Ром Plantation я оценил после того, как начались перебои с более известными марками, такими как "Капитан Морган" или "Баккарди".
Новинка (для меня на тот момент) вызывала опасения, так как далеко не все товары, появившиеся в связи с импортозамещением, оказываются удачными.
В то же время цена на данный ром является если не демократичной, то вполне себе средней. Так что решил, что ничего не потеряю, попробовав его.
К тому же всеже этот ром не совсем "импортозаместительный". Он зарубежного производства. Причем произведен из сырья из Карибского бассейна, то есть имеет непосредственное отношение к той географической точке, которая традиционно ассоциируется с ромом.
По итогу дегустатции остался не разочарован. Этот ром совершенно точно не хуже, чем указанные выше известные марки. А по моим личным впечатлениям даже получше. "Ромовые" нотки в нем более отчетливые, что отлично сказывается на вкусе и качестве коктейлей, придавая им правильный вкус.
Также ром отлично употребляется в чистом виде, пьется достаточно мягко и при правильном и умеренном потреблении не вызывает похмелья.