Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Уход за ножками, которому обычно уделяют незаслуженно 'мало внимания, может быть так же сложен, как и уход за лицом: скрабы, маски, сыворотки, обёртывания, крема..
Недавно я ощутила прелести ещё одного крутого средства для ножек: разогревающего скраба для ног с пчелиным воском от Grattol. И, конечно, хочу поделиться отзывом.
▪️ Бренд: Grattol
▪️ Серия: Grattol premium
▪️ Цена: 250 руб за 50 мл
▪️ Описание:
Отшелушивающий скраб для ног на основе тростникового сахара с термо-эффектом предназначен для проведения пилинга и эффективного очищения кожи стоп. Он бережно избавляет кожные покровы от ороговевших частичек, шелушений и огрубелостей, оптимизирует кровообращение, улучшает клеточное дыхание, запускает в коже процесс обновления.
▪️ Состав:
mustard oil, cane sugar,linseed oil, beeswax, fir oil, red pepper oil, parfume
Довольно простой и питательный состав, что не может не работать.
УПАКОВКА
Малюсенькая баночка шайбочка из белого пластика. Простая, аккуратная, с большой этикеткой на всей верхней части. Здесь размещена информация о продукте, составе, производителе и особенностях использования.
Скраб для ног Grattol Разогревающий
На дне только тиснение со значком для переработки и небольшая наклейка с датой производства.
Скраб для ног Grattol Разогревающий
Тонкая пластиковая крышечка легко откручивается, а под ней золотистая фольга, которая надёжно закрывает содержимое от проникновения.
Скраб для ног Grattol Разогревающий
Довольно миниатюрная, но удобная для домашнего использования баночка со скрабом.
ДЕГУСТАЦИЯ
Скраб имеет очень густую, даже плотную текстуру, как и большинство средств с воском в составе.
Скраб для ног Grattol Разогревающий
Достается легко любви шпателем или руками, а при контакте с теплом кожи мгновенно тает и превращается в нечто жидкое и маслянистое с крупными кусочками сахара.
Скраб для ног Grattol Разогревающий
Цвет этой субстанции насыщенный, желто-оранжевый, однородный, непрозрачный. Аромат на любителя: что-то травяное, перцовое что ли, но учитывая что наносится это на ноги, дискомфорта нет.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Сначала я тщательно распариваю ножки а горячей воде и насухо вытираю, затем готовлю бумажные полотенца и горячей чай с сериалом и приступаю к процедуре.
▪️ Набираю скраб из баночки прямо пальцами и наношу тонким слоем на кожу ног и пяточки, тщательно массируя при этом.
Скраб для ног Grattol Разогревающий
▪️ Почти сразу густая масса тает на коже и хорошо ощущаются сащаоные частички в жидкой маслянтстистой смеси. На грубой коже ног сахар ощущается слабо, поэтому даже при интенсивном массаже нет дискомфорта.
Скраб для ног Grattol Разогревающий
▪️ На массаж я трачу 3-4 минуты, а в это время масса хорошо впитывается в кожу ног. А вот разогревающий эффект в виде лёгкого тепла я ощущаю исключительно на ладонях, нлжкам совершенно плевать на перец в составе.
Скраб для ног Grattol Разогревающий
▪️ После этого я оставляю скраб на ножках ещё на 10 минут, после чего вытираю излишки бумажными полотенцами, которые хорошо впитывают масляную субстанцию.
Скраб для ног Grattol Разогревающий
Кожа ног после этого остаётся мягкая и бархатистая, жирности не остаётся и можно спокойно одеть домашние носочки и заниматься делами.
Скраб для ног Grattol Разогревающий
А вот смыть с рук остатки скраба с воском довольно сложно, вода соскальзывает с мяслянистой кожи и очистить её удается только теми же бумажными полотенцами, которые впитывают излишки.
После этого их уже можно спокойно помыть с мылом, а когда остаётся приятная и мягкая на ощупь, все же хороший дополнительный уход.
РЕЗУЛЬТАТ
В целом, результат весьма неплох:▪️ Во-первых, если вы хотите избавиться от натоптышей и грубой кожи, то этот скраб мало чем поможет. Для меня оказалось идеальным вариантом хорошо распарить ножки, пройтись пемзой, а уже после дошлифовать разогревающим скрабом. Самостоятельно же с запущенными ножками он не справится.
Скраб для ног Grattol Разогревающий
▪️ В остальном же, результат приятный. После одного использования кожа становится более мягкая, исчезают мелкие шелушения и сухость, трещинки.
Скраб для ног Grattol Разогревающий
▪️ Благодаря богатому маслами составу скраб глубоко и надолго питает кожу, а необходимость часто использовать крем для ног отпала. Ножки и так достаточно мягкие и бархатистые.
▪️ При регулярном применении скраб избавляет от трещин и является профилактикой огрубения, благодаря хорошему питанию.
▪️ Также мне нравится довольно простое и быстрое применение, не надо долго ждать пока средство подействует, а после можно просто вытереть все бумажным полотенцем.
▪️ Никакого жжения или чрезмерного разогревающего эффекта.
ВЫВОД
Разогревающий скраб для ног от Grattol - это отличное средство для домашнего ухода за кожей ног. И хотя от загрубевшей кожи и натоптышей он экстренно не спасет, но при регулярном уходе отлично поддерживает идеальное состояние ножек, смягчает и питает сухую кожу.