Опубликовано 6 Февраль, 2020 - 17:43

полгода или более
    259р

Не устану повторять, что люблю помады Фаберлик: за 250р я могу выбрать любой оттенок и поэкспериментировать с цветами, не жалея потом о покупке. Правда, иногда, я цвет оказывается не совсем тем, что я ожидала, но разительное отличие мне встречалось всего один раз, и кстати, в более дорогой серии.

Название: Губная помада «ЗD поцелуй», тон «Брусничный этюд», артикул 44016
Производитель: ОАО «Фаберлик»
Страна: Россия
Где купить: у консультантов Фаберлик и на официальном сайте, а также в мелких дочерних ИМ
Цена: 259р в действующему каталоге, цена без акции 400р, но я такую никогда и не видела.
Объём: 4г
Срок годности: 3 года, 18 месяцев после вскрытия упаковки

Дизайн упаковки: Помада находится в таком же тюбике, как и практически вся линейка Skyline. У меня 5 помад разных серий, и часто, когда я ищу помаду в попыхах, хватаю совсем не ту, какую хотела. И ладно бы дома: иногда я крашусь на ходу в лифте.

Корпус выполнен из пластика, крышка тоже, но уже из прозрачного. И он очень хрупкий, если нажать посильнее, может треснуть. Форма тюбика в виде пули, но обтекаемая, с плавными гранями под углом.

Выдвижной механизм работает исправно, не заедает, выкручивает помаду до самого конца.

На одной из сторон можно увидеть наклейку с информацией, как и в других сериях - она служит защитой от вскрытия. На дне помады - наклейка с номером артикула.

Обещания производителя:

Губная помада «3D поцелуй» придает губам насыщенный сияющий оттенок, увеличивает их объем и ухаживает за кожей.

При производстве помады использовалось инновационное решение. В ее состав введена гиалуроновая кислота в специальных капсулах, состоящих из двух биополимеров: гиалуроновой кислоты с низкой молекулярной массой и конджака с высокой молекулярной массой. Это соединение, по сравнению с обычной гиалуроновой кислотой, обладает более высокой мощностью поглощения воды. За счет этого губы приобретают видимый объем и обеспечивается мощный антивозрастной (сокращение морщин) и глубокий увлажняющий эффекты.

Губная помада «3D поцелуй»:

• Увеличивает объем губ. Заметное увеличение объема губ до 5 часов.*
  • Мягкая и лёгкая в нанесении текстура.
  • Разглаживает, питает и увлажняет кожу**.
  • Защищает губы от излишнего испарения влаги, снимает ощущение сухости.
  • Придает губам упругость, омолаживает** и оздоравливает их.

Мои губы: После болезни остались некоторые шелушения и обветривание, но они уже не приносят особого дискомфорта. Кожный рисунок не ярко выражен. Ассиметричные.

Мои ожидания:

1. Легкое равномерное нанесение без проплешин и полос;
  2. Помада не должна выходить за контуры губ;
  3. Комфортное ощущение на губах - помада не должна стягивать губы или вызывать их сухость, раз уж производители на обещали увлажняющий эффект - надеюсь на его наличие;
  4. Цвет должен совпадать с картинкой в каталоге, желательно ещё и с названием цвета, не должен менять его в течение дня;
  5. Помада не должна вызывать аллергических реакций;
  6. Стойкость для меня не самый важный параметр, но часа 3 помада должна выдерживать;

Свойства продукта:

Цвет. Всего в палитре 27 оттенков действующего каталога, но постоянно что-то выводится или добавляется. Мой оттенок Брусничний этюд и выбирала я его согласно картинке в каталоге, а не названию (иногда в Фаберлик, мне кажется, дают его от балды).

Цвет яркий, насыщенный, не совсем брусничный. В один слой или на солнце больше уходит в розовый. Хотя при некоторых освещениях может уходить в насыщенный красно-коричневый.

Срез. Под наклоном, не сильно заостренный, скорее пологий. Быстро подстраиваться под форму губ и нажим. Изначально, прорисовывать контуры таким было неудобно. Приходится использовать кисть.

Текстура. Кремовая, плотная, приятная в нанесении. Из всех помад линейки Skyline, эта - самая сухая, в ней практически отсутствует жирность и "бальзамистость"

Отдушка. Есть, слабая и нейтральная, классическая помадная, заметная только при нанесении. Первое время может даже ощущаться вкус

Финиш. Влажный, но не лаковый, скорее легкое сатиновое сияние, которое больше проявляет себя на солнце. При обычном дневном освещении - для меня это просто помада без ярких особенностей. Если представить себя абстрактную помаду без уточнения её текстуры, я представлю её именно такой. А вот на солнце проявляет себя во всей красе.

Полученный эффект:

Нанесение. Ложится равномерно, тонким слоем, без проплешин, не полосит и не сбивается в комочки. Очень приятный при нанесении. Ложится даже на влажные участки слизистой. Если бы не яркий цвет, то нанесение заняло бы пол минуты, а так приходится немного задержаться на прорисовывании контуров. Но это скорее вопрос к моим кривым рукам.

В 1 слой

На губах. За этой помадой есть только один серьёзный косяк - она норовит сбежать за контуры губ. Пожалуй, если сравнивать с другими сериями этой линейки, эта способность у неё не так выражена, как у других. Но, уже сразу после нанесения видно, что она чуть-чуть, но все равно затекает в складочки вокруг рта. В целом - губы не сушит, даже в какой-то мере увлажняет их, недостатки и шелушения не подчёркивает, а даже скрывает их, в складки губ не забивается. Увлажнение не могу назвать каким-то особенным, создаётся за счёт создания пленочки на губах. Не скажу, что оно чем-то отличается от других помад линейки. У неё нет ярко выраженного важного финиша, но тем не менее, губы она действительно визуально заметно увеличивает.

В 2 слоя

Но, все же, больше всего мне нравится её текстура. Она в меру сухая, на неё ложатся практически все блески и топеры, они не конфликтуют между собой, не размазываются и не сбиваются в комочки.

Стойкость. Где-то 3-5 часов, если исключить еду. При любом приёме пищи сразу смывается. Отпечатывается на всех поверхностях.

Спустя 3 часа носки

Демакияж. Не составляет труда, смывается любой мицеллярной водой.

Ricinus Communis Seed Oil (Ricinus Communis (Castor) Seed Oil), Octyldodecanol, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Synthetic Wax, Mica, Diisostearyl Malate, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Polybutene, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Talc, Synthetic Beeswax, Ethylhexyl Palmitate, Candelilla Cera (Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax), Caprylyl Glycol, Parfum (Fragrance), Bht, Tocopheryl Acetate, Dehydroacetic Acid, Trihydroxystearin, Sodium Hyaluronate, Amorphophallus Konjac Root Powder.

На удивление, основное действующее вещество в этой помаде - касторовое масло, даже не силиконы, микропластики и минеральные масла (которые здесь тоже имеются).

Достоинства и недостатки:

• Не дорогая;
  • Красивый яркий цвет;
  • Отлично подходит в качестве подложки для блесков и топеров;
  • Обладает лёгким увлажняющим эффектом;
  • Хорошо равномерно ложится;
  • Действительно даёт визуальное увеличение губ;

• Может затекать в складочки вокруг рта;
  • Не особо стойкая;

Итог. Мне нравится эта помада, помимо комфортной носки с ней можно по экспериментировать. Мелкие недостатки у неё все же есть, что не позволяют поставить ей на высшую оценку. Но, безусловно, рекомендую!

Достоинства
  • Атласный финиш
  • Бюджетная цена по акции
  • Дает хорошее увлажнение
  • Интересные цвета в линейке
  • Красивый цвет
  • Приятная текстура
Недостатки
  • Выходит за контуры губ
  • Непродолжительная стойкость
Missgloryрекомендует