от любителя скрабов для тела
Я уже писала отзыв о скрабе из серии «Exotic Paradise» Прогулки по раю БАЛИ, теперь решила попробовать его собрата - Полирующий скраб для тела и рук БОРА-БОРА
Цена - 134 рубля
Объем - 200 мл
Производитель - Беларусь
Упаковка - пластиковая туба с изображением тропического пляжа - выглядит уже заманчиво))
Крышечка флип-топ, открывается легко, закрывается плотно - ногти не ломает.
Состав и информация от производителя указаны на обратной стороне упаковки.
Основные компоненты масло ним и цветок тиаре, которые в составе идут уже ниже середины вперемешку с отдушкой и парабенами. Ну это ладно, я не зациклена на натуральных составах средств для тела и особо вникать не хочу.
Комплекс активных компонентов:
- Бережно полирует и отшелушивает кожу;
- Улучшает микроциркуляцию и дыхание кожи;
- Стимулирует регенерацию клеток;
- Придает коже мягкость, гладкость и шелковистость.
Вполне реальные обещания, я считаю.
Аромат - вот тут у меня какая-то неразбериха - теоретически скраб должен пахнуть цветком тиаре, но у меня только одна ассоциация - летним вечером идете вы по парку и вдруг откуда-то доносится душноватый сладкий аромат ... петуний, а потом уже вы видите клумбу с этими разноцветными цветочками.. Как-то так..
Ароматерапия та еще, ванная наполняется сильным ароматом "клумбы" и, закрыв глаза, я оказываюсь не на тропическом острове, а в российском летнем парке. Такая себе телепортация.
До сих пор не могу понять, нравится мне запах или нет, но охотно вдыхаю его снова и снова..
Текстура - густой плотненький крем белого цвета, изначально частиц в нем вовсе не видно, только уже потом, если начать скраб размазывать - "всплывают" и частицы и аромат.
Применяю я скраб 1-2 раза в неделю, после геля для душа - массирую тело круговыми движениями, потом просто смываю водой.
Скрабирующих частичек в нем много, они довольно нежные, но за счет количества отполировывают кожу хорошо, не травмируя.
После использования кожа гладкая, мягкая, не стянутая - тут уже кремовая основа срабатывает, даже можно не наносить крем для тела.
Пленки после смывания не оставляет и смывается, кстати, хорошо.
Аромат остается на коже на ближайший час точно - так и хочется аромат в минусы впихнуть, но понимаю, что это не объективно, на вкус и цвет, как говорится..
Рекомендую попробовать!
Всем удачных покупок!