Здравствуйте! Каждый человек время от времени испытывает стресс и тревогу. Кто-то справляется с этим самостоятельно, а кому-то нужны успокаивающие средства. Ранее я принимала "Пустырник Премиум", но потом решила попробовать "Валосердин".
Общая информация:
Цена - сейчас они стоят 57 рублей. Я покупала в конце января этого года за 35.
Объем - 25 мл.
Форма выпуска - капли для приёма внутрь.
Срок годности - 3 года.
Место покупки - аптека "Фармленд".
Упаковка - картонная коробочка, на которой напечатана подробная информация о препарате. Также внутри есть вкладыш с инструкцией.
На свету видно, что внутри находится жидкость. Флакон был наполнен почти до краёв, расход легко отслеживать.
Под крышкой имеется капельное отверстие. Флакон часто приходится трясти, так как содержимое капает очень медленно.
Консистенция - капли прозрачные, водянистые, быстро растворяются в воде. Если присмотреться, на поверхности можно увидеть маслянистые разводы, но на фото мне это не удалось показать.
после добавления "Валосердина"
Аромат очень интенсивный. Капли пахнут эм перечной мяты. Поначалу меня это удивило, но потом я привыкла к запаху, и он показался мне даже приятным.
Вкус
В неразбавленном виде капли горькие. Чувствуется неприятный привкус спирта вперемешку с мятой. В разбавленном виде вкус становится куда мягче и приятнее. Мятная нотка остаётся, но горечь уходит.
Валосердин - показания к приёму
Вегето-сосудистая дистония
повышенная раздражительность
бессонница
артериальная гипертония (ранние стадии).
Валосердин - противопоказания к приёму
Повышенная чувствительность к компонентам препарата;
выраженные нарушения функции почек и/или печени;
порфирия;
беременность;
период грудного вскармливания;
возраст до 18 лет.
В связи с содержанием абсолютного этилового спирта более 3 г в суточной дозе Валосердин противопоказан пациентам с заболеваниями печени, алкоголизмом, черепно-мозговой травмой и заболеваниями головного мозга.
Побочные действия
Валосердин, как правило, хорошо переносится даже при длительном применении. В отдельных случаях в дневные часы может наблюдаться сонливость и легкое головокружение. При длительном применении больших доз возможно развитие хронического отравления бромом, характеризующегося следующими проявлениями: депрессивное настроение, апатия, ринит, конъюнктивит, геморрагический диатез, нарушение координации движений.
При проявлении каких-либо побочных (необычных) эффектов, не отраженных в описании, необходимо сообщить о них лечащему врачу.
Валосердин - курс приёма и дозировка
Внутрь, до еды, предварительно растворив в небольшом количестве (30–50 мл) воды. Взрослым назначают обычно по 15–20 капель 3 раза в день. При тахикардии возможно увеличение разовой дозы до 40–50 капель.
Длительность применения препарата устанавливается индивидуально врачом.
Мой опыт применения
Бессоницей и потерей аппетита я не страдаю, но время от времени бывают раздражительность, тревожность и нервозность. Стресс у меня проявляется в суетливости, плаксивости. Всё валится из рук, отвлечься не получается, нет настроения ни писать отзывы, ни смотреть сериалы, ни заниматься другими делами, которые мне нравятся.
"Валосердин" помогает успокоиться и словно поставить своё состояние на паузу. Действовать он начинает довольно быстро - минут через 10-15 после начала приёма. Он помогает "остудить пыл" и как-то контролировать свои негативные эмоции.
Я прибегаю к нему нечасто. Длительность приёма - не более 2-3 дней, далее наступает облегчение, и я стараюсь прийти в норму самостоятельно. Нормализуется сон, раздражительность и тревожность отступают. Наливаю не более 15 капель - мне этого достаточно.
Как и у многих препаратов, у "Валосердина" имеются побочные действия. Но я не заметила ни сонливости, ни вялости, ни апатии, ни неприятных ощущений со стороны ЖКТ. Важно соблюдать дозировку и следить за своим состоянием и самочувствием. Зависимости от препарата у меня нет, отмена приёма проходит достаточно гладко.
Итог
"Валосердин" - недорогое и эффективное средство, которое помогает мне справиться со стрессом. Рекомендую, но злоупотреблять им не стоит.
Я подобные спиртовые настойки плохо переношу, если принимаю на ночь, то утром просыпаюсь как будто с глубокого похмелья. Вы не принимали эти капли на ночь?