Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 00:02

Я не устаю благодарить тех, кто придумал гель-лак. Это настоящий прорыв в области стойкого покрытия. Но из-за этого хорошего, с точки зрения носки, свойства снятие гель-лак, в сравнении с обычным лаком, превращается в непростую процедуру.

Самым популярным на сегодняшний день является аппаратный метод, он же считается самым щадящим для натуральных ногтей. По сути, это спиливание покрытия с помощью быстровращающийся фрезы. Однако, далеко не у всех дома есть специальный прибор, поэтому метод "размачивания" с помощью жидкостей для снятия всё ещё практикуется, в том числе и в моей практике.

Моим последним приобретением стала жидкость от фирмы DNC.

Её в обычной массовой продаже я не встречала и заказала её через совместные покупки.

Флакон обошёлся мне в 100 руб.

УПАКОВКА:

представляет собой пластиковый флакон, снабженный крышкой-дозатором. Дозатор открывается при помощи обычного нажатия пальцем.

СОСТАВ:

Скажем прямо, ужасно вредный для ногтевой пластины.

На первом месте в нём красуется старый добрый химический растворитель

Ацетон

Производитель попытался нивелировать его негативные эффекты, добавив в формулу средства различные масла. Я, конечно, не питаю иллюзии относительно их волшебных и питательных свойств в сочетании с агрессивным растворителем, но всё же приятно, что они есть.

СРЕДСТВО:

Жидкость прозрачно - голубого цвета имеет довольно характерный запах ацетона в сочетании с ароматом иланг- иланг. В целом, запах не сильно раздражающий, и, главное, что не вызывает неприязнь при использовании.

И так, приступим к делу.

Мой стандартный комплект для снятия гель-лакового покрытия включает в себя:

• Средство для снятия
  • фольга размером примерно 10 х 10 см в количестве 10 шт.
  • безворсовые ватные диски, разрезанные на 1/4. Всего 10 шт.
  • баф
  • апельсиновые палочки или пушер ​​​.

Жидкость для снятия гель-лака DNC Clear

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ :

Моему покрытию почти 3 недели:

1. Перед использованием средства я спиливаю верхний слой покрытия (топ) с помощью самого грубого абразив на бафе.

Как правило, чем лучше повередишь топ, тем гель-лак лучше снимется, поэтому тут можно работать более интенсивно.

2. Далее, я обильно смачиваю, заранее подготовленные, четвертинки ватных дисков средством и накладываю их таким образом, чтобы они, как можно плотнее прилегали к поверхности гель - лака, немного подгибая его, для максимального касания со свободным краем ногтя.

3. Плотно запечатываю кусочками фольги каждый палец.

4. Выдерживаю, рекомендованное производителем, время, которое составляет 10 минут.

Практически всё, отведённое для разрушения покрытия, время мои пальцы чувствуют себя нормально, однако, последние пару минут начинается "припекание", чувство тепла.

Каких - либо других реакций в виде жжения или раздражения кожи нет.

5. По истечении необходимого времени я снимаю фольгу вместе с ватными дисками и получаю вот такой РЕЗУЛЬТАТ :

Видно, что структура геля разрушена, и он сходит пластами, а в некоторых местах и вовсе отошёл самостоятельно.

6. Чтобы окончательно снять все остатки покрытия, я использую обычную апельсиновую палочку или пушер.

Остатки удаляются без особых усилий. В редких случаях могут оставаться небольшие фрагменты базы.

В инструкции указано, что можно нанести жидкость повторно, но мне не очень хочется подвергать их дополнительному стрессу поэтому...

7. Их я полирую максимально нежно при помощи самого мягкого абразива на бафике, и ногти становятся готовыми для нанесению нового лакового покрытия.

ИТОГ:

Жидкость от DNC показала себя с хорошей стороны в плане снятия гель-лака. За период её использования я не заметила, что состояние ногтей ухудшилось. Но из-за, возникшего у меня, кратковременного чувства "припекания" и удаления базы на 99%, я поставлю ей твёрдую "4" и всё же порекомендую к покупке!

ПЛЮСЫ:

+ приятный аромат иланг-иланг

+ эффективно удаляет гель-лак "пластами"

+ удобный дозатор

+ доступная цена

+ в составе кроме ацетона, есть натуральные масла

+ не заметила, что портит ногти

МИНУСЫ:

- немного печёт последние пару минут

- остаются незначительные остатки базы

- не встречала в массовой продаже

Достоинства
  • Доступная цена
  • Масла в составе
  • Не портит ногти
Недостатки
  • Печёт пару минут
  • Почти полностью удаляет базу
doctor ASрекомендует
Хорошая цена и результат отличный, хоть и не без недостатков.
Изредка делаю покрытие, поэтому специально ее не покупаю.
27.12.2018
Ну надо же!!! Я и не знала, что нужно топ подпилить. Вот поэтому я снимаю гель-лак очень очень долго
27.12.2018
Я как-то пробовала снять гель с помощью обычного средства- ничего не получилось, только ногти покорябала- пошла к мастеру и она мне всё сняла)
27.12.2018
Хорошо снимает гель-лак, у меня была жидкость, которая даже через 15 минут размачивала гель только наполовину... 😕
мощное
27.12.2018
Отлично удалила эта жидкость гель-лак с ногтевой пластины 😉
Пекут они кажется все. Хороший результат
Для меня просто убийственно, когда надо снимать гель лак
27.12.2018
В целом, снимает гель-лак весьма неплохо, смущает разве что припекание 😊
Отлично справляется жидкость??
28.12.2018
Хорошо снимает) не знала, что топ подпиливать надо)
10.01.2019
Хороший результат ?