Опубликовано 22 Октябрь, 2023 - 22:30

Я редко пользуюсь героями для душа, а если и беру из, это чаще масла для душа из линеек для атопиков. Тут у меня возникла необходимость срочно купить какой-нибудь гель для гостей, и цены меня, мягко говоря, очень сильно удивили. Почти все средства приближались к 400-500р, и превзошли в стоимости шампуни. Из бюджетных самым приемлемым мне показался Bodyart, тем более, с моим любимым ароматом апельсина.

Название: Гель для душа Bodyart Ваниль и апельсин

Производитель: ООО Уник Косметик

Страна: Россия

Где купить: различные ИМ и маркет-плейсы, оффлайн видела только в Пятерочке

Цена: я брала за 120р в Пятерочке, но на Сбермегамаркете бывает намного дешевле

Объём: 250мл

Срок годности: 30 месяцев

Дизайн упаковки: Не знаю почему, но мне этот флакон кажется очень простым и совсем бюджетным. Выполнен из полупрозрачного пластика с изображением апельсина.

На обороте напечатана вся информация, очень мелким шрифтом, белыми буквами на очень слабо окрашенном фоне.

Дозатор по типу флип-топ, хлипенький, но пока не отвалился.

Обещания производителя:

Гель для душа подарит вам невероятный прилив бодрости и энергии, а также ощущение свежести и чистоты на весь день.

Моя кожа: Скорее нормального типа, после мытья обычно дополнительное увлажнение не требуется.

Ожидания от средства:

1. Гель должен хорошо отмывать загрязнения, неприятные запахи;
  2. Должен хорошо пениться, легко смываться;
  3. Должен иметь приятный аромат;
  4. Не должен сушить кожу;
  5. Не должен вызывать аллергических реакций

Способ употребления по совету производителя:

Нанесите достаточное количество на ладони или мочалку, вспеньте и массажными движениями нанесите на все тело. Смойте водой.

Свойства продукта: Гель средней густоты, довольно интересного внешнего вида: полупрозрачный, но довольно интенсивно оранжевый, слегка перламутровый.

Пены даёт меньше среднего, но мылится легко. Пенка получается не пышная, больше похожа на эмульсию.

В аромате для меня больше ванили, чем апельсина. То есть, есть лёгкий, приятный цитрусовый аромат, но он слегка отдален. Здесь больше какой-то молочно-цитрусовый десерт, молочный коктейль, например, или какой-то апельсиновый крем.

Полученный эффект: Гель хорошо пениться, но пены даёт не очень большое количество: она тонкая и нежная. Я пользуюсь губкой или мочалкой, поэтому мне хватает.

Смывается с кожи средство легко, не окрашивает кожу и ванную. Аромата на коже практически не остаётся. Хотя для меня это важный параметр. Нет такого, чтобы запах заполнял ванную комнату, пробуждал желание использовать гель ещё и ещё раз. Так, просто проходное средство гигиены с весьма избитым простеньким ароматом.

Кожу мне немного подсушивает. Но не до шелушений, просто есть чувство некоторой стянутости, хочется воспользоваться дополнительным увлажнением. Кожа пальцев рук страдает от него гораздо больше (она у меня намного суше, и как ни крути, все равно сталкивается если не с гелем напрямую, то с его пеной). Тут я чувствую очень активное стягивание, все проблемы, которые замаскировались кремом, сразу проявляются.

Кстати, у других членов семьи такой проблемы с сухостью не возникает. Даже у пятилетнего сына, который любит таскать у меня разные средства. У него не было обострения атопического дерматита, но в силу возраста он бы и не стал жаловаться на стянутость.

А вот загрязнения, по крайней мере,все бытовые, гель для душа смывает отлично. А также, смывает неприятные запахи, а не просто перебивает их.

Расход. Чуть больше среднего из-за маленького пенообразование.

aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Sodium Chloride, Sodium Laureth Sulfate and Glycol Distearate and Cocamide MEA and Laureth-10, Coco-Glucoside and Glyceryl Oleate, Propylene Glycol, Argania Spinosa Kernel Oil, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Olea Europaea Leaf Extract, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Parfum, Disodium EDTA, Citric Acid

Состав на основе SLES, достаточно агрессивный ПАВ, но смягченный другими. Даже какие-то полезные компоненты есть.

Достоинства и недостатки.

• Приятный ненавязчивый аромат;
  • Стоимость;

• Мне сушит кожу;
  • Аромат отличается от заявленного;
  • Большой расход;

Итог: В восторге от этого геля я не осталась, лучше уж переплатить денег и взять что-то нормальное. У этого средства цена соответствует качеству.

Достоинства
  • Дешевый
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Большой расход
  • Мне сушит кожу
  • Не яркий аромат
Missgloryрекомендует