Продолжаю писать серию отзывов на продукцию компании Faberlic. Я уже написала отзывы на сатиновая губная помада Faberlic «сияние в цвете» и на губную помаду Faberlic “Грация», Я прекрасно понимаю, что покупки по каталогам/интернету, это всегда лотерея, особенно, когда вопрос стоит в выборе оттенка. Поэтому я была готова к тому, что цвет будет отличаться от заявленного в каталоге, НО! Почему нигде не указано, что помады идут с шимером? В описании нет информации о том, что это сатиновая/матовая/глянцевая или помада с блестками. Но блин, там шимер и ещё какой, на губах помада а-ля 90! Меня это очень разочаровало, поскольку шимерные/перламутровыеи всякие блестящие помады это не мое совершенно.
Начну с «внешности», помадка идёт без коробочки. Футляр из дешевого пластика, несмотря на то, что помада у меня всего пару дней лежала в косметичке, но вид у неё сильно потрёпанный. Представляю, что будет с ней через время. Очень нравится наличие прозрачного участка, через который видно саму помаду, это очень удобно, если таких помад несколько.
Сама помада мягкая, легко наносится на губы. Ощущения на губах приятные. Немножечко увлажняет, если губки слегка пересохли, но это чувство остаётся на губах совсем непродолжительное время.
Что касается шелушений и других проблем с губами, то помада их подчеркнёт. У меня губы всегда с ярко выраженными складочками, поэтому эта помада забивается в них и губы «ваще не секси» с ней.
Так же я хотела бы отметить, что помада через время скатывается в белую полоску. Если ничего не пить и не кушать, то на губах остаётся несколько часов, а вот перекус или чашечку кофе, она не выдержит. А ещё помады имеют не сильно приятный запах и вкус. Вот я лично терпеть не могу, когда помада имеет вкус, это для меня очень большой минус.
И я не могу не отметить тот факт, что помады сильно перепечатываются. Может этот пункт никого не смутит, но я уже привыкла к тому, что помады оставляют незначительные следы, если, к примеру, поцеловать мужа в щечку, а тут такая фигня, что вся помада остаётся на муже. Вот с блесками да, но помады, уж простите.
И да, Именно эти два цвета 40093 и 40085 губы выбеливают.
Помада в оттенке 40085. Этот оттенок мне понравился больше чем 80093, поскольку он более розовый, я люблю такие оттенки помад на своих губах. Да и он менее плотный в сравнении с 80093, как-то приятнее на губах ложится, если сравнивать по ощущениям. Видимо в нем больше увлажняющих компонентов.
В принципе за 65 грн это вроде бы как и не плохие помады, но блин, эти цвета и шимер... бррр....Да и минусов у неё прилично набралось, вот поэтому помады летят со свистом в урну. Однозначно Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Брала такие помадки в нескольких оттенках - в принципе, для той цены, за которую я их купила (что-то чуть больше 100 рублей) весьма неплохие экземпляры. На подготовленные губы ложатся неплохо, оттенки на мой взгляд не плохие, но это на любителя. Стойкость да, средняя, но для такой цены опять же - неплохо.
Возможно это проблема этих оттенков. На момент написания отзыва проблем с губами у меня не было, целый день был нанесён бальзам для губ. Больше расстраивает, что помады с шимером, а на момент покупки, в каталоге этой информации нигде не было указано. Что касается стоимости, то я, как бюджетную альтернативу, лучше куплю помады KIKO из серии смарт?