Опубликовано 8 Февраль, 2016 - 12:22

От шампуней я никогда не жду выполнения всех обещаний, указанных на этикетке. А именно: питания, увлажнения, укрепления, восстановления, защиты... Ну не может, на мой взгляд, средство, которое находится на голове меньше минуты, дать такой результат. От шампуня жду лишь очищения, и чтобы не портил качество волос.

ЦЕНА. Купила этот шампунь в магазине "7 дней" за 110 рублей. Средняя цена за шампунь класса масс-маркет.

ОБЪЕМ - 250 мл.

ДИЗАЙН стандартный для шампуней Garnier fructis - пластмассовая бутылочка, полупрозрачного зеленого цвета, с защелкивающейся крышечкой (кстати не самой удобной), с изображением лайма и листочка мяты.

СОСТАВ - средний. Это не самый плохой состав, который мне встречался, и, конечно, не самый идеальный. Но я не слишком придирчива в этом плане. А вот то, что может кого-то подкупить - в составе нет силиконов и нет парабенов)

КОНСИСТЕНЦИЯ достаточно густая. Шампунь прозрачного цвета, очень хорошо пенится, но не смотря на это, лично у меня расходуется не экономично :-(

АРОМАТ шикарный. Если вы любите цитрусы - этот запах ваш! Шампунь пахнет очень насыщенно и ярко, лаймом с нотками грейпфрута и мяты. Очень здорово! Мне нравится то, что волосы потом долго благоухают, даже если после шампуня наносить маску или бальзам.

КАЧЕСТВО нормальное. У меня волосы комбинированного типа: концы сухие, а корни достаточно быстро жирнятся. Ситуацию шампунь не усугубил, но, к сожалению, и не спас. Меньше пачкаться волосы, увы, не стали. Но промывает отлично, волосы как бы "скрипят", но при этом он их не сушит абсолютно. Можно использовать ежедневно, вреда от шампуня никакого не наблюдала.

ЭФФЕКТ на волосах хороший. Как всегда, когда тестирую шампунь, пробую его без использования бальзама. Эффект можно увидеть на фотографии: волосы мягкие, увлажненные, блестят, но немного пушатся и электризуются. Впрочем, использование бальзама или маски эту проблему бы легко разрешило.

Шампунь неплохой за свою цену, поэтому рекомендую) Но имейте в виду - с проблемой излишне жирности кожи головы он не справится.

Достоинства
  • Без парабенов
  • Без силикона
  • Не сушит волосы
  • Освежает
  • Подходит для ежедневного использования
  • Хорошо пенится
  • Шикарный цитрусовый аромат
Недостатки
  • Неудобная крышка
  • С жирностью кожи головы не справляется
Little kittenрекомендует
08.02.2016
Жаль что отзывы не передают аромат, я очень люблю цитрусовые запахи 😊
08.02.2016
Шампуни от Гарниер мне нравятся (не все, конечно, но этой линейки точно). Скоро доберусь и до этого шампуня 😊
08.02.2016
Я Фруктисом пользовалась, очень долго. Но шампунь мне начал сушить и пушить волосы, поэтому сейчас не покупаю. Перешла бессульфатные шампуни!
08.02.2016
Отличная стрижка, волосы преобразились )) чудесно выглядит
Я сейчас пользуюсь этим шампунем, он так классно пахнет. Муж бросил свой шампунь и начал мыть голову этим, видать скоро закончится))
08.02.2016
красооотка!!!а аромат у этого шампуня и вправду замечательный!!:)
08.02.2016
у вас очень красивый цвет волос ❤️
08.02.2016
Пробовала данный шампунь 😊 Действительно очень хороший и довольно бережно относится к волосам 😊
08.02.2016
У меня этот шампунь вызвал перхоть (( хотя я ей никогда не страдала. Бывает и такое.
08.02.2016
Давно фруктис не покупала) А вообще, мне нравятся их шампуни)Ничего сверхъестественного, но от шампуней много и не надо)
Приятный шампунь. 😊 Волосы красиво блестят. ❤️
08.02.2016
А мне не подходят прозрачные шампуни, волосы быстро пачкаются 😕
08.02.2016
В целом неплохой шампунь, жаль, что на проблему жирности никак не влияет 😊
08.02.2016
я пока другой от гарньер купила, нравится эта фирма, а этот, когда буду в магазине обязательно нюхну))
ой, я как вспомню ихнюю крышечку, ... аж в дрожь бросает 😘
08.02.2016
неплохой шампунь за свою цену
08.02.2016
У меня кожа нежирная, поэтому, может, мне он подойдет
09.02.2016
Мне очень нравится аромат этого шампуня ❤️
Хороший шампунь 😊
09.02.2016
Мне нравится как шампуни Гаранье промывают, особенно когда нужно смыть липкую маску для волос.
09.02.2016
запах завлекающий, мне тоже нравится 😊 Из зеленой серии они более приятные и нежные)
волосы выглядят отлично)
11.02.2016
Спасибо 😊
А мне этот шампунь сушит волосы, хотя они склонны к жирности. И аромат не стойкий. Вышла из ванной и волосы уже ничем не пахнут. Пока не раскусила этот шампунь. Надеюсь он будет хорошо смывать масленые маски. 😊
27.02.2016
Совушка-Маруся надо же, а мне кажется запах очень стойкий... Возможно от волос зависит - у меня пористые, все в себя впитывают как губка)
Официальный представитель Garnier Official
19.04.2024
Добрый день! Благодарим за отзыв.
Дополните свой уход за волосами укрепляющим бальзамом-ополаскивателем Fructis Огуречная Свежесть, который смягчает волосы и облегчает расчесывание.
Желаем прекрасного настроения!