Опубликовано 11 Декабрь, 2022 - 10:46

Фильм "Чёрный Адам" я смотрела в кинотеатре. Что мне понравилось в этом фильме, а что нет.

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:

1. От фильма "Чёрный Адам" я ждала прежде всего экшена, спецэффектов, чтобы все это на большом экране вызывало восторг. В принципе с этой задачей фильм справился.

Эффектная графика, спецэффект на спецэффекте, можно сказать не успеваешь передохнуть, как снова на экране экшен.

2. Фантастика в полном объёме с элементами мистики, древними сказаниями о короне Саббака, царе-тиране, защитнике Кандака, древнем редком минерале этерниуме.

3. Актёрская игра в целом достойная.

В главной роли Дуэйн Джонсон. Персонаж противоречивый, на протяжении фильма пытаешься понять положительный он или отрицательный герой.

Археолог Адрианна Томаз (Сара Шахи) - смелая женщина, за что только борется и против кого так не поняла, на фига они искали корону тоже не понятно, что они хотели с ней делать, носить все время в сумке?

Хотела поменять власть в Кандаке и кого поставить взамен не ясно, вроде откровенного рабства я не увидела, даже если и есть преступная банда "Интерганг", то альтернативной противоположной группы, которая может прийти им взамен я не увидела, получается борьба с ветряными мельницами.

Карим - брат Адрианны. Единственный герой, который вызывает улыбку. Немного разбавлял рутину фильма.

Амон - сын подросток такой же смелый, шустрый малый.

Общество справедливости представлено - Картером Холлом/Человеком-ястребом, Циклоном и Атома Крушителя.

Неожиданно было увидеть Пирса Броснана. Хотя в своей роли Кента Нельсона/Доктора Фейта он смотрелся органично.

Является одним из членов общества справедливости Америки, только такое ощущение, что пока не запахло жаренным и конкретно угроза не появилась лично для самого общества ничего они не делали, никакую справедливость восстанавливать не собирались.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

1. Если ждать от фильма глубокую философская мысль и логический интересный сюжет, то лучше не идти в кинотеатр, так как "Черный Адам" может разочаровать.

2. Сценарий перенасыщен событиями, в какой то момент я понимала, что теряю нить происходящего. Здесь столько героев, что в какой-то момент запутываешься кто герой, а кто антигерой.

3. Часто герои выглядят глуповато, как петухи, а не люди со сверхспособностями. Убивают всех кто встаёт на пути, дерутся между собой.

4. Диалоги слабоваты, им мало и в принципе они ни о чем. В целом помимо сюжета диалоги по мне самая слабая часть фильма.

5. Юмора практически нет в фильме.

6. Много тёмных сцен, да и сам Кандак выглядит "не цветущим".

Мне, тётеньке под 40 лет, в целом фильм понравился как фильм-экшен с современной компьютерной графикой, не понятен частично сюжет, как-то скомканнно и сумбурно получилось, но для молодёжи думаю фильм будет более понятен. Второй раз смотреть точно не буду.

Tovaroved007рекомендует