Я сама себе делаю педикюр в домашних условиях, самой же его и приходится снимать. Для этих целей я приобрела данную жидкость. Да, по старинке, но а что сделать? Лично мне не нужно современное оборудование для снятия, поскольку в холодный сезонный период я даю ноготочкам отдохнуть да подольше. И вот выходит - на постоянной основе педикюрю летом и весной.
🍂Кратко о продукте:
- Полное наименование: GELLAC REMOVER средство для снятия всех видов гель-лака от бренда D’EVA FLORUM;
- Объём продукта - 130 мл;
- Место приобретения/цена: китайский магазин вроде 1000 мелочей/130 рублей.
🍂Внешний вид:
Я бы здесь ничего примечательного не выделила - флакон бело-прозрачный, крышка белая. Выглядит все простенько и без заморочек. Хлипенький пластик как и на обычном ацетоне.
Поверх бутыли круговая наклейка с содержанием необходимой информации. И важного мало. Рекомендации по применению разве что, но это и так ясно.
Крышка откручивается хорошо, бутыль нормально отдаёт продукт в нужном количестве, не протекает, работает исправно.
🍂Органолептика:
Средство точь-в-точь ацетон, имеет соотвествующий запах, цвет как обычно бывает разный, все зависит от красителя.
Средство содержит в себе витамин Е и миндальное масло, что в совокупности должно положительно влиять на кожу рук и ног, но, к сожалению, этого не происходит. Как любое другое средство из этой серии оно хорошечно пересушивает кожу, поэтому после снятия покрытия я обильно увлажняю кожу ног всевозможными кремами.
🍂Применение:
Я уже отметила, что занимаюсь этим делом по старинке - беру ватные диски, густо промакиываю в жидкости и покрываю сверху фольгой. Далее жду сколько требуется. На лицевой стороне бутыли сказано, что требуется лишь 8 минут. Совсем не согласна. Никаких 8 минут не хватает, и 15 тоже.
Порой сижу и 20 минут, а могу и дольше, иногда по второму кругу повторяю всю процедуру с нуля.
Снимаю покрытие пилкой, а если передержать жидкость, порой покрытие отходит само собой.
Ознакомимся с рекомендациями производителя по этому вопросу:
флакон перед применением встряхнуть. Предварительно бафом или пилкой устранить блеск с гелевой поверхности. Нанести средство на ватный диск или специальную хлопковую салфетку, приложить к ногтю и обернуть фольгой. Оставить для воздействия на 8-12 минут в зависимости от толщины покрытия. Снять размягченный гель-лак при помощи апельсиновой палочки или пушера. Завершив процедуру, руки помыть в проточной воде.
Итак, поехали:
1️⃣ мои ногти - облезший материал, потрескавшиеся концы за счёт того, что покрытие старое, а также потому, что срезала ножничками. Проходим по ним слегка пилочкой, как и рекомендует производитель. Снимаем блеск. Получается неплохо. Из затрат - минута времени.
2️⃣ далее мы берём ватные диски (другого в моем доме и нет), я делю один на два слоя, чтобы лучше и плотнее покрыть ноготь, таким образом я ещё экономлю жидкость, поскольку на тонкий слой нужно меньше, чем на толстый. Покрываем каждый ноготь и одновременно закрепляем плотнее фольгой.
3️⃣ засекаем 12 минут. Причём для лучшего эффекта я создаю парник. Поверх фольги я надеваю носки, и все это время, если мне требуется передвигаться, с лёгкостью занимаюсь своими делами. Проверяю, хватит ли 12 минут при полном действии строго по рекомендациям.
К сожалению, гель не снялся ни через 8, ни через 12, и даже через 20 минут. Жду ещё. Удалось спилить (да, прям хорошо так проходилась пилочкой) лишь большой палец, и то с каким трудом.
4️⃣ с остальными ногтями все вышло хорошо, стоило подождать ещё 3-5 минут. В общей сложности я выдерживала средство 25 минут. Этим же средством я убрала опил с ногтей, он был ярко пигментирован.
🍂
Резюмирую:
В целом-то, средство неплохо справляется с удавлением покрытий, но не в заявленное время от 8 до 12 минут, к сожалению. Но я всегда выделяю себе достаточное количество времени для того, чтобы полностью удалить покрытие и привести ногти в божеский вид либо с последующим покрытием, либо без него.
Мои ноги привыкли к сухости, поэтому я почти ее не замечаю. Всегда плотно увлажняю хорошим кремом. Ножки быстро приходят в хорошее состояние.
Мне такие продукты всегда нужны, их много в моем арсенале. На этот продукт не было особых надежд, поскольку покупали в магазине одежды, но взяла, выбора не было. Не разочаровалась. Не впервой у меня такие средства не снимают покрытия в заявленное время, а точнее они всегда грешат подобным, но хочу сказать, если хотите быстро и качественно, на рынке много подходящих машинок, устройств. Мне же достаточно жидкости. Да, долго, да, не всегда с первого раза и качественно, но я подстроилась и меня все устраивает.
К приобретению рекомендую. Видела, продают такое и на Ozon, и в других магазинах!