Никогда не пользовалась тональными кремами, но тут с моей кожей произошли ужасные перемены. Повыскакивали прыщики, но это не самое страшное, так как после них оставались красные пятна, которые очень долго не проходили. Корректор, которым я пользовалась, уже не справлялся, ибо чтобы замаскировать все не совершенства, пришлось бы покрывать лицо им полностью. Так я пришла к тому, что мне просто необходим тональный крем, и я решила остановить свой выбор на тональном средстве от Мэйбеллин.
Меня первоначально подкупило свойство этого крема матировать кожу, так как кожа у меня комбинированная. Им я пользуюсь в период с января по май и могу сказать, что крем действительно сохраняет кожу матовой в зимний период. В весенние же время кожа начинает блестеть уже после 3-4 часов, даже с первоначальным применением пудры.
Тональный крем является достаточно легким и поэтому серьезные недостатки не скрывает, но выравнивает тон лица и хорошо перекрывает черные точки. Подчеркивает шелушения, поэтому перед применением этого крема необходимо как базой воспользоваться увлажняющим кремом. Крем после нанесения не смотрится на лице как маска.
Упаковка у крема на слабую троечку, ибо крышка проворачивается, крем выливается не контролируемо и рискует замазать все вокруг. Запах тоже оставляет желать лучшего.
Мои выводы таковы: крем неплох на зимний период и, если есть возможность, его лучше перелить в другую баночку, возможно с помпой для удобства использования. А вообще лучше найти крем поудачнее=)