Я являюсь большой любительницей супергеройского кино. Конечно Marvel в этом плане занимает лидирующие позиции. Но мне всегда больше нравились DC и сегодня я расскажу вам о новинке кинопроката, которую ждала если не с нетерпением, но с заинтересованностью - речь пойдет о фильме "Чёрный Адам".
⚡ОПИСАНИЕ
5000 лет назад Чёрный Адам был наделен силами египетских богов и заключён в тюрьму. Теперь он освобождается из своей усыпальницы и готовится явить миру уникальный подход к борьбе за справедливость.
⚡ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Дата премьеры: октябрь 2022 г.
Режиссер: Жауме Кольет-Серра
Продюсеры: Дуэйн Джонсон, Дэни Гарсиа, Хирам Гарсия, Бо Флинн
Сценарий: Жауме Кольет-Серра, Сохраб Ноширвани, Адам Штикель, Рори Хайнс
Автор идеи: Отто Биндер, Си Си Бек
⚡ВПЕЧАТАТЛЕНИЕ
Для начала сюжет. Нам рассказывают историю о государстве Кандак, который был захвачен. Людей заставляют искать некий артефакт, который дарует огромную силу. Появляется "спаситель" Тет Адам и в процессе этого самого спасения случайно разрушает город до руин. А вот в современности женщина Адриана будит Адама и начинается история полная экшена и драк. Сама линия сюжета мне понравилась, живенько, не затянуто, вполне интересная история происхождения Адама.
Адриана
Помимо Адама в фильме появляется Общество (Лига) Справедливости, которую представляют Кент (Доктор Фейт), Хоукмен (Ястреб), Циклон и Атом. Мне было очень интересно как воплотят Ястреба, так как со времен выхода мультсериала о Лиге он был одним из моих любимых супергероев DC.
Атом
Атом
Циклон
Мне безумно понравились все актёры, они отлично справились с ролями. Отдельно радовал глаз Пирс Броснан, ну вот как в таком возрасте можно быть настолько харизматичным и красивым, а?! В фильме также появляется уже знакомая нам по "Отряду убийц" Аманда Уолер в исполнен Виолы Девис, шикарный персонаж, потрясающая актриса и игра, тут даже говорить нечего.
Аманда Уолер
Есть в фильме и ещё один персонаж, благодаря которому идёт некий движ - это Амон, сын Адрианы и поклонник супергероев. Актёр молодой, видела я его в первые, но он совершенно не теряется на фоне более опытных коллег.
Амон
Чёрный Адам (2022, фильм)
Ну и конечно же куда без Дуэйна Джонсана - главного так сказать виновника торжества. Роль сама по себе довольно интересная, но актёр как будто застрял с одним выражением лица, мимика его меняется практически на протяжении всего фильма. Он угрюмый и сосредоточенный, на это всё - видимо так задумывался персонаж в исполнении Скалы, но мне он показался не более чем безэмоциональным и жестоким. Кстати о жестокости, Адам валит всех подряд без разбора, даже не задумываясь а что вообще за человек и может он поможет в решении вопросиков? А без разницы, в его случае в фразу "казнить, нельзя помиловать" только один вариант.
Чёрный Адам (2022, фильм)
Теперь о графике и визуале. Очень крутая работа проделана над картинкой фильма. Экшен-сцены потрясающие и захватывают. Сам антураж и места действия изображены красиво, видна хорошая проработка деталей.
Чёрный Адам (2022, фильм)
Отдельное спасибо хочется сказать за изображение поместья Хоукмена, которое мне лично напомнило школу профессора Х с их вылетающим их под земли самолётом. Спецэффектов в фильме вагон и вагон и ещё маленький вагон.
Чёрный Адам (2022, фильм)
История главного злодей, а в нашей истории это не Черный Адам, а Саббак очень хорошо показана, как по мне и мотивация и действия персонажа вполне объяснимы его целью господства. Он не гнушается никакими способами в её достижении, убивает, обманывает и всё в лучших традициях плохого парня.
Саббак
Хоукмен и Саббак
❤️ИТОГ
В общем и целом, фильм "Чёрный Адам" мне понравился. Он динамичный, яркий, с достаточно большим количеством интересных персонажей и героев. Очень интересно было наблюдать за Обществом справедливости, представленном не классическим составом Бэтмена, Супермена, Чудо-женщины и так далее, но и другими членами. Обилие экшена, взрывов и перестрелок не портит фильм, это добавляет ему жестокости. Этим данный фильм и отличается от фильмов Marvel, хотя и в них есть перестрелки и драки, но здесь убийства Адама показаны, что говорится во всей красе. Я определенно могу рекомендовать вам данный фильм к просмотру!
💞Благодарю, что уделили время прочтению данного отзыва! Буду рада обратной связи в виде лайков и комментариев. Надеюсь мой отзыв был Вам полезен, заходите на профиль, там много интересного!💞