Опубликовано 4 Апрель, 2020 - 05:58

Сегодня поняла, что моя сыворотка для лица от Clarins подходит к концу и решила рассказать о ней (вдруг кому пригодится).

Короче говоря, как-то я заморочилась приходом старости на мое лицо (мне 35), стала замечать, что овал лица поплыл и решила немного замедлить этот процесс пока без хирургического и инъекционного вмешательства. Решила повыбирать средство и склонилась к покупке Serum Phyto-Tenseur Multi-Regenerant c эффектом лифтинга от своей любимой фирмы Clarins (у меня было много средств и многие мне нравились).

На сайте пишут:

Достаточно нескольких капель этой волшебной сыворотки! Сразу же после нанесения Ваша кожа выглядит более гладкой и подтянутой. День за днем она становится более упругой, наполняется жизненной энергией. Комплекс растительных экстрактов (полисахариды овса и экстракт гибискуса) образует на поверхности кожи невидимую «сеточку», подтягивающую, разглаживающую и моделирующую овал лица. Возможность, которую предлагает природа, вместо инъекций, пластической и лазерной хирургии.

ПРИМЕНЕНИЕ

Наносите утром на очищенную кожу лица и шеи легкими надавливающими движениями от центра к внешним сторонам, предварительно разогрев небольшое количество средства в руках. Затем используйте дневное средство Multi-Régénérante, которое подходит Вашему типу кожи.

Стала пользоваться, как и указано, по утрам. Одного нажатия хватило почти на все лицо, я делала 2 нажатия – чтобы хватило на лицо и шею (о шее ж тоже надо заботиться, что уж там).

Время шло, я не надеялась на быстрый результат, потому что знаю, что надо просто ухаживать за кожей и все будет Ок.

Не знаю, насколько он мне помог, я так и не поняла, есть ли какая-то разница между тем, что было и тем, что сейчас, фото ДО я не сделала. Но, про ощущения от использования скажу так: странное средство – просто намазалась и оно стянуло лицо)) Наверное, на этом и основан эффект лифтинга в данном случае)) Такое ощущение, что намазалась жидким клеем. Запах приятный, травяной. Не противно. Цвет желтоватый мутноватый. По консистенции - жидкий гель. Но вот флакон подошел к концу и я подумала, что средство какое-то ни о чем… Не знаю, может это я так вижу.

После данного геля использовала дневной крем этой же марки. На ночь тоже наношу отличный крем. Вместе они показали неплохой результат. В принципе, выгляжу я хорошо, и наверное, это главное, но вот именно решение проблемы опущения лица и начинающихся брылей я не заметила. Наверное, тут не избежать более тяжелой артиллерии.

Цену не помню, покупала в прошлом году, наверное, что-то в районе трех тысяч. Расход не сильно большой, иногда забывала им пользоваться, пропускала пару дней.

Достоинства
  • *Экономично расходуется
  • Выравнивает и подтягивает кожу
Недостатки
  • *Липкий
jollenaне рекомендует