Обещанное синоптиками глобальное потепление кажется грядет и одними открытыми форточками и балконом я уже не спасаюсь летом. Поэтому решено было купить вентилятор.
Удачей было при изучении моделей наткнуться на устройство от Bork. Это беспроводной колонный вентилятор, работающий до 10 часов без подзарядки.
Вот это вот должно быть знакомо всем: идешь с тарелкой еды запинаешься о провода, вентилятор вырубается, вся еда на полу... а здесь такого НЕТ! Можно поставить вентилятор в любом месте, очень бережно расходует энергию.
Но главное его преимущество конечно же в обдуве - производитель сделал 24 скорости! Даже в самый жаркий день максимум включал на 15, мне хватало. Досягаемость воздушного потока в пределах 4 м, установил рядом с кроватью и никаких проблем. Можно включить на вращение - угол 35 градусов.
Шум при этом на средних и высоких скоростях вполне сносный, на сон грядущий включаю ночной режим (всего режимов - 3) и не мешает.
Кстати есть таймер включения и отключения. А чтобы не вставать с дивана, всегда можно выполнить настройку с пульта.
Прикольная фишка от производителя - функция ароматизации помещения. Для этого предусмотрен слот с губкой, куда нужно капать ароматическое масло, тогда по комнате разносится приятный запах.
В общем вентилятор класс, надеюсь прослужит еще много сезонов.