Опубликовано 11 Январь, 2018 - 23:19

Предисловие.
Те, кто читал мои отзывы ранее знают, что у меня была серия некнижных отзывов. Был про новинку, купленную тут, про любимый интернет-магазин, про мультик(как не странно) и другие отзывы.

И я уже хотела было, по традиции, начать писать книжные отзывы, даже написала на черновике первый, но...Зачем-то начала искать современные фильмы с элементами мистики. И на глаза попалось это - "чудесный" сериал "Анжелика".

Посмотрев пару серий, я разозлилась настолько, что решила написать отзыв на Irecomend. Зачем? Во-пкрвых, чтобы предостеречь вас о бесполезности идеи его смотреть, а во-вторых, чтобы поделиться с вами мнением(может, кто-то меня поймет).

Чтобы отзыв не был голословным, я посмотрела весь сезон. Даже не знаю, как меня угораздило, ведь сериальчик(даже сериалом не назову - просто сериальчик невысокого качества) - ужас редкостный.

Быть может, второй сезон идеален, но смотреть его после не очень удачного(мягко говоря) первого, желания не возникло. Сначала же, по традиции, познакомлю вас с героями.

Анжелика Вершинина.
Что можно сказать обо мне, кроме того, что написано на моей страничке? Внешне я вполне ничего, даже симпатичная, правда, так говорила только моя бабушка. В общем я - абсолютно обычная девушка без каких-то особенностей. Хотя нет, есть одна особенность...Я вешу 80...А, вы же видели...Девяносто девять киллограмов.
...Совсем недавно я весила сорок. Правда это было пятнадцать лет назад.

Итак Лика - милая и добрая, излишне доверчивая толстушка. Но, если честно, меня бесит этот персонаж. Серьезно. Просто раздражает. Почему?

В какой-то степени я ей сочувствую. Обычная девушка, которая хочет, чтобы к ней относились нормально. А еще, чтобы ее заметил молодой человек, которого она безумно любит. Я, конечно, все понимаю, но...

Как такая неуклюжая "красотка" может понравится парню довольно недурной внешности?

Я бы действительно полюбила бедную одинокую Лику, которая из-за всех сил старается похудеть, стать красивее и лучше, чтобы произвести впечатление на Никиту, но неет...Она ничего не делает. Только ноет и(пардон за крепкое словцо) жрет, жрет и ноет. Никакого спорта, или даже диет. Она просто ноет и разговаривает с портретом покойной бабули, надеясь, что это мистическим образом решит ее проблемы.

Однажды на день рождения(в первой серии ей исполняется 21 год) бабуля дарит ей странный подарок - умение худеть. Так девушка перевоплощается и весит то 99 кг, то пятьдесят. Причем проблема в том, что перевоплощения рандомны(то есть, она не знает - когда произойдет очередное), поэтому каждое для нее - серьезная проблема. Но все же они ей нравятся, ведь идея красиво выглядеть, ничего не делая, многим дамам по душе. А вот так выглядит худая Лика.

Об актерской игре главной героини выскажусь позже, а пока еще парочка слов про Лику. У нее небедная семья. Да ладно уж, прямо скажу - богатая. Отчим - депутат. Живут отчим и мать в просторном особняке. Лика - в отдельной квартире в центре Москвы, которую ей в наследство оставила любимая бабуля. Та самая, с портретом которой Лика частенько общается.

То есть, задумка, в сущности, неплоха, но главная героиня не вызывает симпатии. Более того - просто бесит. Но об этом позже. Сейчас продолжим знакомство с персонажами.

Кристина Киселева.
Блондинка из Самары. Наглая и даже какая-то мерзкая. Мне она кажется более ужастной, чем злодейка Ульяна, о которой речь пойдет ниже. Однако Ульяну пока оставим и вернемся к Крис.

Однажды Кристина попросилась ко мне переночевать. Так мы живем вместе уже три года.

Лика считает ее подругой, но может ли быть подругой такая дамочка, которая тебя оставляет праздновать день рождения в одиночестве?

Вот, что говорит об этом Лика, когда празднует день рождения в одиночестве...
Сегодня меня поздравали только две подруги и мой эмейл, причем мейл даже как-то искреннее.

Что еще можно сказать о Кристине? Ее персонаж не является злодеем по задумке создателей сериала, но лично для меня, именно таковым и является. Почему?

Она недурна собой и умело этим пользуется.

Казалось бы, что плохого, однако если присмотреться к ней внимательнее...Первое, она спит с преподом...

...но не по любви, а ради хороших оценок. А потом, когда он зовет ее на одно мероприятие(какое - не скажу, секретик), она выискивает среди его друзей кого-то богатенького, чтоб выйти за него замуж.Как и все провинциалки в Российском кино
...С такими часами он должен быть, как минимум, Москвичом.

Итак, продолжая спать с преподом, она ищет себе Москвича с большой буквы, чтобы жить в свое удовольствие. Препод ее любит, она же, так как любви к нему не чувствует, изменяет ему без угрызений совести. А еще в одной серии усыпит подруг. Вот такой "положительный" персонаж.

Евгения Бурдуковская.
Тоже подруга Лики. Староста ее группы.

Редкостная зануда. Меняться, как и ее подруга, не желает. Хочет, чтоб все было на блюдечке с голубой каемочкой. Под "все" я подразумеваю, главным образом, ее любовь к преподавателю, с которым спит Кристина.

Ульяна.
Единственный персонаж этого фильма, который мне понравился. Хитрая, мудрая, коварная. Настоящая злодейка. На мой взгляд, она вытягивает весь этот фильм. Именно она помогала мне не бросать просмотр сериала.

Кто она? Во-первых, главный враг Лики.

Как и нужно, полная ее противоположность. Если Вершинина толстая обладательница темных волос, Уля - светловолосая худышка.

Они совсем разные. Похожи только финансовыми возможностями и...И их объединяет еще кое-что...

...Любовь к Никите. Собственно, поэтому они и стали врагами.

Никита.
Как и все вышеописанные героини, учится на факультете журналистики. Их одногруппник. Единственный, кто уже работает по профессии. Он - ведущий на канале ZTV(или JTV точно не помню).

Общительный, позитивный, но...Многие его поступки по отношению к Вершининой просто выводят из себя. Какие - не скажу, поскольку этот персонаж в сериале играет довольно важную роль.

Ездит на мотоцикле и любит гигиеническую помаду. Остальное можете узнать в сериале, если заинтересуетесь(хотя, делать это я вам не советую).

Леха Молчанов.
Именно Леха. Такого троля назвать Алексеем, или хотя бы Лешей, не могу.

Не главный персонаж. Туповат, порою раздражает. Но, тем не менее, закрывая глаза на его идиотские шуточки, можно сказать, что персонаж неплох. Он искренний. Не строит из себя кого-то. Второй, кто мне понравился в этом фильме.

Маргарита Сергеевна(деканша).

Странный, вредный персонаж, который кидается на каждую особь мужского пола. Причем не важно, является ли ее добыча мужчиной, возрастом чуть младше нее...

...Либо молодым студентом...

Помимо этого, она чуть не ворует у студентки реферат, выдавая его за свой.

Сюжет.
Сужет тут весьма...Эмм...Своеобразный. Нехудышка хотя для такого веса уместнее употребить "жируха" Вершинина - главная героиня, получает от покойной бабушки странный подарок - мгновенное похудение. И вот она собирается на свидание с Никитой.

Но свидание срывается.

Никита звонит, ждет, а Лика не берет трубку потому, что располнела. Как оказалось, она может не только резко худеть, но и неожиданно полнеть. Вот так бабушка удружила.

Из-за этого дара мать не хочет приглашать ее в гости, поскольку ревнует мужа, который заглядывается на Лику(естественно, заглядывается он на падчерицу, когда та - худышка).

Остальное раскрывать не буду. Переходим к моему мнению.

Итог.
Задумка неплохая, но...Как это часто бывает в нашем кино - неплохая только задумка. Сами персонажи не проработаны. Лично мне понравились только двое. Это Леха и Уля.

Почему не нравится главная героиня - Лика? Знаете, во-первых она, поняв, что, будучи худой, может нравится Никите, не пытается похудеть. Она решает оставить все как есть, постоянно прося бабушку еще раз сделать ее худышкой.

А во-вторых, все время ноет, что все плохо, но менять что-либо, опять таки, не пытается.

А вообще, на мой взгляд, у Кашириной не получилось сыграть именно худую Лику. Да, толстая Лика меня раздражала плаксивостью, ленью, постоянным желанием поесть и нежеланием что-либо менять. Тем не менее, это был необычный, хоть и не совсем удачный персонаж. Худая же Лика не проработана совсем. То ли Каширина с ролью не справилась, то ли так и было задумано - не знаю. Но худая Лика ничего особенного из себя не представляет. Она очень заурядна, а на фоне коварной Ульяны просто меркнет.

Я ожидала, что, становясь худой, Лика будет менятся и внутренне. Раз похудела, станет наглее и увереннее в себе. Я хотела серьезного противостояния, намеки на которое были в первой серии.

Однако, не тут-то было. Уля хитрит, добивается Никитиной любви, а Лика просто ноет. Мне лично такая главная героиня не по душе.

Второстепенные герои не лучше. Мне не нравится сюжетная линия Жени и Романа(преподавателя). Он любил-любил Кристину - красивую блондинку, которая выглядит довольно эффектно, а потом...Потом вдруг в один момент полюбил ботаничку Женю, причем настолько сильно, что даже кофе ей приносил по утрам домой.

Такая нереалистичная ерунда, ужас просто. В общем, мне жаль времени, потраченного на фильм. Смотрела, наивно надеясь, что Лика поумнеет и начнет пытаться решать проблемы сама, но нет. Повторюсь, что смотрела только ради отзыва плюс ради Ульяны(было интересно - что же эта хитрюга придумает на сей раз).

Таким образом, я, как любитель мистики, купилась на фильм, но...Оно того не стоило. Из мистики тут только превращения Лики. Остальной сюжет постоен на комедии. Несмешной комедии. Странно, да?

Актеры сыграли плохо. Я смотрела сериал и понимала, что это фильм и что актеры играют через пень-колоду. А если сериал хороший, то я забываю о том, что это -сериал, полностью погружаясь в происходящее. Тут же такое погружение невозможно.

Учитывая вышесказанное, подводим итоги. Достоинств, кроме интересной задумки, которая, увы, была загублена на корню, не нашла. Из актеров с работой справились только Леха и Уля. Ну, деканша тоже сыграла неплохо, вроде бы. Остальные - чрезмерно ненастоящие. То недоирывали, то переигрывали. Такое ощущение, что сериал снимали без сценария, а выкладывали в эфир с первого дубля. Какая-то нелепая прямая трансляция с участием не актеров, а посторонних людей, не имеющих отношение к актерскому мастерству. Как сказал бы Станиславский:"Не верю."

В общем, не рекомендую. Хотите фильм про мистику? Посмотрите что-нибудь американское, комедии тоже лучше российские не выбирать. Пусть это звучит непатриотично, но, к сожалению, хороших отечественных комедий современного производства почти нет. На этой непозитивной(увы) ноте, я заканчиваю свой гневный отзыв. Спасибо за внимание.
Достоинства
  • Интересная задумка
  • Леха
  • Ульяна
Недостатки
  • Все герои не проработаны
  • Игра актеров
  • Неправдоподобная мыльная опера
  • Несмешно
  • Плохая игра главных героев
  • Пошло
Снежана_Алмазоване рекомендует
11.01.2018
Лица известные, а толку никакого
Snoopy8833, полностью соглашусь. Не хотели даже постараться для того, чтоб зрителю интересно было. А ведь задумка хороша. Могли бы такой сериальчик снять, но, увы и ах.
11.01.2018
хочу тоже сказать: смотрите сериалы show time Tongue патриот из меня никакой, зато честный
Олегben, спасибо за рекомендацию. Wink

Насчет патриотизма. Я лично страну свою люблю, но отечественный кинематограф, не в обиду ему будет сказано, оставляет желать лучшего.

В 50% сериалов сюжет донельзя "интересен" - мадам приезжает из провинции, в нее влюбляется богатый мужчина из Москвы(а то и несколько мужчин сразу), она выходит за богатого замуж и живет счастливо.

Другие 49% сюжетов имеют хорошую задумку, но почему-то реализовать задумку не получается. И лишь 1% сериалов можно нормально смотреть. Поэтому, учитывая вышесказанное, я "обожаю" отечественный кинематограф, который "намного лучше" американского. Wink
12.01.2018
Задумка звучит вроде интересно, но зачастую российские сериалы, как и этот, с неплохой задумкой, но с ужасной игрой исполнением
repeat.stuff, полностью соглашусь. Подобрать бы хороших актеров, или этим бы актерское мастерство улучшить, тогда сериал идеальным станет.
12.01.2018
Вы же на книги пишете, почему столько ошибок в отзыве?
Никогда не понимала, почему люди, столь яростно критикующие других, сами не в ладах с банальной орфографией.
А если по теме - сериал забавный, посмотрела не без удовольствия. Только главная героиня тянет не на студентку, а на женщину лет 30 (коей и является).
Lensik53, а с чего Вы взяли, что я критикую других, а себя - нет? Вы разве со мной лично знакомы? В отзыве, конечно, я буду критиковать сериал, а не себя(отзыв ведь не обо мне).

И еще - почему Вы прямо так на меня набросились по поводу моего мнения? Оно мое, я Вам его не навязываю, но и отказываться от него не собираюсь. Теперь об орфографии. Как видите, отзыв был написан в 23:19, поэтому многие ошибки могла и не заметить, поскольку его не редактировала, а добавила сразу. Будет время - перепроверю его и все исправлю. Я не думаю, что у меня там настолько грубые ошибки, что читать невозможно. Ведь для поступления в ВУЗ я сейчас активно занимаюсь с репетитором по русскому(для сдачи ЕГЭ).

К тому же, критикуя мою орфографию, Вы должны быть точно уверены, что Ваша - идеальна. Не так ли? Я, любопытства ради, посмотрела несколько Ваших отзывов и могу сказать, что вы и сами-то человеком, идеально знающим русский язык, не являетесь. Я имею ввиду орфографию(совсем мало ошибок, но все же парочку нашла) а также, в большей степени, пунктуацию. Поэтому, говоря Вашими же словами, прежде чем столь яростно критиковать меня, проверьте свои ошибки.

Еще раз о сериале. Отзыв - мое личное мнение о нем. Любое мнение, согласно законодательству Российской Федерации, имеет право на существование. Я не в восторге от сериала, но переубеждать не буду, поскольку, на вкус и цвет...

А вот в том, что героиня на студентку не тянет - соглашусь.

Спасибо за критику, это поможет мне двигаться дальше. Отзыв, как время будет, перепроверю обязательно. Всего Вам доброго. Простите, если чем-то обидела, но таково мое личное мнение. Smile
12.01.2018
Ну, мне ошибки типа ужасТная (можно проверить - ужасЕн), москвичЕМ (О после шипящих всегда ударная, Е -безударная), а также постоянная путаница Тся - Ться в глаголах очень сильно резанули глаз. 5 класс средней школы, ну.
Это на фоне того, что вы рассуждаете о туповатости и лени героев, и они вас очень возмущают.
Занимайтесь с репетитором еще активнее, пока результатов не видно, к сожалению.
Я раньше смотрела и мне нравился, но с возрастом бывает восприятие меняется и не факт, что сейчас отзыв был бы положительным. Почитала ваш отзыв и задумалась. Хотя у меня такое было с сериалом Виолетта на Disney. Раньше нравилось, зато недавно пересмотрев несколько серий в ужасе о того, что позволяла в когда-то себе это смотреть. Не знаю как можно было настолько дебильный сюжет придумать
ЛанаМазина, согласна, восприятие меняется с возрастом. Мне нравилась сама задумка "Анжелики", но ужасная актерская игра загубила ее на корню. Испортили сериал. А ведь могло бы недурно получиться.
Лучше уж Крем пересмотреть. Там тоже главная героиня по волшебству менялась
16.03.2020
Полностью согласна насчёт главной героини. Развития персонажа на протяжении всего сериала вообще нет. Раньше мне хотя бы более - менее нравился этот сериал, прошло несколько лет - сейчас смотрю на него совсем под другим углом. И скажу так - я солидарна практически со всем вышеперечисленным