Опубликовано 18 Февраль, 2023 - 18:13

  • Опыт использования:
    несколько раз

В наше время трудно удивить неожиданными сочетаниями продуктов. При желании можно найти в магазинах даже сушёных насекомых (Ради интереса набрал поиск сушёных кузнечиков и тут же нашёл вполне реальные предложения). Однако далеко не все, даже простые сочетания привычных продуктов нами продегустированы. В небольшом городке мы набрели на сырную лавку в которой наравне с сырами продавалось большое количество баночек с разнообразными джемами и вареньями. В ярко освещённой витрине стояли праздничные баночки с разноцветным содержимым. Внимание привлекли сочетания овощей и ягод. Взяли на пробу несколько баночек.

Расскажу только об одной нашей покупке. Имбирь с брусникой - сочетание хоть и непривычное, но не пугающее. Баночка 250 мл. Состав: только имбирь, брусника и сахар. И ничего более. Открываем крышку и видим густую массу тёмно-красного цвета.

Пробуем. Вкус достаточно сладкий, мягкий и отчётливо содержит привкус брусники и имбиря. Ощущается даже аромат свежей брусники, её лёгкая горечь, впрочем нисколько не противоречащая сладкому вкусу. От имбиря блюду досталось лёгкая острота. Пожалуй, если съесть всю банку за раз, то во рту будет ощутимо жечь, но для этого надо сильно постараться.

Продукт можно есть ложкой, но лучше употреблять его в сочетании с другими продуктами. На крышечке есть рекомендации с чем это блюдо можно употреблять. Всё это продегустировать не удалось. Банка оказалась слишком маленькой. Больше всего было съедено с сыром. Это почти идеальное сочетание.

Лайфхак:

Состав блюда настолько простой, что воспроизвести его в домашних условиях довольно просто. При этом можно самому регулировать вкусовые качества по собственному желанию. Хочешь поострее - добавить больше имбиря и т.д. Сахар можно заменить на мёд, что даже лучше. Так как готовится всё очень просто, то можно не подвергать блюдо термической обработке и заниматься приготовлением непосредственно перед подачей к столу.

Итак рецепт. Записывайте... Ну, или скачивайте:

Ягоды брусники, имбирь, сахар в соотношении примерно 5/1/2. Закладываем в блендер,

Сахар можно добавить потом и тем самым регулировать уровень сладкости.

Вместо брусники можно взять клюкву. Получается тоже вкусно, но нет брусничной горчинки, но появляется дополнительная кислость. Судя по разнообразию продуктов у производителя, можно мешать почти любую ягоду или фрукт.

Хороший блендер превратит ингредиенты в однородную массу буквально за пару минут.

Всё, продукт готов к употреблению.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Новые ощущения для ваших рецепторов
  • Сохраняются вкусовые качества продуктов
Tesoriрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.02.2023
имбирь - моя любовь! мимо такой баночки я точно не пройду
Смотрите также