В начале этого года у Витэкс появилась новая серия средств по уходу за телом с интригующим названием Exotic Paradise Прогулки по Раю. В нее вошло 4 геля для душа, 2 скраба для тела, крем-баттер и молочко. Над оформлением производитель явно постарался: на каждом флакончике и тюбике такие красивые пейзажи, что устоять просто невозможно.
Вот как представляет Витэкс свою новинку:
Каждый остров - это уникальный древнейший мир, необъяснимый, таинственный, завораживающий. Мы взяли ценные масла, экстракты красивейших экзотических цветов, добавили изумительно ласкового моря, теплого тропического солнца, немного волшебства – и… создали коллекцию средств Exotic Paradise Прогулки по раю.
Теперь Вы сможете каждый день погружаться в чарующую магию Бора-Бора, Фиджи, Бали и Гавай.
Насладитесь чудесными ароматами коллекции Exotic Paradise и забудьте о мирской суете!
Честно скажу, я еле удержалась, чтобы не скупить всю серию средств, но все-таки свое знакомство с ней я решила начать с того средства, которое и по внешнему виду, и по назначению, и по аромату мне показалось самым загадочным и необычным. Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о нем и с вами. Итак, герой моего отзыва - SPA-скраб для тела и рук Белита-Витэкс Exotic Paradise Бали.
SPA-скраб для тела и рук Белита-Витэкс Exotic Paradise Бали
Королевский коралловый SPA-скраб с маслом монои, балийским цветком и драгоценной коралловой пудрой воздействует на кожу в лучших традициях SPA. Бережно и максимально эффективно очищает и обновляет кожу, заставляя кожу «дышать». Коралловая пудра из сердца полинезийских лагун исключительно мягко отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, не царапая кожу. SPA-магия невиданной композиции масла монои и экстракта балийского цветка улучшает кровообращение в глубоких слоях кожи и сокращает проявления целлюлита, способствуя восстановлению контуров тела. В гармонии райского острова Бали сама природа делает Вас прекрасной, возвращая коже мягкость и шелковую гладкость.
Бренд: Белита-Витэкс
Производитель: Беларусь
Объем: 200 мл
Срок годности: 3 года с даты производства
Цена: 2,52 бел.рублей (~1,2$)
Место покупки: ТЦ "Момо", гипермаркет ГИППО, Минск
*****ВНЕШНИЙ ВИД*****
Как я уже отметила вначале, вся линейка Exotic Paradise выделяется очень приятным, если не сказать, завораживающим оформлением. А сколько интересных названий в ней присутствует! Если вернуться непосредственно к этому скрабу, то можно увидеть, что он находится в тюбике (что не совсем привычно для такого рода средств) с очень интригующими надписями:
SPA-скраб для тела и рук Белита-Витэкс Exotic Paradise Бали
Естественно, я не смогла удержаться, чтобы не узнать, что это же за названия такие. И вот что оказывается:
масло монои - прекрасно питает, смягчает и увлажняет кожу, обладает выраженным успокаивающим действием. Идеально подходит для самой нежной чувствительной кожи.
балийский цветок - цветок богов и бессмертия, является мощнейшим афродизиаком. Изысканный волшебный аромат пробуждает чувственность и восстанавливает душевное равновесие.
коралловая пудра - мягко отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, не царапая кожу.
Такие компоненты в составе скраба меня впечатляют. Но оказывается, что в состав скраба входят и другие натуральные компоненты:
порошок семян абрикоса
масло зародышей пшеницы
эфиры жожоба
масло кокоса
Скраб обещает быть приятным и деликатным. Что ж, чуть позже посмотрим на него в действии.
Так как скраб находится в тюбике, да к тому же крышечка у него закрывается по тику флип-топ, его можно поставить на полочку в ванной, где скраб будет смотреться очень интересно. Благодаря тому, что тюбик шершавый, даже мокрыми руками его без труда можно открыть.
*****ЗАПАХ*****
Так как в скрабе есть экстракт балийского цветка, было бы логично предположить, что аромат у скраба должен быть похож именно на его запах. Поэтому для начала давайте узнаем, как же пахнет балийский цветок, который также называется плюмерия или франжипани:
Цветки источают аромат, который напоминает аромат цитрусовых, жасмина, специй, гадений, ландыша.
Да, именно такой аромат я и слышу в этом скрабе: он цветочный, насыщенный, больше всего чувствуется жасмин, но с горьковатыми нотками. Раньше с таким ароматом я никогда не сталкивалась, а потому он меня очень заинтересовал в этом скрабе. Причем запах проявляется лучше всего именно на коже, а вот в тюбике он чувствуется совсем легким.
*****ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ*****
Итак, пришло время посмотреть, что же представляет из себя этот скраб. Слегка надавливаем на тюбик и получаем вот такой, на первый взгляд, крем с мелкими частичками. Текстура у скраба действительно оказалась кремовой, нежной, мягкой очень. Цвет молочно-персиковый. Такие же и скрабирующие частички. Они маленькие, темные, их много, но именно из-за их маленького размера требуется побольше скраба наносить на кожу, чтобы получше почувствовать эффект. А потому расход получается совсем не экономичным.
*****ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ*****
Нанесите SPA-скраб на влажную кожу массажными круговыми движениями. Помассируйте несколько минут. Затем тщательно смойте водой. Использовать 1-2 раза в неделю.
Прежде, чем нанести скраб на кожу, я всегда немного распариваю тело и моюсь гелем для душа. Я читала, что таким образом скраб потом лучше выполняет свои функции. Так как скрабирующие частички очень мелкие, расход у скраба довольно большим получается. Лично мне этого тюбика хватило на пять раз всего. Скраб очень деликатно воздействует на кожу, аккуратно отшелушивает ороговевшие клетки. Кожу абсолютно не царапает и никакого дискомфорта не вызывает.
SPA-скраб для тела и рук Белита-Витэкс Exotic Paradise Бали
А его приятный цветочно-горьковатый аромат погружает в какую-то неведомую, таинственную атмосферу... На острове Бали я никогда не была, с цветком франжипани, соответственно, не знакома, но тот аромат, который я ощущаю от принятия ванны с этим скрабом, как нельзя лучше подходит той атмосфере, которая изображена на тюбике со скрабом...
SPA-скраб для тела и рук Белита-Витэкс Exotic Paradise Бали
После принятия ванны аромат еще слегка ощущается на теле, кожа при этом мягкая, нежная, гладенькая, никакой сухости или дискомфорта я не чувствую. Моему телу очень комфортно после этого скраба.
SPA-скраб для тела и рук Белита-Витэкс Exotic Paradise Бали
ПЛЮСЫ:
цена
красивое оформление
шершавый тюбик, который не выскользнет из рук
необычный, но очень приятный цветочный аромат
деликатно воздействует на кожу
хорошо очищает кожу
не сушит кожу
легко смывается водой
аромат слегка ощущается на коже
МИНУС:
не экономичный расход
SPA-скраб для тела и рук Белита-Витэкс Exotic Paradise Бали
Лично я больше люблю сахарные скрабы, с крупными частичками, но и SPA-скраб Бали не оставил меня равнодушной. О его покупке я не пожалела ни разу, он очень мягко и деликатно воздействует на кожу, легко смывается и оставляет после себя приятный, таинственный аромат. Поэтому, безусловно, РЕКОМЕНДУЮ и вам с ним познакомиться.
Дизайн напоминает уже чем - то Корею. Мне понравилось средство. Для тела я люблю скрабы. Иногда хочется легкого очищения именно. Жесткие скрабы я использую в основном на проблемные места. (Ноги)