Фильмы Егора Кончаловского всегда захватывающие и эффектные, со смыслом, интригой и интересным сюжетом. Но именно этот почему-то не запал в душу. То ли эффект испортил просмотр другой аналогичной картины под названием "Холоп", то ли сюжет примитивен настолько, что смотреть было не особо интересно. Но это лично мое мнение, и вы вправе с ним не согласиться.
Картина рассчитана на аудиторию 16+. На просмотр воодушевил исключительно один актер, но не Иван Архангельский,
которому досталась главная роль, а Александр Балуев. Этот актер не будет сниматься в некачественном кино.
Фильм о взаимоотношениях отцов и детей, о методах перевоспитания. Перед нами типичный папенькин сынок, представитель "золотой молодежи", который не знает, что такое ответственность. Да, в нашем мире деньги решают многое.
Но никакие деньги не могут заменить простые человеческие отношения. А может, собственно, исправиться человек, встать на путь истинный и понять, что жизнь дана не только для "выгуливания" модных иномарок, посещения ночных клубов и выпивки?
Фильм скучноват. Быть может, потому, что все "звезды" достались "Холопу". Смысл один - помочь молодому человеку осознать, что жить так, как он живет нельзя. И в том, и другом фильме события разворачиваются вдали от привычной для главных героев обстановки. И если в "Холопе" речь идет о другом веке, то здесь - просто о другой местности. О Луне - территории, которая настолько глуха, что туда не добраться без вертолета.
Собственно, поэтому фильм так и называется
Лично меня огорчила концовка. Это стало понятно по одной фразе, произнесенной главным героем в самом конце.
В целом фильм неплохой. Показываются прекрасные пейзажи, актеры подобраны грамотно. Раскрываются насущные темы. Показывается отеческая любовь. Да, мы любим наших детей любыми и всеми силами стараемся сделать их такими, чтобы пусть не гордиться, но хотя бы не краснеть за них. К сожалению, далеко не всегда из этого получается что-то путное. Не все люди готовы меняться.