Впервые с этим лекарством я столкнулась год назад. Банальная межреберная невралгия (когда резкая боль в грудной клетке и невозможно полноценно вздохнуть, принимаешь комфортную безопасную позу и лежишь, боишься шелохнуться). Со мною подобное случилось впервые (за все мои 28 лет) и я вообще не знала, что это со мною, сразу подумала - сердце, так начинается инфаркт, вызвала скорую.
Скорая приехала за 15 минут (мой голос в трубке, наверное, показался весьма убедительным). Главная дежурная тетя, правда, увидя меня, сразу скептически повела бровями. Сделали ЭКГ. Небольшая аритмия, тахикардия. Постучали по разным точкам грудины. Мне не было больно. Однако, я точно могла указать то место, где зажимало "сердце". Врач еще раз вдернула брови, цокнула яыком. Сказала, что у меня не кардиология, а "бред сивой кобылы", взяла чемоданчик и медсестру, приехавшую вместе с ней, получила с меня подпись о негоспитализации и спешно уехала, приказав выпить валосердинчику (40 капель) или валерианки и лечь полежать после этого с часок.
Валериану я не уважаю. Много раз пыталась с ее помощью успокоиться, но эффекта не чувствовала никакого. А "валосердин" - слово новое, еще и с приставкой "сердин", то есть, сердечное - такое точно нужно, раз обнаружены сбои в виде аритмий...
Короче говоря, куплен был флакончик в 25 мл (продаются и по 15, но проще купить сразу много, чтобы потом не бегать за добавками, да и цена доступная - 106 рублей за максимальную дозу).
Валосердин Отзыв
Флакон-капельница, так как лекарство жидкое и его нужно разбавлять водой, высчитывая дозу в, собственно, каплях. Если у вас "криз" и очень плохо, то нужно капель 40-50 или столько, сколько вам лет (3 раза в сутки), если все относительно "норм", то - 15-20 капелюшечек принимать.
- при неврозоподобных состояниях, сопровождающихся повышенной раздражительностью;
- нарушенном засыпании;
- тахикардии;
Валосердин Отзыв
Применять при состояниях возбуждения с выраженными вегетативными проявлениями.
— в качестве спазмолитического средства при спазмах кишечника.
Аромат сильный, эфирный. Прям корвалол. Да и, кстати, валосердин практически аналог карвалола. Когда в аптеке его нет, то мне предлагают на замену именно корвалол ("они одинаковы"). Однако, я первое время не брала последний - мне он казался каким-то явно для сердца лекарством, даже страшновато его пить, бабушки ведь пьют. Но оказалось, что составы и правда одни и те же у этих лекарств. И предписание корвалола - устранять симптомы нервных растройств, а не лечить сердечко.
Многие возразят, ведь корвалол действительно устраняет боль в сердце. Это так, но только ту боль, которая вызвана стрессом или нервным срывом.
Итак, возвращаемся к валосердину. У него не только резкий запах, но и вкус. Хотя, мне даже это нравится, так как я люблю ощущать привкус лекарств (сразу внутри спокойно - принимаешь не водичку подслащенную или витаминку, а конкретную микстуру). Разводят капли в четвертинке стакана теплой воды. Одно время я себя поймала на том, что полюбила пить валосердин, разводя его в чуть горячей жидкости, словно это чай. Кстати, лекарство вызывает привыкание, поэтому не следует им злоупотреблять. Еще и можно отравиться бромом (накопится в организме и все).
Валосердин Отзыв
Одно время я пила валосердин пару недель кряду. Причина - стало повышаться давление + тахикардия, головокружения. Мне отлично помогал. Особенно, если утром плохое самочувствие. Моя нервная система очень нестабильна и бывают настоящие приступы паники до трясучки. Любое волнение способно усилить сердечный ритм и от этого я еще больше пугаюсь, легко накатывают панические атаки, когда тело бросает то в жар, то в холод. Валосердин действительно помогает выкарабкаться. Мне становится получше уже в процессе его приема. Я "напиток" растягиваю на 7-10 минут, а не залпом опустошаю стакан.
Негативных проявлений после этого лекарства у меня никаких не было. ЧСС со 102-92 ударов снижался до 80-70 за минут 30-40. Давление позиций на 15 по обеим шкалам тоже падало. Трясучка уходила за 10 минут.
По поводу сонливости - спится после валосердина и правда хорошо, без лишних мыслей, однако, если принимаете капли днем, то в сон жестко не клонит, мозг не отключается, работоспособность не падает.
Валосердин Отзыв
Очень хорошее средство! Рекомендую всегда его иметь в аптечке - спасет от переживаний, резких стрессов, поможет заснуть. Лучше седативных травок в таблетках.
Единственное, быстро заканчивается. Расход ощутим.
Валосердин Отзыв
Валосердин часто выписывают при ВСД различных проявлений. Хорошо уходят головокружения и ощущения дурноты. Сознание вновь ясное и можно жить)
Принимать лучше всего, если имеются:
Неврозоподобные расстройства;
Бессонница, вызванная стрессом, беспокойством (не более двух недель);
Функциональные нарушения со стороны сердца (тахикардия, боль вследствие нервного напряжения и без связи с поражением коронарных артерий и миокарда);
Сильное возбуждение с вегетативными проявлениями (потливость, чувство жара, покраснение лица, учащение пульса и др.);
Спазмы в желудочно-кишечном тракте.
Очень здорово, что такой эффективный продукт легко доступен (рецепта не требуется) и цена минимальна. Пять звезд!
Здравствуйте. Можно ситуационно, как станет плоховато. Я в основном так принимала. А так в инструкции должно быть написано сколько можно принимать данные капли курсом. Сейчас я уже не вспомню точные указания.