Вообще десертные йогурты от Дольче мне очень нравятся - особенно вишня-агрус. Вот решила попробовать новый вкус - "Личи". Может кому-то и нравится, но по мне, так ГАДОСТЬ РЕДКАЯ!
Отчётливо чувствуется вкус "тройного одеколона! Возможно, плоды личи в природе и обладают таким вкусом, но в йогурте он мне абсолютно не понравился! Уж слишком необычный. Ко всему вдобавок этот вкус вообще не похож на натуральный.
Впечатление такое, будь-то десерт перепичкали эссенциями!Далее по минусам этого продукта:
В остальных йогуртах Искушение реально много фруктов (не менее 30% от массы) - и фрукты там натуральные. Здесь же какие-то неидентифицированные кусочки органического происхождение - очевидно, оригинальных "личи" у производителя в достаточном количестве не нашлось!
Итак, состав:молоко обезжиренное, фруктовый наполнитель "личи" (личи, вода, сахар, модифицированный крахмал кукурузный, пектин, гуаровая камедь, цитрат натрия, цитрат калия, ароматизатор алое вера, фруктово-растительный концентрат из сафлора), сливки, сахар, сухое обезжиренное молоко, модифицированный крахмал топиоковый, стабилизатор молочный белок, желатин, закваста бактериальная.
В принципе, сам состав не так плох - если не считать так называемых "личи".
Единственно что радует - небольшой строк годности - при открытой упаковке - не более 1 суток в холодильнике. Это правда, проверено - получилось так, что десерт простоял полтора дня в холодильнике накрытый просто крышкой - на всей поверхности за эти сутки выросла сине-зелёная плесень толщиной в 1 см.
В общем и целом, йогурт этот никому не советую - и вкус и состав оставляют желать лучшего. При этом остальные аналогичные десертные йогурты Дольче гораздо лучше и по вкусу и по составу