Всем привет.
Хочу поделиться впечатлениями на пончик (донат) с шоколадной начинкой от Пятерочка Кафе, который недавно попробовал.
Цена без скидки – 50 рублей, я купил со скидкой за 37 рублей. Очень недорого, но если посмотреть на состав, то становится понятно почему.
Калорийность шоколадного доната от Пятерочки 300 ккал на 100 грамм (вес 1 штуки около 70 грамм)
Сразу хочется поговорить про открытую витрину с донатами в Пятерочках. Опустим историю про гигиену, не в ней главная проблема. Донаты, как я понимаю, размораживают и выкладывают на витрину. Сколько они там лежат – нам не известно. Рекомендую внимательно выбирать только свежие донаты, потому что для них это критически важно. Около 2-4 месяцев назад я взял первый попавшийся донат и это стало фатальной ошибкой, он был сухой как камень.
С данным пончиком мне повезло больше. Он немного подсох снаружи, но всё же был более менее свежим.
Внешне донат выглядит привлекательно. Красивая глазурь, слегка жирненький.
По текстуре мне в нём не хватило влажности. Без чая или кофе есть его трудновато, хоть и реально.
Аромат приятный. Начинка распределена классическим образом – в 4-х местах доната по чуть-чуть. Но почему-то её в одном место было очень много, а в других очень сильно не хватало, либо она практически отсутствовала.
Вкус приятный, есть понимание, что ты ешь шоколад. Это явно не вкус какого-нибудь Bakerton или любого более дорогого бренда, но и не кондитерская глазурь.
Донат от Пятерочки мне понравился. У него есть ряд недостатков, но если вспомнить про его цену в 40 рублей, то на них вполне можно закрыть глаза. За свою цену хороший донат, но часто я бы такое не стал брать. К покупке рекомендую 🙃