Опубликовано 11 Октябрь, 2020 - 21:05

Доброго времени суток!

Антицеллюлитные средства я в последнее время покупаю больше не для борьбы с целлюлитом, а для улучшения кровообращения в теле, для общей бодрости и для подтягивания кожи. Вот решила попробовать и этот гель. К тому же, цена располагала.

Место покупки: Магнит-косметик

Цена: 149 рублей

Объем: 200 мл

А какие волшебные обещания…

Лучший способ добиться эффекта безупречно чистой, гладкой и свежей кожи тела – это использовать восхитительный скраб-гель серии «Магия Марокко» от Белита.

В состав скраба входит марокканская глина Гассул, которая эффективно адсорбирует грязь и выводит токсины, тонизируя кожу и наделяя ее упоительной гладкостью. В свою очередь, масло черного тмина обеспечивает коже эластичность и подтягивает ее. Комплекс SymFit разрушает жировые клетки и защищает от их дальнейшего образования. Наконец, благодаря экстракту моринги скраб-гель деликатно очищает от пыли, а частицы абрикосовых косточек устраняют ороговевшие клетки и выравнивают фактуру. Активная стимуляция кровообращения оказывает превосходное антицеллюлитное действие.

Результат – чистая и здоровая кожа, к которой удивительно приятно прикасаться.

Меня привлекло в составе марокканская глина Гассул и масло черного тмина.

Полный состав:

Вода, лауретсульфат натрия, порошок косточек Prunus Armeniaca (абрикоса), кокамидопропилбетаин, глицерин, ксантановая камедь, марокканская вулканическая глина, каолин, поликватерниум-39, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, парфюмерная композиция, экстракт семян Moringa Pterigosperma (моринги), пропандиол, биофлавоноид, экстракт Brassica Oleracea Italica (брокколи), экстракт листьев Aloe Barbadensis (алоэ), триметициклогексилбутилкарбамат, масло семян Nigella Sativa (черного тмина), ЭДТА динатрия, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол

И оформление мне понравилось…

Крышка флип-топ

Но привычной защиты нет. Если бы средство было достаточно густое, то и фиг бы с ним. Но выглядит довольно грязно. Я в магазине крышками не хлопаю. Поэтому увидела это безобразие уже только дома. Это первый осадочек Puzzled

Аромат – обычный мыльно-шампуньский морской бриз. Лёгкий, мягкий и ненавязчивый. Мне нравится. Простенько, но со вкусом.

Но вид… Это что-то!

Какая-то жидкая сопливая масса, с огромными гранулами.

Способ применения

Нанесите небольшое количество скраба-геля для душа на ладони или мочалку, вспеньте, после легкого массажа тела смойте водой.

Средством пользоваться неудобно. Масса при массаже, разлетается во все стороны. Где в этом глина, которая могла бы придать гелю густоту, непонятно. Мылится не сильно, пену дает слабую. А на мочалке, учитывая присутствие скрабирующих гранул, я вообще не представляю.

Я уже не говорю, как неприятен этот гель на ощупь. В общем, полное отсутствие хоть какого- то эстетического наслаждения.

Кстати, заметила, что, чем мельче частицы абразива, тем лучше проходит процесс пилинга. Но это не про гель «Магия Марокко». Какое-то редкое царапание кожи отдельно блуждающими частицами.

Я привыкла, что Антицеллюлитные средства обычно ощутимы кожей. Это и естественно. Они либо холодят, либо нагревают кожу, либо хорошо её тонизируют (с кофеином, например). А за счёт чего будет антицеллюлитные эффект? Здесь же я не почувствовала ровно ничего. Совсем. Ни жарко, ни холодно.

Сначала хотела влепить единицу. Но нашлись и положительные моменты.

Средством смывается хорошо и быстро, не оставляя никакой плёнки. Кожа после него приятная на ощупь. И как будто какие-то процессы в теле происходят. Но это не точно Laughing out loud

Насчет вывода токсинов тоже ничего вразумительного сказать не могу Laughing out loud

Подведём итоги:

• Защиты на крышке нет
  • Противная консистенция
  • Большие абразивные частицы
  • Неудобно пользоваться из-за того, что средству не хватает густоты
  • Сомнительный эффект
  • Не экономный расход (мне хватило где-то на 7 раз)

И, что можно сказать о нем хорошего:

• Бюджетная цена
  • Приятный аромат
  • Легко смывается
  • Приятные ощущения после душа

Недостатков оказалось больше. Да и к тому же, они более критичны.

Ставлю 3 звезды, типа удовлетворительно, но повторять покупку нет желания.

Пожалуй и рекомендовать не буду.

____

SursikMoне рекомендует
12.10.2020
для улучшения кровообращения в теле, для общей бодрости и для подтягивания кожи

у меня такое же отношение к средствам а/ц Laughing out loud
мне вот такая консистенция не нравится, люблю частички поменьше и чтоб их было много)
14.10.2020
вот-вот. Я скрабами для лица давно не пользуюсь. Но как-то из любопытства купила у сиберики. Вот там отличный пиллинг получается. Частички настолько мелкие, прям в муку. Вот такие скрабы реально хорошие и эффективные.
12.10.2020
Ладно, топаем мимо Wink
14.10.2020
Да, Жень, даже не смотри в их сторону Laughing out loud
13.10.2020
Наталка, Биелита - не твой фаворит. И не мой. Как по мне - косметика для молодой беспроблемной кожи, "абы було", как говорится.
Я кофейную гущу использую смешиваю ее со всякими мязюльками типа масла или жидкого мыла....
Вроде нормуль).
14.10.2020
Свет, вот точно! Я, когда моложе была, многое из белоруской косметики нравилось и подходило. А сейчас, что ни возьмешь, ну фигня фигней Puzzled
У Белиты бывают неплохие средства, и цена всегда доступная. Но попадаются и такие вот недоразумения. Я поняла, что мне такое не подойдёт, я лучше кофейную гущу с мёдом буду использовать, или массажную мочалку Smile
Вот не редко вижу, что на консистенции часто экономят, ещё и ничего не ощущается в процессе применения, в топку. Big smile
21.10.2020
Лучше для таких целей чисто скрабы покупать, они гуще и эффективнее. Гели скрабы - ни для чего...
24.10.2022
До этого думала, что в у Белиты все качественное, ахахаха