Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Июнь, 2018 - 19:31

год или более

Добрый день, дорогой читатель!

В отеле, где я работаю, много всего происходит. Если вы смотрели сериал: "Отель Элеон", то примерно, можете себе представить мою должность. Правда, все гораздо "нервознее"...

Комедию:"Четыре комнаты ", помните? Это уже ближе...

Приехать в восемь утра, и обнаружить на ресепшене рыдающего администратора, это в порядке вещей, особенно, если админ молод и раним.

Я уже давно, не обращаю внимание на: мелкое, бытовое хамство, на обращение: "эй, ты!", на подзывание щелчком пальцев, и прочий kal.

Но иногда и у меня сдают нервы.

Например, не так давно, постоялец, нашел в номере мышей. Прибежал,среди ночи, долго махал руками, писал в жалобную книгу, и обещал сказать о мышах "кому надо".

Я, если честно, струхнула. У отеля четыре звезды, и вот какие-то мыши...

При этом, дядя был не пьян, выглядел прилично, и мышам возмущался громко.

Спустя какое-то время, мужчина принес в холл сумку, сказав мне:

"Ну, вы должны теперь меня отблагодарить, я поймал грызунов и одного пасюка"!

И открыл сумку. Сумка была пуста. Мышей и крысы там не было. Но мужчина не унимался.

"Вы только посмотрите!" - говорил он мне, "они в сумке жрут друг друга!"

Да, вот ситуация...

Ночь, отель, охранник где-то на обходе, и я в обществе психа с сумкой полной ...гхм жрущих друг друга фантомов...

Хорошо, что мужчина был безобиден! (его жена, утром сказала, что у него бывает такое, это весна, Маугли...) Но у меня нервы были на пределе и тряслись руки.

В таких ситуациях, Валосердин - это первое дело!

Накапать капелек, унять дрожь в руках, прийти в себя, а потом уже боятся или рассуждать о том: " А что вообще было-то?"

Хороший администратор, это администратор, который видел... некоторые, не очень хорошие вещи, но спокоен.

Поэтому "Валик", с некоторых пор, постоянно лежит у меня на работе, в столе.

Немножечко полезной информации:

"Валосердин", Седативное (успокаивающее) и спазмолитическое средство.

Страна-производитель: Россия (МосФарма),

Прямая ссылка на препарат: тут,

Цена: от ста рублей (102-115р, в зависимости от аптеки)

Срок годности: 3года,

Лекарственная форма: Капли для приёма внутрь,

Объем: 25мл.

Упаковка, расход, функциональность.

Препарат находится в небольшой коробочке, бирюзового цвета.

Валосердин: коробочка
На гранях упаковки, можно прочитать информацию о средстве, его составе, сроке хранения и свойствах.

Флакончик с лекарством из затемненного стекла, стандартный для многих лекарственных средств.

Валосердин: баночка
Крышечка плотно подходит к резьбе, ничего не проливается, не вытекает.

Отверстие для капелек уже есть (его не надо прорезать, или протыкать), оно небольшое.

горлышко

Расход средства экономен.

Хватает на пару-тройку месяцев нерегулярного использования.

Сами капли:

Бесцветные, прозрачные, обладающие ярко выраженным "медицинским запахом", похожим, на смесь запаха валерианы и корвалола. Этот запах, еще называют "лекарственным".

Вкус резкий, я не сказала бы что сильно приятный, но потерпеть можно.

Фармакологическое действие:

Комбинированное лекарственное средство, терапевтическое действие которого обусловлено фармакологическими свойствами компонентов, входящих в его состав. Оказывает седативное и спазмолитическое действие.
Фенобарбитал обладает седативным и мягким снотворным эффектами. Способствует снижению возбуждения центральной нервной системы и облегчает наступление естественного сна, усиливая седативное влияние других компонентов. Этилбромизовалерианат оказывает также седативное (подобно эффекту валерианы) и спазмолитическое действие.

Иными словами, препарат призван, снять приступ паники, успокоить, даже где-то "усыпить". Но сами болезни сердца, данное средство не лечит, как бы бабушкам не хотелось бы

Показание к применению:

Валосердин® назначают в качестве успокаивающего и сосудорасширяющего средства при функциональных расстройствах сердечно-сосудистой системы, при неврозоподобных состояниях, сопровождающихся повышенной раздражительностью, нарушенном засыпании, тахикардии, состоянии возбуждения с выраженными вегетативными проявлениями; в качестве спазмолитического средства - при спазмах кишечника.

Это достаточно сильный "успокаивающий" препарат. Подходит, так же, и тем людям, у которых при приеме "Корвалола" возникает спазм кишечника (а это - не редкость).

В коробочке с лекарством есть инструкция, вот она.

инструкция

Активные вещества:

• Фенобарбитал – 2,00 г
  • Этилбромизовалерианат – 2,00 г (Этиловый эфир a-бромизовалериановой кислоты)

Вспомогательные вещества: – до 100 г

• Мяты перечной масло – 0,14 г
  • Испанское хмелевое масло – 0,02 г (душицы масло)
  • Этанол (этиловый спирт) 95 % – 52,80 г
  • Вода очищенная – 43,04 г

Про фенобарбитал: Это вещество в последнее время считают чуть ли не наркотиком. Да, фенобарбитал, запрещен ко ввозу в ряд стран, и в нем самом ничего полезного нет. Но какого-то особого вреда, при редких приемах от него не будет.

Есть много ситуаций, когда: бессонница, расшатанные нервы и панические атаки намного опасней. Психосоматику никто еще не отменял!

Способ применения и дозы:

Внутрь, до еды, предварительно растворив в небольшом количестве (30-50 мл) воды. Взрослым назначают обычно по 15-20 капель 3 раза в день. При тахикардии возможно увеличение разовой дозы до 40-50 капель.
Длительность применения препарата устанавливается индивидуально врачом.

Ну тут, кажется, все предельно ясно. Накапал, и выпил.

Мой опыт:

Я принимаю "Валик" редко, когда уже ну совсем без него никак...

• Когда, ворочаюсь в постели и тупо, не могу заснуть, а утром вставать рано,
  • Когда, мне взбудоражили нервы, буквально, до дрожи в руках,
  • Когда, никак не могу унять беспокойство, хотя, вроде тревожится не о чем.

Что я чувствую:

При приеме Валосердина, некоторое успокоение чувствуется уже через 15-20 минут, а через минут сорок, становится все "глубоко фиолетово".

Благодаря этому препарату, я спокойно спала перед ГОСами, защитой диплома и после "сумки с мышами"...

Я никогда не применяю это лекарство ежедневно, перед сном, не хочу что бы организм привыкал к тому, что его "укладывают".

Иногда, я читаю мнение, что феобарбитал - это такой русский народный наркотик, последствия применения которого весьма плачевны.

Могу сказать только то , что многие лекарства в больших дозах опасны...

А однажды я ощутила себя самым настоящим наркоманом, не найдя поутру заветной баночки кофе...

А как люди (которые работают по ночам) энергетики хлещут, я потом когда-нибудь расскажу. Похлеще, чем Ирвина Уэлша истории будут!

Побочки:

У меня их нет. Иногда чувствую некоторую сонливость наутро, после приема, но она снимается чашечкой кофе.

Вердикт: Что бы "успокоить сердце", унять панику, тахикардию, и понизить давление, средство почти идеально. Но не стоит им именно лечится и злоупотреблять, и все будет Хорошо!

А всем кто ложиться спать, спокойного сна!

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • На травах
  • Помогает
  • Улучшает сон
Недостатки
  • Фенобарбитал и спирт
Анна Вацеховскаярекомендует
02.06.2018
Мне хорошо от тахикардии помогает.Всегда есть в аптечке.
02.06.2018
Мне, как маме, такой срочно нужен 😁
Бабушка у нас его пьёт
многие бабушки так делают!
02.06.2018
При учащенном сердцебиении мне помогал.
Ого, ну и нервная у Вас работа! 😲

Чем дело решилось с фантомными мышами в итоге 🏆
Ну как, пришла жена дядьки, взяла сумку с мышами в одну руку, мужа в другую, и увела. На следующий день объяснила, что у супруга бывают бзики, но она его все равно любит)))
02.06.2018
Спасибо за информацию, пригодится.
02.06.2018
Мужчина с мышами повеселил 😁 Средство возьму в закладки, мне такое иногда тоже нужно.
02.06.2018
Эффективный препарат, не знала о таком
интересный маникюр на фото)
У меня диплом скоро...купить что ли)))
02.06.2018
Ой, Анечка, как я тебя понимаю, тяжело работать с психами людьми...Хорошо, я вовремя в декреты свалила, народ нынче пошел...хм...чудаковатый) Но валосердин еще с "рабочих" времен всегда у меня имеется!
Мне кажется, что на чудокаватость народа влияет время года) весной судят сильнее)
В ваших описанных ситуациях для устранения симптомов все же нужен комплексный подход к лечению... Валосердином не стоит увлекаться)))))
😁

Знакома с Валосердином, но для моих расшатанных нервов он слабоват, как и Карвалол. А вкус для меня вполне нормальный, за время приема "колес" и микстур уже ко всему привыкла)
02.06.2018
Я тоже при тахикардии принимала?Только запах не очень, а эффект ???
Интересно было узнать 😊
03.06.2018
Давно не видела в продаже средства с фенобарбиталом, его только по рецепту продают.
03.06.2018
Неплохое средство, надо тоже приобрести
03.06.2018
Эффективный и давний препарат, получше многих дорогих 😊
Дяденька с обострением приехал, и правда, весна повлияла 😞
03.06.2018
Я о таком и не слышала даже...Хорошее средство, как раз нужно при странных клиентах, чтобы нервы себе не портить))
03.06.2018
Ох, ну и история с мышами) действительно, с такой работой надо иметь какое-то такое средство под рукой) хорошо, что помогает)
03.06.2018
мне мануальщик назначал его ) он п о совместительству невролог
03.06.2018

Да, после сумки и я бы была в шоке....
03.06.2018
История жесть, конечно. У меня тоже работа порой нервная, всё мечтаю найти успокоительное, после которого не клонит резко в сон 😂
03.06.2018
Однако, нервная система у вас ТТТ, несмотря на валосердин. Я бы после истории с мышами точно в отпуск бы попросилась. Месяца на 2. Хорошо, что безобидный оказался дядька, к счастью.
03.06.2018
мужик с мышами, конечно, жесть просто(( Валосердин или что-то подобное при такой работе просто необходим.
03.06.2018
ого, да н спасал вас не единожды, а сумка это про что??
04.06.2018
Может быть у Вас в гостиннице есть такой "страшный" номер как в фильме "1408"? Вот ему и причудилось) А вообще жесть конечно( С такими психами, и бабаек бояться не будешь(
У меня кстати госы уже прошли, обошлось без успокоительных средств) Но на защите видимо без этого уже не обойдусь)
Страшный номер был только в одном отеле где я работала, я верю в такие места, не то сто бы с призраками, а с осень плохой энергетикой.
04.06.2018
Это мой фаворит, среди успокаивающих и снижения пульса
04.06.2018
Хорошо, что средство помогает!
04.06.2018
Меня он тоже моментально успокаивает, но после того как посмотрела передачу как опасны такие средства, капаю половину дозы))
04.06.2018
Все время представляется работа в отеле как что-то киношно-романтичное. Что обращаются все на "вы", дарят шоколадки и мелкие сувениры. Оказывается все далеко не все так радужно...Я б так не смогла, переживала бы 😕
Шоколадки дарят, мелкие сувениры, чай тоже есть, но и минусы имеются. Я первые пару лет частенько плакала, сейчас привыкла и минусы работы меня трогать перестали, а плюсы радуют до сих пор!
Да... мне он сейчас как никогда кстати!
05.06.2018
Не слышала о таком лекарстве, знаю только Валокардин и то на слух! Ситуация с отелем конечно стрессовая, сочувствую! Хорошо, что человек оказался безобидным!
05.06.2018
Про мышей просто ппц 😲
06.06.2018
Не нравится, что спирт в составе(
06.06.2018
Работа у вас конечно со своими приколами. 😞 Остаться с таким человеком не в себе один на один мне было бы просто жуть как страшно. Тут без подобного препарата не обойтись.
06.06.2018
Вот это нервная работа, даже и не подозревала
07.06.2018
Ооой, на вашей работе наверное куча "интересного" происходит 😂 Мне доводилось снимать комнату в одной квартире с шизофреником, такие себе впечатления, как вспомню, кажется этого препарата мне тогда очень не хватало...
18.06.2018
У мамы всегда есть запас, очень его любит)