Мне нравятся бразильские сериалы, несмотря на большое количество серий. Многие из них затягивают с первых эпизодов. «Фаворитка» снята в стиле триллера. Один сюжет сменяется другим сюжетом. На протяжении всех серий постепенно открывается множество тайн. Мне нравятся такого стиля фильмы.
Сюжет
Родители Донателы погибли, когда она была ребенком. Ее воспитала семья соседей, где росла ее ровесница девочка Флора. Донатела и Флора стали подругами и организовали музыкальный дуэт. Но их дружба длилась недолго, до появления богатого Марсело. За него вышла замуж Донатела, а Флоре в мужья достался его бедный друг Доди.
Сюжет интересный. Две подруги, ставшие соперницами, на почве ревности. Далее происходит убийство Марсело, и вначале зрителю не понятно, кто из двух девушек совершил это. Ведь каждая из них имела такую возможность ради собственной выгоды.
Персонажи
Флора – одна из главных героинь. Патрисия Пиллар замечательно справилась с ролью. Ей удалось одинаково прекрасно сыграть свою героиню и в положительном и в отрицательном виде. На протяжении всех серий характер Флоры будет меняться, открывая все больше загадок из ее прошлого.
Донатела – жена Марсело, бывшая подруга Флоры. Мне не понравилась в этой роли Клаудиа Райа. Слишком тяжелый взгляд и надменное выражение лица у актрисы, ей гораздо больше подходит играть отрицательных героинь как в «Спаси меня, Святой Георгий» или «Вавилонской башне». Считаю, что можно было подобрать актрису более красивую и миловидную.
Лара – дочь Флоры, которую воспитывала Донатела. Девушка постоянно в сомнениях кого выбрать из двух женихов. И чью сторону занять Донателы или Флоры. Марианна Шименес вначале меня не сильно впечатлила этой ролью, но потом с каждым эпизодом мне все больше была симпатична ее героиня.
Зе Боб – журналист, в которого влюблены Флора и Донатела. Персонаж странный, его играет Кармо Дала Векия. Вначале речь идет о том, что он покоритель женских сердец, который не в состоянии пройти мимо любой красивой девушки. Но почти с первых же серий он резко становится верным своей любовнице и примерным отцом для дочки. Это немного не логично.
Доди – вначале муж Флоры, потом Донателы. Мурило Бенисио великолепно сыграл эту роль. Гораздо лучше, чем в других своих сериалах. Персонаж у него получился одновременно безразличным ко всему и обаятельным.
Особенности
В сериале присутствует романтика, но акцент сделан на противостояние двух главных героинь. За счет этого сюжет держит зрителя в напряжении, не понятно кому из них удастся выиграть. Также в теленовелле затронуты разные социальные проблемы, например, такие как измена или домашнее насилие в семье. Почти все актеры сыграли замечательно, многих я видела в других сериалах Бразилии.
Сериал понравился, поэтому я его рекомендую!