Опубликовано 18 Апрель, 2022 - 14:34

полгода или более

Здравствуйте!

При очищении кожи лица я чаще всего пользовалась обычной мицеллярной водой. Это удобно, быстро, легко смывается водой и получаю сразу чистое лицо.

А тут вспомнила, что у меня лежат давно подаренные аптечные средства для умывания. И после того, как закончился мой гель от La Roche Posay, настало время тестировать умывалку от Uriage.

У меня гель из линейки Hyseac. Предназначен для жирной и смешанной кожи.

Мой тип - комбинированная: сухие щёки, подбородок; Т-зона склонна к жирному блеску.

Не совсем подходящее мне средство, судя по описанию, но что будет по факту его использования?

Консистенция

Это гель, жидковатый. Если нет дозатора, как в моём варианте упаковки, то нужно будет аккуратно его выдавливать, чтобы не вылить лишнего.

Оттенок немного желтоватый, для наглядности я налила капельку на белый лист бумаги.

Аромат кажется достаточно интенсивным после геля La Roche Posay (тот вообще ничем не пахнет).

Но приятный, и самое важное, что не раздражает моё обоняние.

Пенится слабо, хотя при растирании его мокрыми ладонями кажется, что пены много.
По факту - нет. Если перестать вспенивать, то будет вот так

Много мелких пузырьков, шапки пены нет.

Для меня это не является минусом, здесь важнее другая , прямая функция геля - очищение.

Мой опыт использования

Несмотря на то, что он направлен на устранение излишков себума, что более характерно для жирного типа кожи. Он прекрасно очищает и мою сухую кожу. Никакого дикого пересушивания, как обычно было с моим лицом при умывании гелями для комбинированной кожи, не наблюдаю.

Есть небольшая стянутость после умывания, которая проходит с применением термалки и увлажняющего крема.

Побочек в виде шелушений, прыщей, излишек себума в Т-зоне нет.

Если честно, то я в начале хотела этот гель кому-нибудь передарить. Но потом попробовала, и поняла, что он настолько бережно очищает, что оставила в итоге себе.

Отличная замена моему любимому гелю от La Roche Posay.

Конечно, я рекомендую 👍🏻

Достоинства
  • Гладкая кожа
  • Дает ощущение свежести
  • Мягкая кожа
  • Очищает
  • Приятный запах
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Немного стягивает кожу
Nenaрекомендует
18.04.2022
Мне бы подошёл)
21.04.2022
Зачастую гели не обладают большой шапкой пены, мне бы такой понравился 😊
24.04.2022
Заинтересовало средство