Опубликовано 14 Март, 2022 - 14:02

полгода или более

Не все знают сайт: "Тунио". Этот сайт создан специально для рисования мультиков или артов на компъютере или на графическом планшете.

На сайте не обязательно регистрироваться, чтобы нарисовать мультик или картинку. Но если ты хочешь опубликовать свое произведение - тогда без регистрации не обойтись.

По факту, что такое "Тунио"? Это "paint'', только онлайн и с возможностью делать анимацию.

Иногда, у тех, кто имеет способности к рисованию и планшет получается вот такое:

Согласитесь, шедевр!

Или вот. Красиво, реалистично.

А вот покажу вам. как вообще можно там рисовать.

Сначала заходишь и нажимаешь "нарисовать". Тебе откроется редактор. Там и твори.

(не судите строго), я не художник, да и на компе тяжело рисовать. Просто для примера.

Есть разные функцие, такие как: увеличить, повернуть изображение.

Сбоку справа - палитра с цветами.

Есть значок заливки. Это удобно.

Можно растянуть.

Чтобы добавить анимацию, рисуйте по кадрам. Копируйте и вставляйте изображение.

В целом, пользоваться довольно легко.

Свои мультфильмы вы можете сохранять. А зарегистрировавшись - выкладывать на всеобщее обозрение. Тебе так или иначе будут ставить лайки или дизлайки.

За каждый лайк ты получаешь виртуальные "карандаши". Это такие бонусы, на которые можно прикрепить озвучку к своему мультику. А еще это рейтинг. Увеличение рейтинга - увеличение количества мультиков, которые ты можешь выкладывать. Да-да, увы, чем мешьне рейтинга - чем меньше мультов ты можешь выложить. А вот дизлайки - это конечно неприятно. Но +, что за дизлайки рейтинг у тебя не съедет.

Еще те, кому понравился твой мультик могут потратить часть "карандашей" и подарить тебе "награду. Это особый смайлик, который оценивает твои старания. Награды все стоят по-разному. Но даже дешевой награде будешь рад.

Если твой мультик оценился минимум в 20 лайков - его могут выдвинуть в раздел "Мульт дня". А если уж совсем повезло - и лайков около 60, то в "Мульт месяца".

А теперь минус:

Есть тролли. Реально есть люди, которые пишут негатив. Этот сайт НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ. На нем сидят и взрослые, поэтому, нужно быть готовым к негативу. К счастью, на сайте есть так называемая "Тетрадь смерти" - по-нашему, черный список. куда вы можете отправить нежелательных пользователей.

Хотя на каких сайтах нет негатива?

В целом, "Тунио" я вам рекомендую. Сайт прикольный, но на компьютере рисовать неудобно.

Хотя, если приловчиться, то все получится!

Достоинства
  • Интересный сайт
  • Можно посмотреть на красивые арты и мультфильмы
  • Не нужно скачивать
  • Удобный редактор
Недостатки
  • Аромат негатива
  • На компьютере рисовать неудобно
nolan1488рекомендует
29.05.2022
Народный Комиссариат ГТРСССА одобряет
19.06.2023
А вы спросили Хэви, прежде чем опубликовать скриншот её работы на просторы интернета?
24.06.2024
Я не против :DD