Опубликовано 6 Ноябрь, 2013 - 15:59
Нет повести печальнее на свете,чем повесть об Indolовской термозащите...+ разбор составов.
Surikatне рекомендует
Спасибо за отзыв о термозащите Indola. Сожалеем, что Вы не получили ожидаемого эффекта и разочарованы в данном средстве.
В отношении состава есть нюансы - во-первых, спирт, содержащийся во всех без исключения термозащитных спреях, испаряется на 90% в первые минуты использования, и не способен проникнуть в структуру волоса/изменить ее, ввиду размера молекул и их сцепленности друг с другом. Далее, Sodium benzoate - консервант Е211, наиболее безопасная и широко используемая консервирующая добавка, применяемая в пищевой, косметической, фармацевтической промышленности, не вступающая в реакцию с биологическими средами (за исключением грибов и дрожжевых). Думаем, Вы понимаете, для чего нужна она в составе косметических средств? 😊
Что касается любого термозащитного средства (спрей, мусс, гель - без разницы), Вы правы - оно призвано при нагреве свыше 160-200 градусов, создавать на волосах защитную полимерно-силиконовую пленку, препятствующую воздействию на кутикулярный слой и разрушению кератиновых фиброзных цепей в волосе. Только химия. Органике, увы, данные манипуляции не под силу. И теромзащита не предназначена для восстановления, питания или укрепления волос. Для этой цели необходимы маски, масла, кондиционеры и укрепляющие процедуры. Судя по тому, что Вы пишете о посеченных концах, есть проблема со структурой волос и их ломкостью, которую могут решить средства для восстановления и гибкости.
Если средства на волосах очень много - будет эффект сосулек, склеенных/спаянных волос, липкий неприятный вид. Если мало - волосы станут тусклыми и ломкими при высокой температуре нагрева. Основная задача - найти оптимальное количество. Поскольку все профессиональные средства предназначены для использования специалистами, предполагается, что они-то без затруднений решают, какой объем требуется на различную длину. Как правило - на полотно волос до плеч - не более 2-3 пшиков спрея по длине с обязательным распределением редким гребнем.
Я придерживаюсь мнения,что средство не должно хотя бы делать хуже, но по мне так улучшений точно нет. На самом деле краска этой фирмы мне тоже не понравилась. В дальнейшем отдам предпочтение Лореаль, матрикс или бонакур. В них редко разочаровываюсь.
😊 Нет нужды заступаться за те или иные проф.продукты, но всегда приятно, когда можно помочь клиенту сделать правильный выбор - приобрести или нет то или иное средство, ему подходящее. А Bonacure тоже "наш", будем надеяться, что его средства подойдут автору отзыва при грамотном подборе 😊
Буквально на днях испробовала масло бонакур. какого же было моё удивление, когда его состав оказался идентичным составу эликсира от глисс кур. Средство безусловно неплохое,в свое время четверку ему поставила. На разница в цене… что вы на это скажете?
Бальзамом и шампунем пока довольна.
Бальзамом и шампунем пока довольна.
Помимо состава средства важна технология + степень очистки ингредиентов, стоимость сырья, принцип получения компонентов, итоговая скорость и сила воздействия. Все указанное в обоих средствах (Oil Miracle / Gliss Kur) отличается кардинально, и ценой в том числе. Профессиональные линии косметических концернов Европы и США в ближайшее время не станут вровень с продукцией масс-маркета. Кстати, в любой продукции можно найти парные средства из масс-сегмента и люкс/проф.категории идентичного назначения.
Степень очистки ингредиентов, стоимость сырья, принцип получения -эти данные не всегда можно подтвердить визуально и мы,простые потребители в это можем либо верить,либо не верить. А по факту человек купит то,что дешевле,если ему кажется,что продукты похожи и работают одинаково.Краску Индола очень люблю,но лично мне она не подходит. Не знаю почему,волосы выглядят зажирнившимися уже на второй день.Может,воски в ней есть какие-то. Только из-за этого пришлось отказаться,о чем очень сожалею. С другими красками такого у меня не наблюдается.
Я ставку сделала на облегченное масло Арганы Magic Glance, хорошее средство для волос. У меня пористый, капризный, поэтому, его лучше питать натуральными средствами.