Я очень люблю читать книги в жанре триллер, но редко попадаются такие произведения, которые бы меня прям завлекли с первых страниц. Обычно, очень скучное повествование, знакомство с героями, которые вроде бы и главные, но из себя ничего не представляют. Уже столько книг я оставила непрочитанными, лишь потому, что очень затянутое было вступление, было скучно и крайне не интересно.
Эта книга попала ко мне совершенно случайно, я просто увидела ее в рекомендациях, обычно именно так книги попадают ко мне, так как за новинками и бестселлерами я не слежу совсем. Я очень люблю как ужасы, так и триллеры, это вот прям мои жанры, книги просто для меня.
С этим писателем я до этого момента знакома не была, впервые читаю его книгу, но она меня так захватила, что как только я дочитала последние странички, сразу побежала писать отзыв и делиться своими впечатлениями с вами. А впечатлений у меня очень много и все они крайне положительные.
Сюжет ~
В центре сюжета фигурирует бывший аналитик ФБР Эмми. Почему бывший? после смерти сестры ей пришлось взять небольшой отпуск не по своему желанию, так сказать, пережить горе и восстановить моральное состояние.
Ее сестра Марта погибла в пожаре, все списали на несчастный случай. Но так ли это? Эмми так не думает, она уверена в том, что это самое настоящее убийство и пытается докопаться до истины, хоть и все считают, что она просто надумывает, что она просто таким образом горюет, ей никто не верит.
Невидимка. Идеальные убийства. Джеймс Паттерсон, Дэвид Эллис
Она отправляется к своему бывшему жениху, бывшему агенту ФБР и просит у него помощи. Он с неохотой соглашается, но не верит ей, тут просто сыграли его чувства. Но потом, история просто переворачивается с ног на голову. Преступник существует, он настолько гениальный, что никто даже и не догадывался о его существовании. Он мучал и пытал своих жертв, а потом просто сжигал настолько сильно, что ничего уже не было понятно и даже глубокий анализ не мог найти правильные доказательства каких-то пыток или вообще вмешательства.
Мои впечатления ~
Чем же мне понравилась именно эта книга? тут все просто, главная героиня не какая-нибудь дурочка, а вполне себе умная и рассудительная дама. Мне она тут очень понравилась, понравилось то, что она идет к своей цели. Она может не спать, не есть, она просто занимается расследованием. Она хочет его поймать и это стало ее какой-то манией, это стало ее самым первостепенным делом. Все доводы об этом маньяке вносила в основном она, она понимала, кто он, какую игру он ведет. Многие ей просто не верили, думали о том, что она просто ненормальная, но по факту, она оказалась права.
Невидимка. Идеальные убийства. Джеймс Паттерсон, Дэвид Эллис
Хочу еще отдать должное этому садисту, он тоже не промах. Мужчина очень умен, здесь его показали с разных сторон, но его тактике можно позавидовать. Если бы не Эмми, мне кажется, его так бы не нашли, просто не знали, что это убийства, а не случайные происшествия. Он не оставляет никаких следов после себя, говорить о том, что он какой-то больной тоже будет неправильно. В книге идет повествование как от его лица, так и от лица Эмми, так что вы все легко поймете, что он очень умен.
Невидимка. Идеальные убийства. Джеймс Паттерсон, Дэвид Эллис
Расследование идет очень динамично, без спешки. Сюжет развивается постепенно, но при этом, еще не было ни одного момента, чтобы мне было скучно. Романтичная линия есть, но о ней упоминается вскользь, это не отвлекает от повествования и мне это нравится. Возможно, я еще познакомлюсь с книгами этого автора, уж слишком меня зацепил его слог и сюжетная линия. Я думаю, это будет интересное знакомство.
Эта книга одна из тех, которые будет интересно перечитать и потом. Очень жаль, что она у меня была в электронном варианте, я бы хотела сохранить ее на потом.
Рекомендую и вам прочитать эту книгу, особенно тем, кто любит такие жанры. Это не совсем обычный триллер, здесь есть и нотки медицины, это очень интересно. Вам понравится быть тихим наблюдателем за всем расследованием, думать о том, а как его поймать, анализировать и прочее. Книга просто нереальная! советую