Опубликовано 10 Март, 2019 - 09:43

Сезон простуд, соплей и кашля как-то очень подзадержался в этом году. Дочка болела очень часто, так что как никогда я испробовала много различных средств для лечения. Особенно донимал кашель, и я вспомнила про мазь для натирания. (когда-то покупала разогревающую мазь от другого производителя, нравился эффект). В аптеке той мази не было, как альтернативу мне предложили вот такого "Барсучка".

В составе есть барсучий и медвежий жир, много эфирных масел, подходит для детей от 1 года.

По консистенции как крем для рук, не растекается, легко впитывается и не оставляет следов на одежде.

Запах убойный, но выветривается быстро. Аромат мне напоминает бальзам "Звездочка", только не настолько ядреный.

Я, понятное дело, пробовала на себе - очень мягкий согревающий эффект, ребенку комфортно должно быть. Дочку я натирала на ночь - грудь, спинку и иногда ступни. Может, совпадение, но после применения кашель прошел за пару дней. Теперь я в начале простуды натираю ребенка перед сном, болеем не больше 3-х дней в среднем. Не могу гарантировать, что это чудодейственный "Барсучок" обладает таким целебным эффектом, понятно, что лечение идет в совокупности. Но мне кажется, перед горчичниками, которые ребенок не может переносить, этот крем имеет преимущество. Кстати, цена всего 3,74 белорусских рубля (меньше 2-х долларов).

Достоинства
  • Нежный согревающий эффект
  • Цена
Недостатки
  • Запах
Filologikрекомендует