Недавно в Дикси увидела новинку в лимитированной линейке немецкого шоколада Риттер Спорт - Молочный шоколад "Какао-крем и миндаль". Конечно же я взяла, не раздумывая.
Во-первых, интересно попробовать новый вкус.
Во-вторых, этот шоколад редко меня разочаровывал.
В-третьих, меня привлекла упаковка в праздничном оформлении, а именно такой приятный лососевый цвет обвёртки и снежинки))
Молочный шоколад Ritter Sport Миндаль Какао-Крем отзывы
Цена по акции около 170 рублей (в Перекрёстке видела за 260 рублей) за 100 грамм.
Внутри стандартный шоколадный брусок, поделённый на 16 маленьких пухлых квадратов.
На каждом гравировка - Ritter Sport
Молочный шоколад Ritter Sport Миндаль Какао-Крем отзывы
Сразу видно по цвету, что шоколад молочный.
Запах приятный - сладкий с тонким ароматом пряных специй.
Начинка спрятана внутри этих маленьких квадратов. Видно, что начинки много.
Молочный шоколад Ritter Sport Миндаль Какао-Крем отзывы
Крем плотной консистенции, я думала, что будет что-то типа мусса.
Ощущается вкус пряных специй, но в основном по рецепторам ударяет корица, моя любимая пряность. Скорее всего, именно за это, я прощаю этой шоколадке все её недостатки. А их достаточно.
1. Приторность. Шоколадка очень сладкая и мне привыкшей к горькому, ну или тёмному шоколаду, такая приторность сводит скулы. Но этот аромат корицы заставлял есть и есть её, запивая горячим чаем, как во сне.
2. Миндаль. Его там практически нет. Какая-то труха миндальная, которую практически и не чувствуешь. Так, попадётся изредко на зубок.
Молочный шоколад Ritter Sport Миндаль Какао-Крем отзывы
3. Крем.Заявленного вкуса какао я не почувствовала, просто сладкая плотная жирноватая масса, которая смешалась со вкусом самого молочного шоколада. Таким образом он получился безликим. Но эта корица...
4. Состав.
Молочный шоколад Ritter Sport Миндаль Какао-Крем отзывы
Масло пальмовое туда замесили, молочный жир..ну такое себе удовольствие.
В общем, меня в этом шоколаде порадовали только специи, в частности корица, за что я ему и ставлю 3 балла. Не очень удачная новинка получилась на этот раз у Ritter Sport.
Но самое интересное, эта корица заставила купить меня эту шоколадку и во второй раз 😂