Опубликовано 13 Январь, 2019 - 00:29

несколько раз

Скраб для тела, это такая вещь, что хочется ею воспользоваться хотя бы иногда. Я вот скрабы для тела безумно люблю и использую хотя бы пару раз в неделю. Всегда нахожусь в поисках чего-то нового и вот - герой отзыва, знакомство с которым особой радости мне не принесло, недоумение и удивление разве что.

Расскажу, почему не понравился.

МЕЗОСКРАБ BODY SLIM для тела солевой от Белита, серия MEZO BODY Complex

Цена - 460 рублей (дороговато для Белиты, тем и привлекло)

Объем - 380 грамм

Производство - Беларусь

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Прекрасное очищающее средство с кремовой текстурой и бодрящим ароматом мятного масла.
Соль Мертвого моря укрепляет кожу, способствует выведению лишней жидкости, шлаков и токсинов. Масло кокоса питает и успокаивает кожу, делает ее мягкой и бархатистой. Освежающее мятное масло усиливает кровообращение кожи, надолго сохраняет ощущение свежести и бодрости.
Регулярное использование мезоскраба способствует оздоровлению кожи, уменьшению проявлений целлюлита, возвращает коже природную упругость и гладкость.

УПАКОВКА

Пластиковая баночка золотистого цвета с закручивающейся крышкой, увесистая, аккуратная - на наклейке помещено максимум информации о продукте.

Под крышкой размещалась защитная фольгированная пленка, которую не так просто было оторвать, и то не получилось нормально. Но, защита это конечно хорошо, Белита в последнее время добросовестно к этому относится.

СОСТАВ

хлорид натрия, вода, цетеариловый спирт, соль морская, кокамидопропилбетаин, целлюлоза, изопропилпальмитат, масло вазелиновое, цетеарет-25, этилгексилизононаноат, глицерилтрикаприлат/капрат, масло Cocos Nucifera (кокоса), миристиллактат, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, парфюмерная композиция, парфюмерная композиция, пропилпарабен, метилпарабен, масло Mentha Piperita (мяты)

АРОМАТ, ЦВЕТ, ТЕКСТУРА

Пахнет действительно мятой, из упаковки аромат слабый, но значительно усиливается при нанесении на кожу.

Цвет белый, если можно сказать ярко-белый, я сначала даже удивилась, заглянув в банку, так как там обнаружила белую субстанцию похожую на крем.

Никаких скрабирующих частиц не проглядывалось. Но, набрав его на палец я увидела нечто, похожее на манную крупу, замешанную в крем.

Нанесла на руку, скептически скривилась и понесла это чудо в ванную. Ох, как же потом мне этот скраб отомстил, но об этом позже.

В ПРИМЕНЕНИИ

А теперь самое интересное.

Уже посмотрев на его текстуру, я волшебства не ждала - скрабирующие частицы такие мелкие, основа густая - какой там антицеллюлит.

Сразу оговорюсь - я в курсе, что скраб СОЛЕВОЙ и что его не стоит использовать после депиляции и на раздраженной коже. Я раньше пользовалась подобными и не жаловалась, и кожу я свою чувствительной не считаю, разве что сухость есть зимой. В общем, проблем с использованием солевых скрабов у меня не было.

Кароче, набрала я в ванную, ополоснулась с гелем для душа и принялась натираться скрабом.

Сначала в нос ударил приятный чуть сладковатый аромат мяты, а мгновение спустя я ощутила сначала легкое пощипывание на ... плечах, животе, боках, ногах - везде, где я успела его нанести. Пощипывание, которое переросло в неприятное жжение - ну блин, не может же у меня быть вся кожа травмирована и раздражена.

Мне конечно такое не понравилось и я решила нырнуть в ванную, чтобы поскорее с себя смыть это безобразие.

Честно - ощущение будто влезла к чертям в котел, жгло все тело не выносимо, но через пару минут прошло. Впечатления пренеприятнейшие, а впереди еще полная банка.

Через несколько дней я повторила эксперимент, но наносила скраб на подсушенную кожу полотенцем - на суховатой распаренной коже расход средства увеличивается, но и тело печет сильнее.

Если опустить эмоции, то

• скраб не царапает кожу, технически его жестким не назовешь, кожу полирует, если не наносить его на совсем мокрое тело;
  • расход средний, но скраб можно наносить большими порциями, чтобы быстрее прикончить пока он не прикончил вас
  • после использования кожа обиженная мягкая, гладкая, видимо масло кокоса делает свое дело, крем после процедуры можно не наносить.
  • чувствительной коже не подойдет точно
  • антицеллюлитного эффекта ждать не стоит, так как скрабирующие частицы очень мелкие мелкие и злые

Рекомендовать не буду, разве что любителям острых ощущений, скраб категорически не понравился, страдать в ванной мне не хочется и никому не желаю.

Всем удачных покупок!

Скрабы для тела в моих отзывах:

Полирующий скраб Бора Бора

Спа-скраб Бали

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Смягчает кожу
Недостатки
  • Мелкие частицы
  • Очень сильно жжет кожу
  • Цена
soulnikovaне рекомендует
13.01.2019
Он вам ещё и парабенами в составе "насолил"
Насолил - отличное слово 😂
13.01.2019
Хорошо, что не купила такой, а то засматривалась. Но рука потянулась к другому скрабу от Белита
13.01.2019
Мне показалось раз дорогой, значит будет работать 😐
А оказалось такое