Опубликовано 11 Июль, 2012 - 10:27

Всем привет! Начиталась тут отрицательных отзывов про электроэпиляторы и решила написать свой именно в позитивном ключе.
В первую очередь, что меня очень удивило, так это то, что эпиляторам ставят "двойки" и "единицы" за болевые ощущения. При чем это касается абсолютно всех эпиляторов - всех моделей и марок, и дешевых и дорогих! Женщины и девушки! Никто не говорил, что будет легко в погоне за красотой, и болевые ощущения - это недостаток самой процедуры эпиляции, а уж никак не отдельно взятого прибора! И писать отрицательные отзывы считаю нужно совершенно в другой раздел! Восковыми полосками эпилироваться тоже ой как больно, но ведь никому и в голову не придет отнести это к недостатку самой полоски - это недостаток ПРОЦЕДУРЫ ЭПИЛЯЦИИ! И если нужно, чтобы было не больно, то выбирайте обычную бритву (или что-то другое), но в этом случае также будут свои "минусы", несмотря на то, что не больно - нужно будет брить волосы каждый день, они будут жесткими и т.д., так что считаю, что выбор есть всегда! Более того, если делать эпиляцию постоянно ТОЛЬКО ЭПИЛЯТОРОМ, то болевые ощущения постепенно снижаются даже в самых нежных участках тела - это давно научно доказано в силу того, что нервные окончания уходят немного глубже под кожу (именно поэтому всегда больно в первый раз и совсем не больно, например, через год). В связи с этим никогда не рекомендуется чередовать бритву с эпилятором - кожа при этом никогда не "приспособится" и Вам всегда будет больно!
Теперь про мое знакомство с EP 1000. У меня примерно 2 года назад сгорел мой старый эпилятор (тоже ровента, но не помню марку). Эпилятор был с кучей "наворотов", функций и насадок, было очень жалко, и, за неимением крупной суммы средств, пришлось приобрести "что попроще" - этим "что попроще" и оказался ЕР 1000. Надо сказать, я была приятно удивлена покупкой. Пинцеты на ЕР оказались несколько толще, чем на моем предыдущем эпиляторе, и за счет этого, волоски "зажимались" более плотно,и не ломались у корня. Так что первое сравнение было явно в пользу ЕР. Теперь более "функционально" и по существу:

1. Эпилятор без особых "наворотов", подойдет тем, кто уже знаком с этой процедурой и кому дополнительные функции особо не нужны: головка не плавающая, насадки-скраба против вросших волос нет, всяких подсветок и "обезболивателей" тоже нет. Для меня это не являлось серьезным недостатком, так как после поломки предыдущего прибора, меня интересовал исключительно эффект, а он был отнюдь не хуже.
2. Эпилятор имеет 2 скорости, здесь уже на выбор клиента - кому-то побыстрее, кому-то помедленнее, как говорится "на вкус и цвет...".
3. Эффект отличный - гладкость кожи обеспечена. При медленной обработке и отсутствии резких движений волоски не ломаются у корня, не пропускаются и не выскальзывают из пинцетов (как я уже написала выше - за счет большей толщины пинцетов). Именно за счет этого качества я как раз не могу рекомендовать эпилятор "начинающим", так как вырывание волосков более грубое, чем в "навороченных" приборах, а для начала процедуры лучше выбирать что-нибудь помягче.
4. При правильном направлении бритья (четко против роста) вросшие волоски появляются достаточно редко. При бритье эпилятор "захватывает" даже короткие волоски.
5. Питание от сети 220В, адаптер в комплекте. Сам адаптер очень тяжелый, поэтому, несмотря на легкий вес эпилятора, для поездок прибор не подойдет.
6. Цена демократичная - я покупала за 900 рублей.
Теперь еще немного субъективных ощущений - пользуюсь различными эпиляторами в общей сложности 7 лет (ноги, подмышки, бикини (на руках (слава богу) нет необходимости). Болевые ощущения есть только в области бикини за счет моего "непостоянства" - иногда я все-таки чередую с бритвой, хоть и знаю, что нельзя. На ногах и подмышками отличная глакая кожа вообще без боли! Покраснения проходят в течение суток.
В целом рекомендацию по данному прибору однозначно ставлю "покупать", так как никаких критичных недостатков не обнаружила, ну а соотношение "цена-качество" явно в пользу второй составляющей! Спасибо всем кто дочитал! Удачных покупок!
Достоинства
  • Достаточно низкая цена
  • Компактный
  • Отличный эффект
OxanaSрекомендует
14.05.2013
Полезный, аргументированный отзыв! и читать было интересно!