Пользуюсь обычно скрабами, гелями для лица подешевле, но на этот раз решила купить что нибудь в аптеке и подороже, так как уже устала бороться со своей проблемной кожей. Выбрала данное средство от Vichy и стала им регулярно пользоваться, посмотрим что из этого вышло.
Моя кожа: Комбинированная, склонная к жирности, с расширенными порами, есть прыщи, черные точки.
Мне понравилось: можно применять как гель, скраб и маску. В составе есть термальная вода, глина, гликолевая и салициловая кислота, цинк.
Данное средство имеет приятный запах, кремообразное с отшелушивающими частичками.
Объем всего 125 мл.
После первого применения лицо стало мягким, гладким и стало чуть светлее, наверное из за содержания глины в составе. Черных точек стало чуть меньше, но все равно они еще оставались. Умывалась я им 2 раза в день, утром и вечером. И раз уж я купила такую недешевую умывалку, то старалась и питаться правильно, пить больше воды. На 4 день я заметила на своем лице сыпь, тогда пришлось сократить частоту применения и я стала умываться данным средством только по вечерам. Через какое то время сыпь прошла.
Как я пользовалась средством от Vichy.
Как гель. Поменьше средства и побольше воды, на влажное лицо.
Как скраб. Побольше средства и поменьше воды, на слегка влажное лицо. Я заметила что результат от скрабирования намного лучше, если лицо перед этим хорошенько распарить.
Как маска. Маской я почему то не пользовалась, сделала ее только раза 2 и все.
Я пользовалась данным продуктом до тех пор пока он не закончился и вот теперь пишу отзыв.
Черные точки, расширенные поры, прыщи у меня все также имеются. Лишь на какое то время их становилось меньше и на этом к сожалению все. От Vichy я конечно ожидала большего. Может быть оно не подошло только моей коже и подойдет вашей и у вас результат будет намного лучше, ведь у всех кожа разная. Я думаю, что переплачивать в данном случае не за что, даже средства побюджетнее, например Гарньер и Нивея, ничуть не хуже справляются со своими задачами. Ничего особенного я не заметила, покупать второй раз уже нет желания, да и не вижу смысла.