Опубликовано 9 Август, 2013 - 18:18

Эти салфетки (ну или другие, про которые я тоже обязательно напишу, потому что я обиделась) я планировала взять с собой в путешествие. Всяко же удобнее, чем жидкость с собой тащить. Номер не удался, я все-таки потащу с собой жидкость, и вот почему.

Салфетки, конечно, работают. Вопрос в том, как они работают. Понятия не имею, как они будут справляться со светлыми лаками, но яркие или темные, коих у меня подавляющее большинство (да в общем-то все, кроме одного), стали для них трудной задачей.

Но начнем с внешности. Салфетки - 32 штуки - лежат в маленькой кругленькой баночке из обычного дешевого материала. Крышечка закрывается плотно, можно не опасаться, что в сумочке раскроется и все содержимое выпадет. Салфетки плотно утрамбованы, часто вместо одной вытаскиваются сразу две или три.

Аромат выбрать нельзя, какой придет – такой и получите. Мне пришел мятный. Запах не ярко выражен, но что-то мятное действительно прослеживается, причем не противно-химическое, а вполне себе ничего.

Салфетка представляет собой маленький тоненький диск, оооочень сильно пропитанный маслянистой жидкостью. Забегая вперед, думаю, в этом и заключается причина того, что весь лак развозится по пальцам. Просто налейте на обычный ватный диск полведра ЖДСЛ и посмотрите, что будет с вашими руками при снятии лака. Зато такая жирная штуковина точно не высушит ногти и кожу вокруг них – видите, я во всем ищу свои плюсы.

В отзывах на самом Tinydeal все писали, что одной-двух салфеток хватит на обе руки. Ну не знаю, опять же, только если стирать светлый лак. У меня же на момент эксперимента лак был кораллово-красный, яркий, но удаляющийся ватным диском жидкостью быстро, начисто, без следов. На одну руку я потратила четыре салфетки, результат, собственно, на фото. Рискуя фотоаппаратом, делала фото, не вымыв руки (со следующими салфетками на такой подвиг уже не пошла). Потом с мылом отмывала всю жирность и часть размазанного лака, следом дотирала пальцы и ногти жидкостью. Ну, явно не то, что я хочу делать в путешествии – так что вариант исключительно для домашнего использования.

Исходный материал
Так с ним справились четыре салфетки
Так справляется половина ватного диска с ЖДСЛ

Впрочем, с рук лак ими я не стираю. Перевожу на педикюр. Там хоть и темные лаки, но ногти меньше размером, получается неплохо, даже лучше, чем с обычной жидкостью, как ни странно. Заодно смягчаю кожу вокруг ногтей на ногах литрами масла из салфетки.

Если кому-то все-таки интересно, вот ссылка. Ради любопытства можно и попробовать – по крайней мере, я теперь знаю, что это такое.

Цена - $1,48

MaLina_Mрекомендует
09.08.2013
Да пробовать как-то не особо хочется я лучше тоже по старинке 😁
09.08.2013
Как-то муторно такими салфетками пользоваться: сначала лак стираешь, потом руки моешь, а затем еще и ЖДСЛ догоняешься.... В чем фишка?
09.08.2013
SVET5S, я бы попробовала другие. Только уже не китайские, потому что другие китайские были не намного лучше, попозже напишу-покажу

Akvamarinka, видимо, фишка кроется в самом процессе, просто мы чего-то не понимаем 😁