Пустырник - рекомендация терапевта. Врачи в нашей поликлинике и сами друг другу его советуют под лозунгом - БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ!
Почему-то этой травке я и сама верю больше, чем валериане. Однако, пустырник в таблетках на меня должного эффекта не произвел и я решила попробовать купить формат настойки.
Цена - что-то около 70-80 рублей за 25 мл. В наличии есть почти в каждой Аптеке.
Седативное средство Renewal Пустырника настойка Отзыв
Принимают настойку 3-4 раза в день по 30-50 капель на неполный стакан воды. Детям до 12 лет лучше не наливать!
Седативное средство Renewal Пустырника настойка Отзыв
Бутылочка с пустырником, смешанным со спиртом, из темного стекла. Дозатор - капельница.
Седативное средство Renewal Пустырника настойка Отзыв
Вам очень хорошо будет понятна схема и принцип приема, если вы когда-нибудь капали себе Валосердин или Корвалол.
В каких случаях нужен пустырник? Это нервная возбудимость, состояние повышенной напряженности в теле, проблемы со сном. То есть, в отличие от той же валерианы - эта настойка не сердечная, а именно "нервная". Хотя, на сердечную деятельность влияние тоже оказывается.
Седативное средство Renewal Пустырника настойка Отзыв
Пустырник немного понижает частоту сердечных сокращений, что очень хорошо при тахикардии.
Седативное средство Renewal Пустырника настойка Отзыв
Я капаю себе пустырник тогда, когда мне очень нужно отдохнуть, но мозг и тело ужасно нагружены, напряжены и не дают в полной мере расслабиться. В том числе, настойку я могу рекомендовать при длительном стрессе и попытках из него хоть как-то выйти, при состояниях необъяснимой тревожности.
Седативное средство Renewal Пустырника настойка Отзыв
В принципе, если вы не рассчитываете на длительный курсовой прием, то вам хватит и одного флакончика с пустырником на первое время. Подойдет средство вам или нет вы поймете уже после первого стаканчика разведенной настойки.
Седативное средство Renewal Пустырника настойка Отзыв
Для меня пустырник не слишком приятен на вкус, но в исключительных случаях я допускаю его прием. То есть, отказываться от настойки совсем я не хочу. Пусть дома всегда будет.
"Напиток" получается болотисто-охристый с выраженным ароматом горького пустырника. Да и на вкус жидкость горьковатая, как насыщенный и настоявшийся отвар из трав. Спирт не улавливается по ощущениям ни в воде, ни в воздухе (не то, что в настойке валерианы). Просто чувство, что ты отпил бабушкиного отвара.
Седативное средство Renewal Пустырника настойка Отзыв
Я даже думаю, что пустырник можно хранить на работе и при случае откапывать себе нужную дозировку. Окружающие вряд ли уловят что-то кроме травяного запаха.
Эффект от настойки.
Седативное средство Renewal Пустырника настойка Отзыв
Минут через 15 после приема я ощущаю расслабляющую теплоту в голове. Уходит напряжение в теле. Настроение переключается с суетливого на более апатичное. Имеет место быть притормаживание. Но все это для меня плюсы, потому что именно в таком состоянии прекращается моя внутренняя тревожность, которую я не могу толком объяснить.
Седативное средство Renewal Пустырника настойка Отзыв
Результат от пустырника есть. Это замечательно. Хотя, ранее, я готова была предсказать нулевой эффект, исходя из моего таблетированного опыта приема этой же травки.
Настойку пустырника советую попробовать всем тем, кто ищет мягкое растительное успокоительное. Возможно, этот недорогой флакончик вам сможет помочь и сделает это очень быстро 😉