У меня жирная и проблемная кожа. Как следствие приобрела это средство от Виши.
Текстура средства кремообразная, с какими то зеленоватыми вкраплениями как бы скраб. Пахнет довольно сильно и на мой взгляд неприятно.
Что могу сказать, обычная глина за 30 рублей справляется лучше и не так пахнет сильно. Не спорю, поры сужает, что то там отшелушивает, пахнет так что мухи дохнут, но легче моей проблемной коже от него не стало.
Использовала примерно раз в неделю после ванны в виде маски, хотя это средство и позиционируется как 3 в 1, но для ежедневного умывания это слишком. Я бы ежедневно скрабом пользоваться не смогла.
По консистенции похоже что там в основном также глина и разные добавки, в том числе оказывающие противовоспалительный эффект. Я пользовалась косметикой нормадерм в комплексе, маска, крем, тоник. Проблемы на коже как были так и остались. Поэтому на это средство я бы не стала тратить деньги.
Лично я посоветую купить глину и делать один раз в неделю маску на 20 минут. Прекрасно очистите кожу, удалите кожное сало, улучшите циркуляцию крови на лице, что также полезно.