Насмотревшись видео одного известного российского бьюти-блоггера об уходе за кожей лица, решила последовать ее совету и перестать умываться водой, так как вода очень сильно сушит кожу. Ну а то, что сушит кожу, вызывает и ее старение, вялость, шелушение и прочее и прочее.. Она еще привела пример знакомых ей людей, которые лет так 10 назад отказались от ежедневного умывания водой и кожа до сих пор несоразмерно возрасту гладкая и свежая.
Согласно советам, очищение кожи лица – это целая церемония. (раньше я например умывалась только пенкой для умывания с водой и была довольна. Но годы идут стареть не хочется ;)) Так вот, для очищения лица я сразу приобрела три в виде тоника, молочка и водостойкого средства для снятия макияжа с глаз и губ от L’oreal Paris. То есть, для очистки кожи необходимо сначала снять стойкий макияж, если он есть, конечно, потом очистить молочком и, в конце концов, протереть тоником. Могу сразу отметить, что это своего рода эксперимент, так как водой все-таки привычнее. Поэтому решила попробовать не баснословно дорогие средства. Ну еще решила использовать средства одной линейки, чтобы при использовании подходили друг другу и не вызывали каких-либо неприятных реакций.
Данный отзыв будет посвящен молочку для лица для нормальной и смешанной кожи. Начну с того, что нужно его выливать на ватный диск и потом размазывать по лицу, а сначала нанести достаточно толстым слоем на лицо и только потом «стереть» его с лица. Так как я нечасто пользуюсь тушью, то также очищаю веки при помощи него.
Не знаю кому как, но мне немного щиплет глаза при попадании средства на главное яблоко. Не прям так раздражающе, но все же неприятно.
А вообще молочко достаточно приятное для кожи, хорошо очищает от тонального средства, пудры румян, пыли. Не ЛИПКОЕ, что очень важно для меня. И, так или иначе, увлажняет, оставляет приятную свежесть на лице. Так же стоит отметить невысокую цену, бутылек объемом 200 мл. стоит около 180 рублей.
Говоря об общем использовании средств бьюти-индустрии для очищения лица вместо воды, могу отметить что кожа действительно стала свежее, перестала шелушиться, НО может это совпадения, но мне показалось, что мне добавилось немного прыщей (их практически нет, поэтому я очень пристально слежу за каждым появлением нового прыщика).
Добрый день! Мы очень рады, что Вы остались довольны покупкой. Благодарим Вас за отзыв! Попробуйте также аква - флюид Гений Увлажнения. Лёгкая текстура, состоящая на 82% из очищенной воды интенсивно увлажняет кожу и не оставляет жирного блеска. Желаем Вам прекрасного настроения!