Сетевой магазин "Магнит-Косметик" часто радует своими скидками и акциями на уходовые средства для кожи лица и тела.
Люблю, когда цены не заламывают. Вот и приобрела на пробу очередное средство:
"Скраб-гель для тела Белита-Витэкс МАГИЯ МАРОККО Преображающий с глиной Гассул и маслом черного тмина"
Цена по "желтому" ценнику составляла 69 рублей.
Объём содержимого составляет 200 мл/ml
Производителем является - СП "Белита" ООО, Беларусь.
Торговая марка - "Bielita"- "Белита-ВитЭкс". Уж наверняка всем известная.
Линейка обозначена как "Магия Марокко" ("Magic Morocco").
Сотворен согласно ГОСТа от 2012 года.
Срок годности указан на спаечном шве упаковки:
Срок годности
Упаковка данной серии узнаваема. Это плотная пластиковая туба черного цвета с намертво навинчивающейся крышкой флип-топ голубого цвета, которая не имела никакой защиты от первичного вскрытия. А надо бы! Ибо, в данной версии геля-скраба, при вертикальном хранении уже на полках магазина средство пачкало откидывающуюся крышку путем изливания содержимого.
Истекает при хранении вертикально
Описание от производителя манящее, чарующее и как всегда преувеличенное. Маркетологи в ударе!
Вся необходимая информация
Эффективное средство для очищения кожи и борьбы с целлюлитом!
Скраб-гель очищает кожу от ороговевших клеток, выводит токсины, оказывает массажное действие, тем самым стимулирует кровообращение, ускоряя обменные процессы в клетках кожи и способствуя борьбе с целлюлитом
С каким целлюлитом может бороться? Эх-Ух! С моим уже точно нет. Все эти заявления о "похудении" с помощью крема (есть у производителя и такой) иль борьбы с "апельсиновыми корками" на коже именно данным средством, считаю фантазийной репликой. Не знаю, может кто и ведется на такое.
Мне понравились активные компонентысостава:
Активные ингредиенты. Описание
Глина Гассул адсорбирует токсины и грязь, повышает тонус кожи, делает ее мягкой и бархатистой. Глина Гассул — это необычная глина, которая добывается в жерле вулкана. Она отличается высоким содержанием SiO2 и MgO. Это великолепный SPA-продукт для сохранения красоты и молодости. В свое время глину Гассул использовала сама Клеопатра. Глина Гассул, как никакая другая, хорошо адсорбирует токсины, кожный жир, загрязнения, так как притягивает, словно магнит, все вредные примеси в коже.
Масло черного тмина повышает упругость и эластичность кожи, способствует детоксикации клеток кожи.
SymFit™ замедляет процесс образования новых жировых клеток, стимулирует расщепление жиров, препятствует заполнению клеток жирами.
Экстракт моринги очищает кожу и защищает ее от загрязнения микрочастицами городской пыли.
Косточки абрикоса удаляют ороговевшие клетки, полируют и обновляют кожу, делают ее гладкой и ровной
Состав с переводом:
Состав
В основе геля входят мягкие поверхностно-активные вещества:
лауретсульфат натрия - лауретсульфат натрия является анионным поверхностно-активным веществом, относящимся к группе этоксилированных алкилсульфатов. В отличие от лаурилсульфата натрия, лауретсульфат натрия обладает лучшей растворимостью и моющей способностью в жесткой воде (в природной воде, насыщенной солями кальция и магния, в морской воде), а также более мягким действием на кожные покровы
Видимо поэтому здесь не наблюдается лихого пенообразования. Средство "работает" сродни крем-гелю, в которое включили фрагменты дробленных косточек абрикоса. А распределяется и массируется по коже очень даже легко. Хотя, вполне себе может возникнуть вопрос - а где вы? Частички на коже тела при омывании кожных покровов? Ку-ку? Зато сток ванны не забивают при смывании.
В процессе размыливания
Консистенция гелеобразная, средней плотнойсти и вязкости, очень схожа с желе, припущенная частичками не особо-то и мельчайшего помола абрикосовых косточек, которые ощущаются при массировании по коже, но абсолютно ее не травмируют и не царапают. На коже тела вообще не ощущется "жесткое" скрабирование, которое я не особо-то и люблю. Ибо, частички разбегаются по площади кожи тела и нет той самой необходимой концентрации.
Консистенция, текстура, цвет
Консистенция, текстура и цвет
А вот кожу лица шлифуют вполне деликатно. Купероз то жесткача не любит! А он у меня имеется.
Отличная альтернатива скрабам для лица
Цвет - мутно-молочный.
Аромат - приятный для обоняния. Нежный и деликатный. Никакой навязчивости. Запах чистоты и свежести. Мне понравился.
Способ применения:
нанесите небольшое количество скраба-геля на ладони или мочалку, вспеньте, после легкого массажа тела смойте водой.
Мочалку прочь. Она лишь в помощь, когда смываешь нанесенное месиво.
Набираю гель-скраб на ладошку и обрабатываю массажными движениями все части влажного тела. Затем уже прохожусь смоченной водицей японской мочалкой и смываю под душем.
Смываетются частички легко. Да и сама субстанция слинивает с кожи превосходно!
А эффект от применения доставляет истинный кайф! Кожа становится нежной, шибко гладенькой да шелковистой. И не только всего тела, но и кожи лица:
Эффект от применения
Не требует нанесения тут же какого либо увлажняющего крема, лосьона иль молочка для тела.
Эффект от применения
Очищение проходит деликатно, кожа даже супер мочалке-рукавице "DE.CO. для тела КЕССА" не поддается. Сшелушивать нечего!
Самое главное для моей чувствительной коже тела - это то, что она не зудит и не возникает желания её расчёсывать до первой кровушки.
Не стану занижать оценку за уловки маркетологов. Про антицеллюлитное воздействие я уже высказала свое мнение выше.
Данным средством осталась довольна. Все мы разные и это нормально. Я лично с удовольствием пользовалась гелем-скрабом (а-ля скрабом). Кожа лица и всего тела очищались от ороговевших отмерших частичек-клетулечек без агрессии и щадяще. То, что мне надобно было.