Опубликовано 6 Сентябрь, 2015 - 05:43

Не являюсь любителем астр и поэтому в сортах астр не разбираюсь. Астры мне понадобились для декора, а вернее спрятать гладиолусы после цветения. Поэтому покупала семена исходя из практичности, смесь цветов + в два раза больше семян в пачке. Да и картинка на пачке очень симпатичная, от такой красоты я бы не отказалась)

Семена я сеяла в начале мая прямо в большие рассадные деревянные ящики. Накрыла их пленкой и поставила на улицу. Всходы появились очень быстро и особо внимания не требовали. Проветривала по необходимости и поддерживала влажность. В июне рассаду высадила в грунт, вокруг гладиолусов. Больше астры внимания не требовали, росли и развивались самостоятельно.

А главное моя задумка удалась, когда отцвели гладиолусы их сразу подхватили астры. Получилось очень гармонично и красиво, особенно пчелкам нравится. К астрам сейчас не подойти, гул стоит издалека))) Бабочки,осы и пчелы непрерывно парят над цветочной эйфорией.

Вроде все чудесно, но только 4 звезды. Я не вижу ни одной красной астры! Все цвета есть, а красной нет)

Но семена все равно рекомендую, отличная всхожесть и разнообразие цветов. Хороший вариант для неопытных садоводов, легко и красиво)

Достоинства
  • Много семян в пачке
  • Низкая цена
  • Хорошая всхожесть
Недостатки
  • Не соответствие картинке на пачке
06.09.2015
Хорошо когда цветы подбираются по разным срокам цветения, таким образом всегда красивый вид получается.
Мне такие астры не подошли, люблю только сортовые астры, и что бы точно знать какая картинка меня ждёт в итоге. Smile Но это только мои заморочки, т.к у меня в саду всё подбирается по задуманным цветовым композициям.
Kristiya, я тоже не большой любитель сборной солянки на участке Laughing out loud Хосты вместе с астрами рядом не растут Smile Но смотрятся астры на круглой клумбе однолетников отлично, даже собаки им не помеха.
06.09.2015
Красота. Люблю астры,они мне прабабушку напоминают.Она их всегда сажала.Но красной не было ни разу,темно багряные-да,с прожилками и оттенками-да. Красный сорт вообще существует?Или только на картинке?
Тоже видела только на картинке именно красную астру, в большинстве они малиновые какие то Smile
06.09.2015
Очень хорошая задумка, приму к сведению. Обычно я отцветшие многолетники прикрываю бархатцами, они неприхотливы, пересаживать можно в любом возрасте, даже цветущими. Про астры даже не подумала.
Shmelik, я читала что все луковичные цветы после цветения набирают силы и питаются из стебля. Поэтому стебель после цветения не обрезаю до поздней осени. Лилии спрятались за циниями, а гладиолусы за астрами. Smile
06.09.2015
У меня тоже стебли летних луковичных не обрезаны, просто я не додумалась их прятать за однолетниками. Цинния это вообще шикарно, все может спрятать за своими кустиками, бархатцы все же пониже, а высокие африканские бархатцы мне не очень нравятся, я их не сажаю.
Пока цветут лилии, цинния еще не войдет в полную силу, только набирает бутоны, лилии отцвели, распустились циннии. Отличная идея на следующий год! Smile
Астры выросли красивые, можно купить такой пакетик.
Жаль лето быстро закончилось Smile
Люблю астры. Smile А у меня гладиолусы ещё цветут.
А у меня уже почти ничего не цветет. Флокс белый, гортензии,хосты,астры,цинии,космея и один цветок у каприфоли проснулся Laughing out loud
А мне нравятся астры. Smile
У меня астры сразу ассоциируются с 1 сентября Big smile
Юля, а у меня с 1 сентября ассоциируются гладиолусы Laughing out loud
Точно, про них я забыла Laughing out loud То то они у меня растут вместе,школьные цветы Wink
06.09.2015
А мне что-то с астрами не повезло, хотя точно помню, что разбрасывал по грядке семена.
Игорь, может птички семена съели? У меня воробьи газонные семена съедают Big smile
06.09.2015
Прелесть!!Мама тоже увлекается разнообразием сортов астр
Тишина, спасибо Smile Это мой первый опыт выращивания астр.
06.09.2015
Интересно попробовать такие семена, как лотерея Wink
Цветочки красивые, а красные в другой пачке наверно попались. Wink
AngiePangie, главное чтоб семена сорняков не попались в пачке Laughing out loud
черепашка ЛУЛУ, рассаду всем знакомым раздавала. Наверное у них все красные астры Laughing out loud
У меня такое бывает. поделюсь с подругой рассадой. у меня вырастут невзрачные, а у нее красивые разных цветов.
Надо провести ревизию у всех с кем делилась рассадой Glasses
06.09.2015
Астры нравятся мне только тем, что цветут, когда уже почти все остальные цветы отцветают Smile
swatch, вот поэтому я и купила эти семена Smile
06.09.2015
Тоже люблю астры, они неприхотливые и сами всходят на следующий год
Астры безпроигрышный вариант Smile
06.09.2015
Юлечка Красотулечка, может быть. У нас пташка типа трясогузки живёт под соседской крышей и постоянно топчется вокруг меня, когда я занимаюсь грядками Smile
Smile
08.09.2015
у нас тоже в саду растут астры Smile
Астры у многих поселились в саду, неприхотливые и красивые цветы Smile
09.09.2015
Какой Вы цветовод! Love Мне вообще нравятся астры, только не с острыми лепестками, а махровые, как у Вас!
09.09.2015
красивые цветы) свекровь на даче сажает, а вот астр нет, надо посоветовать)
Kassandra-abiss, спасибо Smile Цветы это мое хобби.
Ванина мама , а у меня и мама и свекровь их выращивают внукам на 1 сентября Laughing out loud Так как я свои цветы никогда не срезаю.
13.09.2015
Красивые у Вас астры выросли. Мы в прошлом году эту смесь садили, в принципе мне понравились цветочки!
Risha82, сейчас они еще красивее Smile
13.11.2015
Какие замечательные цветюльки получились! Я вам завидую!
Спасибо Smile