Фильмы с Джеки Чаном можно заслуженно назвать великими, даже бессмертными. Смотреть и пересматривать кино с участием этого неугомонного актера - одно удовольствие. Первые две части фильма "Доспехи бога" просто шедевральны. С детства люблю этот фильм. Что же касается четвертой части "Доспехи бога: в поисках сокровищ", то при просмотре фильма лично у меня возникло множество "НО".
В данной части фильма предпочтение отдали китайским и индийским актерам. Оно и понятно, миссия у главного героя связана именно с этими народами. Лично я люблю индийское кино. Конечно, не все фильмы, но штук десять, реально достойных фильмов, я могу уверенно посоветовать к просмотру. Однако, фильму Джеки такой тандем не совсем пошел на пользу. Смотрится это как-то не совсем интересно.
Да и с трюками намудрили. Джеки, конечно, в своем репертуаре, но добавили постановку трюков и графику из индийских фильмов и уже перебор. Тут все же нужно соблюдать какую-то грань.
Все актеры, кроме Джеки, смотрятся слишком зелеными. Создается такое впечатление, что главный герой попал в детский сад, эдакий воспитатель дядя Джеки. Молодежь все же нужно продвигать как-то немного более постепенно, по одному или два, но не всей кагалой.
Первые минут двадцать фильма хочется просто переключить. Это сплошные "здравствуйте", "как вы?", "хорошо", "а вы?" и прочие любезности, которых для такого короткого промежутка времени уж слишком много.
В целом же фильм довольно неплохо получился, хотя не хватает той индивидуальности и интересных сцен, как в первых двух частях. Также данная часть не имеет чего-то запоминающегося. Просмотрел фильм и забыл, - я бы так охарактеризовал четвертую часть. Третья и то была чуток интереснее.
Смотреть фильм советую всем фанатам Джеки Чана, но не ждите чего-то особенного. Это скорее фильм на один раз, такое себе дополнение к коллекции фильмов с Джеки Чаном. Более того, если бы этот фильм не был продолжением "Доспехов бога", я бы на него особо и не обратил внимания. Не хватает ему все же изюминки, более интересного сюжета и парочки хороших актеров на помощь Джеки.