кутикулой. Если на ногтях нет никакого покрытия, можно наносить масло и на них.

Разновидности (ароматы) масла для кутикулы Опция

1. №1, №2 и №3 под названием "парфюм". Они немного отличаются между собой, имеют приятную отдушку.
  2. №4 называется "мужской". Не помню, как он звучит. Странный аромат для масла, на мой взгляд. Думаю, он не очень востребован.
  3. №5 указан как детский с ароматом жвачки. Он сладковатый.

При выборе аромата (а больше всех мне понравился №3) я нюхала все пять. Сейчас я не очень помню, как звучит каждый из них. Помню, что были как и совсем ненавязчивые, так и довольно яркие ароматы.

Упаковка

Масло находится в стандартном флаконе фирмы Опция. Обычно в таких флакончиках у них поставляются гель-лаки / базы / топы. Бывают еще масла в формате ручки, например, масло от Global fashion.

Масло для кутикулы Опция отзывы

На флаконе есть яркая наклейка салатового цвета. Со временем она не облезает, не намокает. Вся информация остается читаемой.

Отдельно приклеен штрих-код с указанием аромата под номером. Как я говорила, у меня третий.

Масло для кутикулы Опция отзывы

Сзади указан состав, противопоказания, производитель.

Сказано, что масло:

обладает обеззараживающим, противовоспалительным действием

смягчает, увлажняет кожу в зоне кутикулы

укрепляет ногтевую пластину

Масло для кутикулы Опция отзывы

Кисть довольно длинная и худенькая. Плотно набита ворсом. Доставать ей масло и наносить на кожу удобно. Одной капли достаточно для распределения по всем пяти ногтям одной руки.

Масло для кутикулы. Органолептика

Аромат у масла довольно сложный для моего понимания. Точно отделить один ингредиент от другого у меня не получается. Но я слышу немного пряного подсолнечного масла и нотки каки-то еле слышных духов. Таких, наверное, какими пользовались наши бабушки. Но это всё настолько вперемешку, что в общем картинка складывается неплохая. И да, этот аромат мне понравился больше других. Он совсем ненавязчивый и не лезет в нос. На ногтях / кутикуле остается где-то 10 минут.

Консистенция жидкая, но немного вязкая. С кисти капля капает спустя 20-30 секунд. Но и густым это масло не назовешь. С ногтей оно не стекает, а остается там, куда вы его нанесли.

Масло для кутикулы Опция отзывы

Цвет у масла прозрачный, мутный. Без каких-либо вкраплений.

Мой опыт применения

Маслом для кутикулы я пользуюсь тогда, когда делаю себе маникюр. Иногда еще добавляю его в случае, если кутикула высохла и выглядит безобразно, а времени срезать ее у меня нет. Ведь в таком случае шмотки сухой кожи увлажняются и выглядят уже более опрятно и незаметно. Можно так походить еще недельку. А при необходимости снова увлажнить ее маслом.

Порядок действий таков:

1. Я недавно делала маникюр (неделю назад), и от контакта с химией моя кутикула стала очень сухой. Поэтому сейчас самое время увлажнить ее в помощью масла Опция. Так выглядела моя кутикула ДО использования масла:
    Кутикула ДО использования масла Опция
    Кутикула ДО использования масла Опция
    На самом деле эти оборвыши видно только при ближайшем рассмотрении рук. В обычной жизни никто этого и не заметит.
  2. Далее я набираю кистью одну каплю масла и слегка прикасаюсь к кутикуле. Этой капли мне хватает на всю руку.
    Кутикула ВО ВРЕМЯ использования масла Опция
    Кутикула ВО ВРЕМЯ использования масла Опция
    Во время процедуры кутикула почти скрывается из виду. Тех оборвышей уже не видно. Жду пару минут, пока масло впитается.

По прошествии некоторого времени я втираю масло пальцем. Распределяю его по всей кутикуле, немного ухожу на боковые валики. Масло быстро впитывается и уже через несколько секунд втирания его становится не видно.

Кутикула ПОСЛЕ использования масла Опция

В итоге мы получаем ухоженную и увлажненную кожу в зоне кутикулы. Поэтому если вам нужно срочно привести свои руки в более менее потребный вид, то можете просто воспользоваться маслом. Оно очень хорошо втирается и насыщает кожу влагой и витаминами. Всегда ругаю себя за то, что пользуюсь им не регулярно. Нужно поставить флакон на видное место. Кстати, это масло понравилось мне намного больше, чем вот это от Ciel, которое еще и дороже на 100 рублей!

Итог

Масло классное! Оно удобно в применении, экономно расходуется, приятно пахнет. Можно подобрать себе любой аромат из пяти. К покупке рекомендую однозначно!

Мои отзывы на средства для ногтей:

Гель лак Grattol Professional

Гель-лаки Pudra