Опубликовано 27 Февраль, 2020 - 20:12

несколько раз

Цветные карандаши я покупаю от разных марок, поскольку ежегодно приходится брать новые наборы (сын их теряет за учебный год).

Недавно на 23 февраля девочки в нашем классе дарили мальчикам наборы канцтоваров: блокнот, ручка, набор фломастеров и набор цветных карандашей Эрих Краузе Арт Берри.

18 цветов

Артикул EK 32879

Стоимость такого набор около 150 руб.(есть и дороже).К Erich Krause у меня хорошее отношение и дома имеется их продукция, качество устраивает.

На коробке имеется вырубленное "окно" , чтобы можно было просмотреть оттенки карандашей до покупки (по бокам плохо видно оттенки). Меня они не все устраивают, но об этом ниже.

Основные характеристики представлены значками:

Шестигранная форма, грифель 3 мм, прочный грифель, яркие цвета, не содержит древесины тропических лесов, не токсичны

Внимание! Не предназначены для детей в возрасте до 3-х лет

Спок годности не ограничен

Вот такие шестигранные карандаши были в наборе.

На каждом из них имеется надпись ТМ и серия.

Сделано в Китае

Про заточку скажу, что даже самая дешёвая пластиковая точилка хорошо точит карандаш и не ломает грифель. Он мягкий, бумагу не царапает. Даже при относительно сильном нажатии, не ломается.

Немного "пробегусь" по цветам:

Коричневый. Всего один в наборе и даже как-то странно. Ни светло-коричневого, ни темно-коричневого, ни бежевого. Один универсальный "шоколадный" тон. Раскрашивать деревья придется одним цветом.

Фиолетовых оттенка два. Это светлый (больше лиловый) и классический.

Оранжевых тона два. Бледный и яркий апельсиновый. Вот первый очень "блеклый" и не очень популярный.

Сине-голубых аж три. Это синий (индиго), ярко-голубой и классический синий. Все оттенки очень насыщенные. Нежно-голубой отсутствует. Чтобы добиться "небесно" голубого оттенка , придется слегка нажимать на грифель. Мне в наборе не хватает светлого оттенка.

Зелёных тоже три. Это темно-зеленый (бывает, конечно, и темнее), салатовый (яркий, почти как в гелевой ручке) и оттенок морской волны.

Красный и жёлтый - одни из самых ходовых и в наборе их всего по одному. У нас эти цвета чаще всего куда-то деваются. Жёлтый очень яркий оттенок, красный более универсальный. Нет светло-желтого и темно-красного (кирпичного).

Розовые... Я понимаю, что девочки больше любят рисовать, чем мальчики, но набор-то для всех. Здесь три оттенка pink, на выбор.

Черный хороший яркий, а вот серый отличается от цвета простого карандаша.

Возьмём, как образец мой рисунок, нарисованный простым карандашом.

Раскрасим карандашами из данного набора. Видим, что сразу бросается в глаза жёлтый и салатовый. Остальные цвета более спокойные.

Здесь уже цветные карандаши легли поверх простого карандаша.

И все оттенки вместе. Яркие? Безусловно. Детям нравится.

Набор мы планируем использовать только дома, причем компенсировать нехватку нужных оттенков будем с помощью дополнительных карандашей.

Если Вы и/или Ваш ребенок любит рисовать, присмотритесь к серии Art berry от Erich Krause (есть и другие наборы: 12 цветов, 24).

Достоинства
  • +яркие оттенки
  • Известная и проверенная марка
  • Качество
  • Не токсичные
  • Не царапают бумагу
  • Шестигранные карандаши
  • Яркие,мягкий грифель, хорошо точатся
Недостатки
  • Не все оттенки понравились
  • Не хватает некоторых оттенков
Наталия31рекомендует
27.02.2020
А я покупала карандашики такие восковые для раскраски антистресс. Мне лучше всех они показались. Ps : как здорово рисунок получился как из вкладыша знаменитой жвачки.
27.02.2020
Восковые не брала ещё. Рисунок да, из Love is...
27.02.2020
Я в восторге от карандашей Maped, для меня просто идеальны. Эти брала, но были не такие яркие как у вас.
Не знакома с такими.
27.02.2020
У этой марки очень неплохие карандаши за свою стоимость. Я обычно беру побольше цветов, чтобы был выбор, нравится, когда есть разнообразие.
27.02.2020
У нас дома каких-только нет) теряются самые ходовые цвета: красный, жёлтый и др.
27.02.2020
Видно что карандаши неплохого качества, мягкость хорошая и оттенки на бумаге не безликие получаются ?
Да, хороший набор.
28.02.2020
Покупала такие дочке, понравились)))
Хорошие, мягкие.
28.02.2020
хороший набор, нравится. что точатся без проблем.
29.02.2020
Да, это важно. Иной раз устанешь точить, ломаются (другие карандаши)