Доброго времени суток дорогие лашеманы и гости отзыва! 🤗
Сегодня расскажу о необычном геле в коллекции Lush "Сливовый дождь", в оригинале "Plum Rain" (перевод дословный), это один из эксклюзивных продуктов Oxford Street, то есть изначально он был представлен только в ведущих флагманских магазинах.
Как всегда копаясь в черновиках нашла недописанный, к слову сказать, их очень много и некоторые уже залежались и запылились! 🙈
От производителя:
Прошли дожди, принеся с собой свежий сливовый сок и настой умэбоси для увлажняющего и фруктового очищения.
Что из себя представляет:
Бутылочка из прозрачного пластика, на ней наклейки со всей необходимой информацией.
В том числе и кто его изготовил, это Дэвид. Ему мультяшное фото на наклейке.
Бутылочку можно сдать в переработку. Откручивающаяся крышка флип-топ.
У меня объём 1оо мл.
Залито было, как всегда, под самую "завязочку".
Гель насыщенного сливового цвета.
Текстура у геля очень густая и тягучая, похожа на густое варенье или джем, как будто он содержит пектин и, кажется, если оставить его открытым он застынет.
🌹 Аромат
Гель имеет очень яркую и интенсивную парфюмерную композицию. Мне кажется он слегка резковатым и я бы его отнесла к категории мужских ароматов. Что он мне напоминает, это что-то типа сливового варенья или компота, но с нотками цветочно-древесной парфюмерии. Скорее всего - это масло петитгрейна, оно обладает цветочно-древесным ароматом А вот абсолют османтуса, даёт тот самый оттенок абрикосово-цветочного аромат, но едва уловимые кислые нотки какой-то пряности, отвлекают мой нос. Может это и есть умебоси?
Ингредиенты входящие в состав:
Настой японской сливы (умэбоши) (Prunus Mume), лауретсульфат натрия, кокоамфоцетат натрия, глицерин, вода (Aqua), лаурилбетаин, парфюмерная композиция, *лимонен, свежий сок сливы (Prunus Domestica), абсолют османтуса (Osmanthus fragrans), масло петитгрейна (Citrus Aurantium amara), масло сицилийского мандарина (Citrus Nobilis), молочная кислота, экстракт каррагинана (Chondrus crispus)
☝ Состав
Состав не полностью зелёный. Но основой геля является настой умэбоси. Нам привычно читать умэбоши, но в японском языке нет буквы ш, поэтому это умэбоси и в переводе это означает «японские соленые сливы». Это довольно популярный маринованный фрукт на вкус что-то среднее между сливой и абрикосом, хотя больше похож на последний. Я не пробовала его, но говорят он обладает уникальным аристократическим вкусом - он одновременно сладкий, кислый и соленый. 🙈 Это очень полезный продукт, но не думаю, что в геле для душа использовали именно маринованные фрукты. Так что это скорее всего настой из свежих фруктов. Он очень полезен для кожи. В составе масла и свежие соки, чтобы сделать очищение кожи более деликатный и полезным. Маркировка SP (self-preserving), говорит о том, что гель самоконсервирующийся и в составе нет синтетических консервантов. Также отсутствуют красители, но есть парфюмерная композиция.
Способ применения:
Нанести на кожу массирующими движениями, тщательно смыть. При желании повторить.
Использование:
В составе гель достаточно агрессивный пав sls пусть и смягченный другим павом, отсюда гель просто превосходно пенится, нужно совсем немного чтобы намылить всё тело руками.
На коже он хорошо пенится создавая воздушную пенку.
Аромат буквально обволакивает с ног до головы и если бы он был любимым у моего носа, то было бы двойное удовольствие! Кстати, если из флакона он пахнет очень интенсивно и резко, то в душе аромат раскрывается и становится более нежным и фруктовым, но по мне всё равно холодный и бодрящий. Настои и масла не только помогают бережно очищать кожу, но также неплохо её увлажняют, тонизируют и повышают её упругость и эластичность. А настой и свежий сок японской сливы даже отбеливают кожу, "смывая" загар, борется с пигментыми пятнами и укрепляет мелкие сосудики, помогая бороться с куперозными сетками.
Если выжать на мочалку
Гель её слегка окрашивает
Но он полностью смывается, ванну не окрашивает.
Как я сказала, гель отлично пенится, особенно на мочалках,
создаёт густую, очень щедрую и белую ароматную пену.
Смывается хорошо, но всё равно некоторое ощущение "несмытости" остается на коже. Оно исчезает сразу же, как промокнёшь кожу полотенцем. И можно наслаждаться гладкой, мягкой, можно было бы добавить благоухающей кожей, но аромат не мой. Кстати, он еще достаточно продолжительное время звучит на коже, как-будто цепляется за неё, постепенно снижая свою интенсивность. На моей коже однозначно не нравился! Поэтому им чаще пользовался мой мужчина и меня полностью устраивал аромат на его коже. На своей же мне хотелось его убрать, но не стоит ради этого наносить что-то ещё на кожу, ароматы смешаются и будет вообще непонятно что! Дополнительное увлажнение кожи не требовалось, не было стянутости или ощущения сухости кожи, ну кроме привычных сухих участков кожи.
Также использовала несколько раз как пену для ванны. Шикарно!
Гель для душа "Plum Rain" можно было приобрести в фирменном магазине Lush, был представлен в трех объёмах 1оо, 25о и 5оо мл. Цену сейчас уже не помню. Расход экономичный, аллергии или ринита не вызвал.
В заключение:
Гель неплохой по своим очищающим свойствам. Мне понравился. Не сушит кожу. Аромат красивый и сложный, но для меня больше мужской. Плюс всё вокруг также благоухает им перчатки-мочалки, ванная комната. Возможно это будет кого-то раздражать, но если вы любите, чтобы вас окружали насыщенные и яркие ароматы, то этот гель определённо станет вашим любимчиком, потому что он полностью заполняет собой любое замкнутое пространство. Я бы рекомендовала своим друзьям, с условием, что аромат понравится. Или может стать неплохой идеей для подарка мужчине.