Сегодня, я вам хочу рассказать о городе Уфа.
(Все фото в моём отзыве оригинальные и уникальные, просто сделанные разной техникой и в разное время (они есть только в моих соц.сетях)!)
Я, хочу показать город, с стороны человека, который там был не из-за его великой архитектуры и еды.
Я, не буду показывать обычные туристические виды и места, они уже давно известны интересны и писать про них уже банально.
Я покажу вам просторный, чистый, зелёный и уютный город со стороны больше его жителя, чем туриста.
В первую очередь, что меня поразило в Уфе - это то, что город очень "зелёный". В первое время, я, вообще удивлялась, что в городе очень мало пыли и грязи осенью, а зимой хоть и много бывает снега - нет ужасного льда или "мерзкой каши" на дорогах. С моим диагнозом вазомоторный ринит (проблемы с носом) я не могла там надышаться, что зимой что летом, потому что в городской черте очень много деревьев и парков. Минут 10-15 от домов и ты можешь оказаться в "лесу" или у речки.
Общий (обзорный) вид одной части Уфы (пример насколько город "дружит с природой") и это не окраина города, примерно - середина.
Обзорный вид с крыши дома (13 этаж):
Некоторые жители, говорят, что их город грязный в плане воздуха и тут много пробок, но они явно не жили в других городах и реально не знают, что значит по-настоящему тяжёлый воздух и заторы на дорогах.
Да, воздух не чистый, там, где промышленная зона, но от этого не куда не деться.
Да, и пробки в Уфе есть, но они настолько малозначительны ,что воспринимаешь это спокойно.
Так как, город расположен в длину, то перемещаться по нему можно более менее быстро. От центра города до других районов "ходит" транспорт как городской (официальные автобусы "Башавтотранс"), так и частные (Пазик, маршрутка). Время перемещения от центра города (памятник Салавата Юлаева) до Черниковки (это почти противоположный конец города) (мечеть "Ляля-Тюльпан") примерно будет 2 часа, так как в каком-нибудь, другом, городе-миллионике это время можно убить только на пробки.
Также, в городе есть аэропорт, автовокзал и жд.вокзал, с которых можно попасть куда вам хочется.
Это город спокойно можно назвать "культурным" - здесь много театров, кинотеатров (есть и IMAX), парков и красивой архитектуры. (Их много,приведу лишь примеры некоторых.)
Парк, где памятник Салавата Юлаева:
Здесь проводятся (проводились) массовые мероприятия на открытых площадках.
Центр города.
Горнолыжный центр (Олимпик парк).
Летом здесь можно покататься на небольшой канатной дороге или просто посидеть на лавочке и отдохнуть от суеты. А зимой, здесь, катаются на лыжах.
Парк имени Ивана Якутова:
Здесь можно покататься на лодке или катамаране. Или на сказочной карусели.
Парк "Первомайский".
ГКЗ "Башкортостан".
Русский Драмтеатр.
Вокруг города много рек, а внутри города - фонтанов.
река Белая.
Центр города.
Парк "Кашкадан".
Также, ещё, в городе есть два "обзорных колеса"- в ЦПКиО им. М Гафури (парк) и возле ТРК "Иремель".
Город постоянно облагораживают (летом-сажают цветы, зимой - строят ледяные фигуры и ставят ёлки), следят за чистотой (очень редко увидишь мусор и баки) на улицах и за животными (бродячих нет).
Город обновляется - очень много строящихся домов в разных районах.
Жители, обычных домов, здесь, спокойно могут украшать территорию вокруг дома и это так мило смотрится.
Также, если вам, захочется отдохнуть за городом, то вы спокойно можете поехать в любую сторону от города и увидеть там: и поля, и озёра (чистые) и деревни, а потом вернутся обратно без всяких проблем, благо с дорогами проблем нет. А, если углубится (уехать) подальше в область - можно даже увидеть и скалистые горы и даже ледяные пещеры.
Уфа - это "большая деревня", нет не потому что люди там малограмотные и прочее, а в другом. Не знаю это плюс или минус, - хоть город и большой, но здесь очень часто люди знакомы друг с другом через знакомых друзей. И, из-за этого -лица многих, кажутся тебе, потом, знакомыми.
Минусы у мегаполиса, конечно есть, например - сильные морозы зимой (так как Урал). Проблемы с поиском работы (имеет место быть национальный вопрос) и карьеры. Плохо развита музыкальная индустрия. Протяженность города - большие расстояния между остановками.
Но, для меня, плюсы, всё же перевешивают. Я, бы хотела там жить, но увы, не живу, и это совсем не связано с негативной реакции от самого города.
Уфа - очаровательный и уютный город. Рекомендую к посещению.
Плюсы:- Вкусная еда
- Красивая природа
- Экология
- Благоприятное культурное обустройство города
- Транспорт и дороги
- Много новых домов
Минусы:
- Национальный вопрос
- Проблема с поиском работы
- Низкие зарплаты