Моей дочери 11 лет. До десяти лет для с чистотой ее волос отлично справлялись детские шампуни. Но примерно год назад у нее начался переходный возраст, когда организм начинает взрослеть и происходят изменения так же и выделениях сальных и потовых желез. Отразилось это и на состоянии ее волос. Детские шампуни уже не могли справиться, пришлось переходить на взрослые.
У моей дочери от природы шелковистые и гладкие волосы. Поэтому без проблем, во всяком случае покаей подходят многие взрослые шампуни.
Одним из шампуней, которым он ауже успела попользоваться является укрепляющий шампунь GARNIER Fructis "Объем и восстановление" с активным концентратом фруктов, который, судя по рекламе, должен укреплять волосы.
Шампунь с антиизвестковым комплексом – способствует нейтрализации действия жесткой воды. У нас в городе вода, вроде бы, не очень жесткая, но нейтрализация того количества примесей, что есть тоже не помешает.
Способ применения – как обычно: нанести, вспенить, смыть. Отлично пенится. Волосы вымывает очень хорошо – до хруста. Волосы после его применения становятся мягкими и шелковистыми. Блестят красивым блеском и выглядят более густыми.
Насчет того, что шампунь укрепляпляет волосы ничего не могу сказать – пока с этим проблем у дочери нет.
Пробовала я и сама пользоваться этим шампунем – тоже нормально. Но моим волосам мало что подходит, они у меня более капризные, поэтому мне он подошел не так хорошо. Но, в целом, мы довольны. Результат неплохой!