Я являюсь поклонницей Lush, а в особенности, их ароматов. Так получилось, что больше всего мне нравятся их лимитки, которые выпускаются к Хэллоуину и Новому году, как раз об одной такой сегодня пойдёт речь.
Для меня Junk - аромат Хэллоуина, но с осенью он не ассоциируется, скорее, наоборот, переносит куда-то вглубь летнего сада. В Хэллоуиновской коллекции лаш обычно выпускает бомбу "bat art", в виде летучей мыши, с идентичным ароматом. Именно попробовав однажды эту бомбочку, меня заинтересовал запах).
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
🌿 Упаковка 🌿
Духи находятся в минималистичной, стеклянной шайбочке с крышкой.
Такой формат очень удобно брать с собой хоть куда, ведь баночка миниатюрная.
На дне баночки есть наклейка со сроком годности и составом.
🌿 Консистенция 🌿
Духи на основе растительных масел, но по ощущениям, текстура у него как у густого вазелина, окрашенного в ярко-сиреневый цвет.
🌿 Аромат 🌿
Как только отвинчиваешь крышку духов, чувствуется яркий запах "аптечки" и смородинового варенья 🫐.
В бомбе "bat art", этой аптечной ноты не было, поэтому, я немного удивилась, когда ещё первый раз попробовала эти духи. Но вообще, мне кажется, такая специфическая нотка, как нельзя кстати подходит именно для этого аромата. К тому же, на теле она практически не ощущается.
На моей коже, "junk" раскрывается по-своему. На себе я ощущаю этот аромат, как сладко-кислую, смородиновую ноту, травянистый и своеобразный розмарин, и мятный холодок, который освежает эту землисто-фруктовую картину. Хотя, в составе мяты нет, но мне почему-то так чувствуется)).
Вообще, в составе твёрдых духов есть:
- Канделильский воск
- Органическое масло жожоба
- Касторовое масло
- Масло розмарина
- Масло шалфея лекарственного
- Масло лимона
- Масло зелёного мандарина
Хоть аромат "junk" и относится, скорее, к ароматам из Хэллоуиновской коллекции, но у меня он ассоциируется с летом, зеленью, огородом и садом, свежей смородиной и тёплым ветром).
🌿 Стойкость 🌿
Хоть духи и на масляной основе, долго они не держатся (по сравнению с жидкими). Максимум - 5 часов, потом, по желанию, можно обновить.
Одежду и кожу они не тинтуют и не окрашивают, жирных пятен я тоже не замечала, вообще идеальные духи).

Подводя итог, хочу сказать, что я бы рекомендовала "junk" любителям травяных, ягодных и свежих ароматов, но вообще, мне кажется, он на любителя.
К сожалению, сейчас лаш не поставляют ничего нового в Россию, но всегда можно заказать через посредников в Англии, например).
🌿Надеюсь, мой отзыв был вам полезен, до новых встреч! )🌿